Способ получения сока плодов семейства цитрусовых

 

Класс 53k, 1»

М 55544

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро последующей регистрации изобретений Госплана при СНК (CCP

В. В. Попов.

Способ получения сока плодов семейства ци

Заявлено 8 февраля 1938 года в НКПП за № 1343.

Опубликовано 31 августа 1939 года.

= l

Тнп. арт. «Сов. Печэ. Зак. № 7532 — 450

В настоящее время для производства сока цитрусовых илодов (апельсинов, лимонов и пр.) кожура с фруктов срезается вручную ножами .из серебра или нержавеющей стали.

Очищенные плоды поступают в волчок Уоткинса, после чего процеживанием через наклонное вращающееся сито удаляются частицы мякоти и семян, попавшие в сок, и очищенный сок подвергается дезаэрацни, так как сок, не содержащий воздуха, сохраняется значительно лучше.

Предлагаемый способ экстрагирования сока цитрусовых плодов заключается в том, что из предварительно размягченных плодов образовавшийся при размягчении сок отсасывается под вакуумом через прокол в кожуре. Для этого в плод вводится через кожуру канюля отсасывающего прибора. Вакуум создается вакуумнасосом.

Предлагаемый способ обладает следующими преимуществами.

1. Получение сока может быть очень легко автоматизировано.

2. Способ значительно дешевле и проще современного американского и не требует последующей дезаэрации сока, так как самое получение сока производится с помощью вакуума.

3. Полученный сок не требует процеживания, так как незначительное отверстие в кожуре не дает возможности проникнуть в сок косточкам и частицам мякоти плода.

4. При соблюдении некоторыхусловий сок может быть получен стерильным и не требуется последующая стерилизация.

Предмет изобретения.

Способ получения сока плодов семейства цитрусовых с применением отсасывающего сок приспособления, отличающийся тем, что, с целью предупреждения вредного воздействия наружного воздуха на добываемый сок, канюлю отсасывающего приспособления вкалывают через неповрежденную кожу предварительно размятого плода.

Способ получения сока плодов семейства цитрусовых 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства безалкогольных напитков
Изобретение относится к технологии производства смешанных овощных соков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Наверх