Способ получения кормовой муки из сырья животного происхождения

 

ОП Ис

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 280378(21) 2597811/28-13

Союз Советскнк

Социалистических

Республик

«»698604 с присоединением заявки Ио

А 23 К 1/10

Государственный комнтет

СССР по Делам нзобретеннй н открытнй (23) Приоритет— (5З) УДК 665.221 (088. 8) Опубликовано 2511.79. Бюллетень М 43

Дата опубликования описания 251179

H.A.Ðîãoâ, Г.С.Панкратов, В.И.Волчков, В.Г.Ломоносов, A.Þ.Êðoõà, Н.В.Белозеров, В.A.Áóðêîâ и В.Я.Токаев (72) Авторы изобретения

Московский ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции мясокомбинат и Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (7)) Заявитель (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ К РМОВОй МУКИ ИЗ СЫРЬЯ

ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Изобретение относится к мясной промьпален ности, а именно к получению кормовой муки и сырья животного происхождения, Известен способ получения кормовой муки из сырья животного происхождения, предусматривающий измельчение, нагревание переменным электрическим током, прессование и дробление (1), Способ не позволяет получить готовую продукцию хорошего качества, кроме того, он длителен по времени.

Целью изобретения является ускорение процесса и улучшение качества готовой продукции. 15

Это достигается тем, что нагревание переменным электрическим током осуществляют одновременно с прессованием в две стадии с частотой тока

50 гц — 30 кгц и плотностью 50-2800

А/М, при этом на первой стадии на сырье воздействуют в течение 0,5-15 мин, а на второй — в течение 0,5-35 мин, Напряжение тока на первой стадии составляет 100-300 В, а на второй20-200 В.

Для мягкого сырья частота тока на первой стадии составляет 14-30 кгц, а на второй — 50 гц — 14 кгц.

Для костного сырья частота тока на первой стадии составляет 50 гц

14 кгц, а на второй стадии — 14-30 кгц.

Пример 1. Сырую техническую кость измельчают до размера Зх3х3 мм.

Измельченное сырье подвергают прессованию с одновременной тепловой обработкой, причем нагрев осуществляют пропусканием через сырье переменного электрического тока повышенной или промышленной частоты с двухстадийным изменением режимов обработки . На первой ст адии т ермообработки напряжение составляет 100 В, плотность тока 200 A/ì время воздействия — 15 мин. На второй стадии термообработки сырье подвергают воздействию тока напряжением 20 В, плотностью 50 A/ì, время воздействия

35 мин. Частота тока на первой стадии составляет 50 гц, на второй — 30 кгц.

После тепловой обработки сырья получают технический жир и костную шква ру. Жир откачивают насосом в накопи тельную емкость и направляют на сепарирование с целью очистки его от примесей сырья и фузы. Костную шквару измельчают до консистенции муки, сорти698604

Составитель И. Кутукова

Редактор P . Антонова Техред М. Петко Корректор Н. 9адерновская

Заказ 7117/6

Тираж .569 Подписное

ПНИИПИ Государствен ного к смит ет а СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4 руют, упаковывают и направляют на склад готовой продукции.

Пример 2. Конфискаты и другие мягкие непищевые отходы подвергают обработке аналогично примеру 1.

Режимы электроконтактной термообработ- ки применяют следуюшие: на первой стадии используют ток напряжением

300 В, плотностью 2800 А/м и пропус2 кают в течение 0,5 мин,. а на второй стадии в течение 15 мин пропускают ток напряжением 200 В, плотностью

2000 A/м . Частота тока на первой стадии составляет 30 кгц, на второй ст адии — 50 гц .

После тепловой обработки сырья получают технический жир и мясную шквару. Жир откачивают насосом в накопительную емкость и далее направляют на сепарирование с целью очист ки его от примесей частиц сырья и фузы.

Мясную шквару измельчают до консистенции муки, сортируют, упаковывают и направляют на склад готовой продукции.

Пример 3. Полученную в от— дельности костную и мясную муку пос- 25 ле сортировки смешивают аналогично примеру 1 в определенных технологических пропорциях с целью получения мясокостной муки.

Способ позволяет получить высоко качественную продукцию, при этом улучшаются цвет получаемого технического жира, выход жира первого сорта увеличится с 8 до 1003, содержание остаточного жира в мясокост- 35 ной муке уменьшится до 5 — 6%, выход жира из сырья увеличится с 8 до 10-11%.

Формула изобретения

1. Способ получения кормовой муки из сырья животного происхождения, предусматривающий измельчение, нагревание переменным электрическим током, прессование и дробление, о т л и ч аю щи и с я тем, что, с целью ускорения процесса и улучшения качества готовой продукции, нагрев ние переменным электрическим током осуществляют одновременно с прессованием в две стадии с частотой .тока 50 гц — 30 кгц

2 и плотностью 50-2800 A/м, при этом. на первой стадии на сырье воздействуют током в течение 0,5-1,5 мин, а на второй — в течение 0,5-35 мин.

2. Способ по и. 1, о т л и ч а ющ и и с.я тем, что напряжение тока на первой стадии составляет 100-300 В, а на второй — 20-200 В.

З.Способпоп.1,отличаюшийся тем, что для мягкого сырья частота тока на первой стадии составляет 14-30 кгц, а на второй стадии

50 гц — 14 кгц.

4. Способ по п. 1, о т л и ч а юшийся тем, что, .для костного сырья частота тока на первой стадии составляет 50 гц — 14 кгц, а на второй стадии — 14 — 30 кгц .

И ст оч ники ин формации, принятые во внимание при экспертизе

1. Автррское свидетельство СССР

Р 260792, кл. С 11 В 1/08, 1968.

Способ получения кормовой муки из сырья животного происхождения Способ получения кормовой муки из сырья животного происхождения 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к культивированию штаммов микроорганизмов и может быть использовано при производстве пищевых и кормовых добавок, предназначенных для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний у человека, животных и птиц
Изобретение относится к ветеринарии, а именно к кормам для собак

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способу получения рыбного жира из гидробионтов, а именно из морских рыб

Изобретение относится к технологии переработки и утилизации различных отходов скотобоен с целью получения ценных кормовых, пищевых и медицинских продуктов
Наверх