Способ варки варенья при непрерывной циркуляции сиропа

 

¹ 54574

Класс 531<, 1

СССР Р жИ

1 ." -:нтКО-таир !Яп((У5ИьЦй

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

T. Я. Розенбаум

СПОСОБ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ ПРИ НЕПРЕРЫВНО!1

ЦИРКУЛЯЦИИ СИРОПА

Зл((!)((е!!() 18 f;ff)apsf 1(ЧЧ Г. зл X 3!1 !1!(, Я ост(;!.и!(i (.1.(.Ð

Известен способ варки варены, проводи)!ый путем однократной и но! Окр(! П01! варки. При многократно!! варке варенья при)!с няются

j) tfçíûc температурные из!Иснсния, cnoco()cTBA.Iolllffc ускорению насьнце-!!ия плоцов сахаром, Проведение процсссл влрки варенья при Tc»ncp;fтуpc выlпс точки кипения клсточ(!ОГО сок;i !(. cпособств (.Ст !1роннкн013(-!!ию слхлрл внутрь плодов и прспятствус) >T()).у процессу.

Од!юкрлтная непрерывная 13лркл варенья npovaBozfITcs»3;if!<))(j>yзорлх при тех!Пер(!Туре сиропа 90--95, причем воздух из п,юдов у;1!)ляс!с» !

35!куух!Ом и характеризуется температурными изменениями снр(н!л, нл"ревгн!ие которого производится пер!!одически.

Предлагаемый способ предусматривает мпогокрлтнук) влрку 13!!р(нь5! .!ри непрерывной циркуляции 0 Io;111010 и горячею сиропа, причем концентрация сиропа все время остается постоянной. Cllpofi по;(огре!31!Ст5t до Tcf(incP)T(Pbf (02 и, попа Ii!51 B BtfPo inbIÉ cnPon, l lcTI cBOPIО теn,, 111 ()тдлет нл нагрев сырья, находя. цсгося в !!Пгп)рлте, н;1 исплрс(п(с влл(ff из с ipbsi, на iinrpeB аппарата н ii;i noTcpII 1(и, !и в Окр) жлl()н(ю ср(.:1у. (лки.,! Образов!, температура ciipon;i norm)1(лcTcsi и процесс проник»OBi ния сахара в продукт проходит при температуре ниже температуры кипения клеточного сока.

Прсдла! ас)i!11Й спосоо ва(3кн 13 !()cfff 5! Прп !«npcpblnll(цирку)15(IIIIII сиропа От.;н!ч(!ется тем, что ciipon пост051ППОЙ конце11тр!Ппп! I!poll% с! л101

ff0ncpciIcffffo в горячем и холодном состоягн(н fcpc!3 слой f;»!!if»j)013;»I(1 ЫХ ПЛ 0,10!3 ПЛ И ЯГОД.

Нл 1сртеже нзоораженл с. 03!л .;!Погокрл1пой циркус!51ционн01й! !)арки ! лрснья.

X 843 (ПРОцсс(вс),) K IJ ос > иl c1 I ?f 5!ю! c., (, (1 юи(и!>I ооР 2 30M. Пос, lе б, 1сн(.Пировки сырье укладывается н» сетки 1 и з f) py?KaeTc» в нарочный а пи сlрс)т >, В б!l кс > н с ходится с !)х2 ри ь! Й c!! (?0)(Опрсдсгlсино и конц ll

p31IH1I, кото(? ь!Й иодОГp(B«ñòñÿ змееВиком, ? cT3110Bленным Б 02к(ь По—

)ОГГ)стыЙ cllPOII >!с1?сз дВУхходОВОЙ KP«ll 4 пос1? ИЯРт В паРОВОЙ иодо: р .В»!Сг!ь, > гру()ч к?ого пи)2. (ирои нагревается в нем,lo темиср»туры

102 и поступ« I в варочный»IJH»p»T, Г(ос. I(заполнения аппарата 10рячим сиропом включают насос 6, который перегоняет сироп по трубопроводу через двухх()д()иой кра!) 7 в сбориь)й о iK ) . Количество сиропа, подав;>смое и;)сосом, соотвoTC)l,i «i коли )сству )осгупающего сиропа из () «Ка ) И 3 (I II 2 P»T ЦИ (? К >>, ) 5! ЦИ5) OP)! ЕГО СИ\? Оп« И!?ОИЗВОДИТСЯ В ГСЧЕНИС

5 -) .)t J)H. сlк K»å кон центр аци я сироп с! В и роцсссс Варки изменлстся. рациоиал!И)о проводить процесс ири пост()инной KoHIJcíòðàöèè, т( и3Д б»ком 8 уст3!IOB,IO:l Ocóä (7 с концентрированныAI сахарным сироюм, Г(ахотяшийся i) сосуде 8 плотномер связа . сi!BI)II()ëü)IOé переда>и и с краном, иод»ющи.; сироп Ilo мсрс надобности и бак ). с(срез оирсд((енный промежуток времени ири помощи краи» 4 ирекр»щают подачу

ГорлчРГО сиpоli» Н -lc(7c иродо, iж«(I ис)7(кclчив )т1> Го))я lии сироп В бак ), 3!)тем 1108ор« IIIB«10T кра!1 ;I(7 (IK«за и с(н линяют варочный

«ПИ IP 21 С () fl KO >I 9, И КО )ОРОМ Нс)ХО I I I ГСЯ ХО, 1(). IHB! É СИР(И!. () J IJOBP(МС Н НО

:IСР(>К 1)О>) с))ОТ КРснl / Ii И «СОС 6 II ОТ К с! ) If!> а )ОТ ХО JO?i Ill>I II C)f POI! И Ос) и 9.

Бак для холодного сирси!а устроен «I!«.и;г!«I,)0 " бак()х! 1. (12 дис его

))<) ХОДИТ(. 5l З)гс(»!(K, !0 l 0 I OPO)h() ЦЬ>)7 К>>ТИ))) >> C I XO, IOQIf 25I BO t;! . J()IIO.)14)f тельно сироп охлаждастси в холо,)ильник(трубчатого тина !О, . х>ололHbIH CHP0lf ЦИРКУЛИРУСI В СИСТЕМЕ 5- 7 .,It!Í, Зсате)((!ЮДаЧа ХОЛОДНОГО

СИ(?ОП« ?!PCК!? «Щ«(>TC51 И «» с>ИН«СТСЯ (И >)7 К СГI5! IIII Jf I 0P51 IB) 0 CHPOII «! J! T. Д.

Процсcc иовтор5(с)с5! 3 — 5 раз:: з»и>!с D!OcT!I от вида сырья. При последнем if;iK,ц циркуляции горя его сиро:t . в; его доб»в is!In i лиМОИПУ)0 Klf(!ОТ> . f1OC!I(О КОIИI «НИЯ,« PK!! (I Klt 1 (>ЫНИ 7! «IOTC51 ИЗ сlн па†рата, содср?кимос выгру;к»ется в специальный тазик и иронсхо;(ит

«2 IHBK3 CI)POII(7)>t lt 0«Кfl ) . I 23HKH С B»PC II>C. >I H.(> T H» ОХ. I «)IC:)ЕНИ(. затем на рс)с(1)«совку, В»и Äi;);i« 2 загруж«K)i сиона се?ки 1 с сырьем и процесс варки и(7)гторя)от.

Предмет изобретения

CIloc0o B2P K!1 B iP(иь)I JIPli i>c)I(?B,?I>l)JIIo)(HHPK)TI5I,H)I cIIP0112. от,л и ч а ю шийся тем, что сироп постоянной концентрации прону(К))ЮТ ПОПС )(7. (СНИО В i OPJI IC: I ll ХО, 10 (IIO)I СОСТ05ИIИИ с)С!?СЗ C, 10)) О?1 с! Ii(I(li> )

I: он сl I IIII>! K Il, IO;IOIJ и, lit ЯГОД, Редактор Г. Д. Уманский. l с.,ред 1. П. Курилко Корректор Р, М Рамазанов

l 0 1-62 г.

Орловская областная тппог1зафпя «Т1зуд», г Орел, ул. Ленина, 1, 1 одп, к пеи

Зак. Я05

Фор»ат ум. 70 ;108 „; 1 и агк 220

ЦliTH при Комитете по «слам пзог ретсиий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, Л1. Черкасский пер., Ойъсм 0,26 из», л.

11ена 5 KolT. и открытий л 2/6

Способ варки варенья при непрерывной циркуляции сиропа Способ варки варенья при непрерывной циркуляции сиропа Способ варки варенья при непрерывной циркуляции сиропа 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности, а именно к изготовлению припасов из плодов и/или овощей длительного хранения с применением сахара в качестве консерванта
Повидло // 2136164
Изобретение относится к производству плодово-ягодных консервов
Изобретение относится к технологии консервирования
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием углеводсодержащих концентратов
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием углеводсодержащих концентратов
Десерт // 2125384
Изобретение относится к композиции десерта на фруктовой основе
Наверх