Способ производства пива

 

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. Я. Калашников и Д. Б. Лифшиц

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ваявлеио 90 марта 1948 года в Комитет но иаооретенинм при. Совете Министров СССР аа М 37923l

О уонииовано 31 ман t949 года открытиям

Предмет изобретения

Способ производства пива с применением плесневых грибков, о тл ич а ю щийс я тем, что взамен части солода и спользуют амилолитнческие и протеолитические ферменты плесневого грибка Aspergillu

oryzal и несоложеное зерновое сырье..Эта.,редактор М..М. Аииитни

Редаттж ъ A. Е Ювалов

В основе пивоваренного производства лежат сложные биохимические процессы гидролитического распада крахмала и белковых веществ ячменного зерна под влиянием ферментов.

Для более быстрого и полного осахаривания крахмала в охлажденную массу (сусло) вводится солод, который приготовляется из зерна.

Особенностью предлагаемого способа является то, что часть солода заменяют амилолитическими и протеолитическими ферментами плесневого грибка Aspergillus oryzal и несоложеным зерновым сырьем.

В данном случае плесневые грибки выполняют роль солода в общепринятой схеме производства пива.

Предлагаемый способ состоит в том, что в производстве пив- при затирании до 75% солода заменяется тщательно очищенным несоложеным ячменем.

По отношению к применяемому яесоложеному сырью расходует.ся 2---3 !> ферментного препарата.

Затиранпе для получения пивночо сусла ведется следующим образом.

Размолотый ячмень с /5 частью всего количества применяемого ферментного препарата затирается с водой при 40 С. После проведения через соответствующие температурные паузы затор для клейстерпзации крахмала кипятят R течение

20 мин.

После расхолаживания несоложеной части затора она соединяется с отдельно затертым солодом. В общий затор задаются остальные /; части ферментного препарата, и дальнейшее затирание ведется обычным способом до полного осахарив",ння кпахма,.та,

Способ производства пива 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пивоваренной отрасли, и касается способов приготовления пивного сусла
Изобретение относится к пивоваренной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается пивоварения, в частности способа производства специального пива "Медовое легкое"
Наверх