Способ получения соевой сырковой массы

 

Класс 53к, 2ов

¹ 72877" СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. А. Федотов

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОЙ СЪ|РКОВО

11АТЕ!1 =1::

Заявлено 31 октября 1947 г. за Ле 370516 в Министерство пищевой промышленности

БР/ ."

Предмет изобретения

Способ получения соевой сырковой массы, о т л и ч а 1о шийся тем, что закваску вносят непосредственно в тесто, получаемое путем измельчения дезодорированных замоченных бобов, освобожденных от оболочек.

Редактор В. S. Хазова Текред А, А. Кудрявипкая Корректор Ж, А. Динабурская

Объем 0,09 изд. л

Цена 2 коп..

Поди. к печ. 12/XII — 61 г. Формат бум. 70 X 108 /iq

Зак. 3019/20 Тираж 220

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Гипография, пр. Сапунова, 2, Изготовление сырков = = -.-----=="=- —,- -.— — --= -о = - -„ one"ïðèменение в промышленности.

Однако при производстве сырков обычным способом имеют место довольно значительные потери растворимых в воде питательных веществ — сахаристых, белковых, минеральных и других.

Предлагаемый способ отличается тем, что сырковая масса готовится из целых, неразмолотых бобов и,все питательные вещества остаются в готовой продукции.

Способ заключается в том, что целые соевые бобы замачивают в течение 12 — 15 час, а затем. дезодориру1от кипячением или 3 вакуума ппарате.

Отделение оболочек производят в воде при помощи вращающихся мешалок, а измельчение бобов — на обычных вальцевых станках или волчках. В полученное тесто вносят закваску пропионовокислых бактерий, приготовленную на коровьем обезжиренном молоке или сыворотке.

Кроме того, прибавляют закваску молочного стрептококка М 31, приготовленную на соевом молоке.

Заквашенну1о и хорошо размешанну1о массу помешают для созревания при температуре 30 в двухстенные котлы, где выдерживают в анаэробных условиях в течение 30 — 40 час до получения необходимой кислотности.

Описанный способ позволяет изготавливать сырковую массу с различными добавлениями, как, например, с сахаром, какао и др.

Способ получения соевой сырковой массы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве добавок к пище и кормам, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при желудочно-кишечных заболеваниях

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве добавок к пище и кормам, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при желудочно-кишечных заболеваниях

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при подготовке сои к скармливанию, при выращивании и откорме животных

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки соевых бобов в пищевой продукт

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки соевых бобов в пищевой продукт

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых продуктов типа творог

Изобретение относится к медицине и касается способа получения обогащенного изофлавонами растительного белкового изолята, пригодного для приема в пищу
Наверх