Аппарат для выращивания мицелиальных форм микроорганизмов на жидких питательных средах
Аппарат для выращивания мицелиальных форм микроорганизмов на жидких питательных средах, содержащий емкость и размещенное в ней перемешивающее устройство, отличающийся тем, что, с целью обеспечения непрерывности процесса и повышения производительности, к стенкам емкости прикреплены горизонтальные кольцевые перегородки, а перемешивающее устройство содержит ряд дисков, укрепленных на приводном валу по его высоте и размещенных между перегородками с образованием зазоров для формирования слоя мицелия определенной величины, при этом приводной вал, диски, стенка емкости и перегородки выполнены из капиллярно-пористого материала и имеют каналы для подвода смеси питательной среды с воздухом в емкость.
Похожие патенты:
Способ стабилизации спиртных напитков // 727684
Способ производства вин // 691489
Установка для оклейки вин в потоке // 684063
Способ осветления виноматериалов // 649748
Способ осветления напитков // 647338
Способ осветления напитков // 610862
Способ очистки напитков // 577233
Способ устранения пороков вин // 2112030
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к виноделию, и может быть использовано для устранения пороков вин - мышиного, меркаптанового и сероводородного тонов
Изобретение относится к оборудованию для производства стерилизованных осветленных соков и вин в непрерывном потоке
Изобретение относится к оборудованию для осветления соков и виноматериалов
Способ обработки жидких сред // 2125599
Изобретение относится к способам обработки жидких сред, таких как соки, вина, напитки, а также может использоваться для очистки природных вод в процессах подготовки воды питьевого качества и очистки сточных вод от ионов тяжелых металлов, нефтепродуктов и взвешенных веществ
Изобретение относится к консервной и винодельческой отраслям пищевой промышленности
Изобретение относится к оборудованию для производства осветленных соков и вин в непрерывном потоке
Изобретение относится к винодельческой и консервной отраслям пищевой промышленности
Установка для стабилизации соков и вин // 2128698
Изобретение относится к винодельческой и консервной отраслям пищевой промышленности
Изобретение относится к области пищевых производств и может быть использовано в производстве пива, вин, кваса и других продуктов брожения, а также других растворов, образующих отрицательно заряженные осадки