Способ консервирования мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов

 

Г б

j с б— б

М, 34906

" .гз Д у /и

Класс 53а; — З-,-б

Ф4 чат. з4а

АВТ0РСНВЕ. ССНД111НЬС1НС HA НЗССН111НСН.

ОПИСЯНИЕ способа консервирования мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов.

К авторскому свидетельству П. С. Шандавовского, заявленному 23 марта, 1930 года (ваяв. свид. № 66924).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1934 года. /

Предмет изобретения.

Эксперт А. В. Волокижин

Редактор П. Ф. Чубов

Левпроипечатьсоюз. Тип. „Печ. Труд . Зан. 3544 — 200 (162) Изобретение имеет целью удешевить ужн. известный способ консервирования мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, заключающийся в покрывании их защитным слоем, путем применения более дешевого нефтяного битума.

Предлагаемый способ заклвэчается в том, что освежеванная и, по возможности, ощипанная птица, туши освежеванных животных (лучше со снятой шкурой), вытертая насухо сонная рыба . (или просушенная на воздухе), а также не очищенные от кожицы фрукты и овощи, для нанесения на них воздухонепроницаемой оболочки, погружаются в расплавленный нефтяной битум (нафтаасфальт) или в раствор такового в бензине или других летучих растворителях, ил11 раствор этот наносится на сохраняемые объекты посредством распылителя, кисти, губки или волокнистых материалов. В качестве упрощенного способа сохранения перечисленных пищевых продуктов как сырых, так и приготовленных для еды предлагается заворачивание их в бумагу, обработанную расплавленным нефтяным битумом или его раствором посредством приведенных выше операций (погружение, распыление и пр.).

1. Способ консервирования мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов покрыванием их защитным слоем, отличающийся тем, что для образования покрывочного слоя подготовленный к консервированию материал погружают в расплавленный нефтяной битум (нафта-асфальт) или в раствор его в бензине и т. и. летучих растворителях или наносят слой раствора обычным путем или распыливая его.

2. Прием выполнения указанного в п.1 способа с применением бумажной оболочки, отличающийся тем, что предназначенную для завертывания консервированного материала бумагу пропитывают расплавленным нефтяным битумом (нафта-асфальт) или указанным в п. 1 раствором битума.

Способ консервирования мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к области сельскохозяйственной техники, а именно к устройствам дезинсекции растений и сельскохозяйственной продукции посредством теплового и химического воздействия
Наверх