Способ квашения капусты в дошниках, ямах, бочках и т.п.

 

М 48966

Класс 45е, 29

ВСюсо ю э н "d: ветвист но-тех ни. . "»" .:

Яф, 1 1 В 1

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

OllHCRHHE способа квашения капусты в дошниках, ямах, бочках и т. и.

К авторскому свидетельству Ю. М. Любченко, заявленному 11 ноября

1934 года (спр. о перв. № 156983).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1936 года. автор предлагает новый способ ква-, шения капусты в дошниках, ямах, боч-, ках и т. и., состоящий в том, что для ускоренного выделения нашинкованной капустой клеточного сока, в дошник до загрузки капусты наливается рассол из предыдущего дошника. Для первого дошника такой рассол заготовляется заранее с заражением его культурой молочно-кислых бактерий. Кроме того, с целью плотного укладывания капусты в дошник без применения механических трамбовок, а также для равномерного заражения капусты в дошнике чистыми культурами бактерий, капуста на пути от шинковальной машины в дошник обильно смачивается рассолом, выкачиваемым при помощи насоса со дна того же дошника и предварительно подсаливаемым. Для осуществления этого способа автор предлагает специальное устройство. Кроме того, автором предложено устройство для герметического закрывания дошника после его заполнения.

На чертеже фиг. 1 изображает общий вид предлагаемого устройства для квашения капусты; фиг. 2 — общий вид устройства для герметического закрывания дошника.

На станине шинковальной машины б укреплен насос 15, который приводится в действие от того же электромотора, что и шинковальная машина. К насосу присоединен приемный рукав 16, снабженный на конце сеткой 77, которая опускается на дно дошника. Насос выкачивает со дна дошника рассол и по шлангу 7 направляет к транспортеру, который подает капусту от шинковальной машины в дошник. Таким образом, капуста при подаче в дошник смачивается рассолом. К насосу, кроме того, присоединен сливной шланг 2, служащий для переливания излишнего рассола в последующий дошник 1. Приемный рукав 16 пропускается в деревянную трубу 18, устанавливаемую у стенки дошника, причем деревянная труба имеет внизу и по бокам отверстия для подачи рассола из капусты.

Для герметического закрывания дошника после его заполнения применяется устройство, состоящее из деревянного круга 10 с резиновой прокладкой 12.

Круг прикрепляется к дошнику при помощи крючков 73 с гайками. Герметическое закрывание дошника способствует скоплению в дошнике углекислого газа. Для отвода избытка газа применена трубка 74, противоположный конец которой опущен в сосуд 1У с водой.

Предмет изобретения.

Ф

1. Способ квашени . капустЬ в дошниках, ямах, бочках ..ит." гг,, фличающийся тем, что, с целью ускбренного выделения нашинкованной капустой клеточного сока, в дошник перед загрузкой капусты наливается рассол из предыдущего дошника, причем для первого дошника такой рассол заготовляется заранее с заражением его культурой молочно-кислых бактерий, с целью же плотного укладывания капусты в дошник без применения механических трамбовок, а также с целью равномерного заражения капусты в дошнике чистыми культурами бактерий и равномерного просаливания ее, капуста на пути от шинковальной машины в дошник обильно смачивается выкачиваемым при помощи насоса со дна того же дошника и предварительно подсаливаемым рассолом.

2. Применение для осуществления способа по и. 1 устройства, состочщего из насоса l5. укрепленного на станине шинковальной машины б, работающего от одного с ней электромотора и снабженного приемным рукавом 16 с сеткой 17, шлангом 7 для поливки капусты, поступающей в дошни к от шинковальной машины, и сливным шлангом 2, служащим для переливания излишнего рассола в последующий дошник.

3. Для осушествления способа кваI шения капусты по и. 1 применение, устройства для герметического закрывания дошника после его заполнения, с целью скопления в дошнике углекислого газа, состоящего из покрытого слоем искусственного воска и т. и. деревянного круга 10 с резиновой прокладкой 12, прикрепляемого к дошнику при помощи крючков 13 с гайками и снабженного для отвода газов из дошника трубкой 14,, противоположный конец которой опущен, в сосуд !9 с водой.

ГI .ë, „"1ечьгныя Труи", Зак. !6б6 — жм>

Способ квашения капусты в дошниках, ямах, бочках и т.п. Способ квашения капусты в дошниках, ямах, бочках и т.п. 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения

Изобретение относится к консервированию растительного сырья

Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к области хранения растениеводческой продукции

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии приготовления блюд для общественного питания
Изобретение относится к технологии производства консервированного овощного салата
Изобретение относится к технологии производства консервированного овощного салата
Наверх