Способ изготовления окрашенного казеина

 

./ аГ

Класс 53 i, 1;

8.н+ б

Х 424О6.

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСЯНИЕ способа получения окрашенного казеина.

К авторскому свидетельству П. И. Франко, заявленному

11 апреля 1934 года (спр. о перв. № 145653).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 марта 1935 года.

Предмет изобретения.

Эксперт Э. Д. Бернштейн

Редактор 3. Я. Хинич

Корректор О. В. Беменко

Тип. „Печатный Труд". Зак. 3279 — 20О (53) Предлагаемое изобретение касается способа изготовления окрашенного казеина.

При переработке казеина на галалит красители обычно добавляются к смеси молотого казеина с водой в количестве

0,5% и больше. Для получения вполне однородной окраски смесь необходимо перемешивать в течение весьма продолжительного времени (40 — б0 мин.), причем при разном диаметре зерна молотого казеина различных партий вполне пригодную окраску получить очень трудно. йвтором настоящего изобретения предложен способ получения окрашенного казеина, не имеющий вышеуказанных недостатков. Способ состоит в том, что кислотные красители добавляют к обрату в количестве, необходимом для получения соответствующей окраски, после чего обрат подвергают действию электрического тока для выделения из него казеина.

Окрашенный казеин, полученный по предлагаемому способу из свежего обрата (кислотность не выше 15 — 16 по

Тернеру) прокрашен во всей своей массе и вполне пригоден для дальнейшей переработки на галалит. При невозможности немедленной переработки прокрашенный казеин отжимают на центрофуге и высушивают до содержания в нем влаги в количестве не больше 10 — 11о а.

Необходимо также отметить, что каэеин, полученный по предлагаемому способу, подвергается порче значительно труднее сычужного или кислотного казеина.

Способ получения окрашенного казеина, отличающийся тем, что обрат окрашивают кислотными красителями. после чего его подвергают действию. электричества для выделения казеина.

Способ изготовления окрашенного казеина 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве кисломолочных продуктов типа сметаны
Изобретение относится к пищевой и молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к молочной и пищеконцентратной промышленности, в частности к производству сухих молочных продуктов, предназначенных для питания детей, пожилых людей, а также больных диабетом и лиц с избыточной массой тела

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочных десертов, стойких в хранении

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к переработке молочной сыворотки, а конкретно к способу выделения белковых веществ за счет чего происходит осветление молочной сыворотки
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении растворимых молочно-белковых концентратов в гелевой форме без применения процесса сушки
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для выделения белковой фракции, обогащенной ангиогенином
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-белкового продукта
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству молочно-белковых концентратов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных добавок (БАД) к пище, профилактических продуктов питания, содержащих такие БАД

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству молочных гидролизатов с гидролизованными лактозой и белком
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способу переработки молочной сыворотки
Наверх