Холодильная камера для замораживания продуктов

 

„ Ъ 41 587

Клаес 17 с, 3;

АВТВРЩВЕ СВИДЕТЕЙЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ холодильной камеры для замораживания продуктов.!

К авторскому свидетельству П. Ф. Коноплева, заявленному

7 февраля 1934 года (спр. о перв. № 141915).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1935 года.

Предмет изобретения. (81) Известны холодильные камеры для замораживания продуктов, состоящие из ряда плоских герметически закупо-, ренных коробок, вмещающих зад;ора- живаемые продукты и омываемые сна- ружи охлаждающим рассолом. В пред- лагаемой холодильной камере коробки для замораживания продуктов выполне- ны в виде двух параллельных металли-, ческих листов из которых один закре-

У ! плен неподвижно в стенках камеры, а; другой при помощи гибких гофриро- ванных стенок, прикреплен к перегородке, причем упомянутые коробки омываются подводим ым по трубкам рассолоя. С целью получения лучшего контакта между замораживаемыми продуктами и металлическими листами .;оробки в камере применен подвод по трубкам сжатого воздуха.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез камеры; фиг. 2 — устройство коробок для замораживаемых продуктов.

Коробки для замораживаемых продуктов (фиг. 1 и 2) выполнены в виде двух параллельных металлических листов ll и 3. Лист 11 закреплен неподвижно в стенках камеры, а лист 3, при посредстве гибких гофрированных стенок 4, прикреплен к перегородке 1.

Коробки, расположенные одна над другой, омываются рассолом, подводимым по трубкам 7.

Камера снабжена об >атным клапаном 5, предохранительнь м клапаном 6, мано ».åòðîì 8 и спусковым краном 9.

Подводящая воздух труба 10 имеет запорный кран 10 .

Для лучшего контакта между листами и прод ктами, внутри камеры поддерживается давление воздуха о. оло

0,1 атм. (посредством компрессора).

1. Холодильная камера для замораживания продуктов, помещаемых в установленных в ней и расположенных друг над другом плоских герметически закупоренных коробках, омываемых снаружи рассолом, отличающаяся тем, что коробки для замораживания продуктов выполнены в виде двух параллельных между ".îáîé металлических листов, из коих лист 11 закреплен неподвижно в стенках камеры, а лист 3, при помощи гибких гофрированных стенок 4, прикреплен к перегородке 1, причем упомянутые коробки омываются рассолом, подводимым по трубкам 7.

2. Г1ри холодильной камере по и. 1 I лучшего контакта между замораживаеI применение подводимого по трубкам мыми продуктами и металлическими сжатого воздуха с целью получения листами коробок.

Ткп. „Прохполитраф". Тамбовскав, 12. Зак. 2224

Эксперт Н. И. Утешев

Редактор Ю. Н. Гермаа

Ф и г. и стиг.3

Р е

Холодильная камера для замораживания продуктов Холодильная камера для замораживания продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для контактного охлаждения штучной растительной продукции - яблок, сливы, вишни, зеленого горошка, кукурузы и др

Изобретение относится к пищевой, молочной, пивоваренной, бродильной, консервной промышленности

Изобретение относится к устройствам теплообмена и теплопередачи

Изобретение относится к области холодильных установок, работающих на жидком хладоносителе за счет использования явлений природы без дополнительных источников энергии

Изобретение относится к области холодильной техники и может быть использовано в пищевой промышленности для охлаждения, замораживания или низкотемпературного хранения продуктов, в том числе и в регулируемой газовой среде

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к устройствам и способам охлаждения пищевых продуктов
Наверх