Форсунка

 

X 42654

Класс 24Ь, 8

ИТОРСНОЕ 0ВМДЕПЛЪ07ВО tlh НЗВБРПЕННЕ

ОПИСЯНИЕ ф о р с у н к и.

К авторскому свидетельству H. В. Ереиенко, заявленному 28 мая

1934 года (спр. о перв. ¹ 148341).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1935 года.

Предмет изоб р етения. (175) В предлагаемой форсунке распыленная при помощи распылителя нефть образует газообразную смесь с перегретым паром или горячим воздухом в особой камере, снабженной для подачи смеси в топку отверстиями, расположенными вокруг распылителя и в сторону, обратную направлению подачи топлива в нее.

На чертеже фиг. I изображает продольный разрез форсунки; фиг. 2 — вид ее со стороны топки.

Нефть подается в форсунку по каналу и поступает к соплу 3 распь1лителя 2, 3, через которое и распыляется перегретым паром или горячим воздухом, подаваемым по трубке 2, установленной в корпусе форсунки и снабженной сальником 6 с гайкой 7. Впереди распылителя 2, 3 расположена камера 4, в которой распыленные частицы нефти под действием высокой температуры перегретого пара или горячего воздуха превращаются в газ и образуют с паром или воздухом газообразную смесь. Через выходные отверстия 5, обращенные в сторону, обратную направлению подачи топлива в камеру и расположенные вокруг распылителя 2, 3, газообразная смесь по каналам 8 поступает в топку.

В концы каналов 8 могут быть вставлены патрубки для соответствующего направления смеси по всей топке. Регулирование работы форсунки производится обычными вентилями или путем перемещения в корпусе форсунки паровозцушной трубки 2, которая снабжается для этого наружной резьбой. Конический конец трубки 2 образует с конусом сопла 3 кольцевую щель, величиной которой и регулируется количество подаваемой нефти через патрубок I.

Форсунка, отличающаяся применением камеры 4, служащей для образования газообразно" смеси из распыленной нефти и перегретого пара или горячего воздуха, которыми нефть была распылена при помощи распылителя 2, 3, каковая камера снабжена выходными отверстиями 5, обращенными в сторону, обратную направлению подачи топлива, и расположенными вокруг распь!лителя.

K авторскому свидетельству Н. В. Еременко М 42654

Фид

Эксперт N. Г. Евангулов

Редактор A. А. Денисов

Тип. „Печатный Труд . Зак. 3509 — 400

Форсунка Форсунка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к жидкотопливным горелочным устройствам, использующим для горения перегретый водяной пар, и обеспечивает при его использовании возможность снижения образования отложений кокса на поверхности дна камеры горения при сжигании жидкого топливного сырья, сильно загрязненного твердыми частицами и водой

Изобретение относится к области энергетики, в частности к жидкотопливным горелочным устройствам, использующим для горения перегретый водяной пар. Горелочное устройство содержит цилиндрический корпус, пароперегреватель, установленный на корпусе, распылительную паровую форсунку, топливопровод, камеру газогенерации, дополнительные паровые форсунки, сопло для выхода продуктов горения. С обеих сторон цилиндрического корпуса установлены крышки, левая и правая, в центр которых вмонтированы патрубки для естественной подачи воздуха в камеру газогенерации, распылительная паровая форсунка установлена под углом к оси цилиндрического корпуса на патрубке левой крышки с возможностью подачи струи перегретого водяного пара в камеру газогенерации, дополнительные паровые форсунки, установленные тангенциально на цилиндрическом корпусе вблизи левой крышки, размещены так, что оси форсунок лежат в одной плоскости, сопло для выхода продуктов горения в виде факела установлено тангенциально на цилиндрическом корпусе вблизи правой крышки, на конец топливопровода в месте его соединения с патрубком левой крышки установлена игла, имеющая внутреннюю полость с отверстием на конце, причем острие иглы расположено в непосредственной близости от выходного отверстия паровой распылительной форсунки таким образом, что жидкое топливо подается на струю пара из паровой форсунки в область с максимальной температурой и скоростью потока. Технический результат - повышение качества распыла загрязненного, вязкого жидкого топливного сырья и увеличение времени химических реакций в камере газогенерации при высокой концентрации паров воды и низкой концентрации воздуха. 4 ил.

Форсунка

Наверх