Способ стерилизации рыбных консервов

 

Класс 89с1, 2

М 89112

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. И. Парфенов

СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ УТФЕЛЯ II ПОДЛУМПА

Заявлено 3 авгтста 1950 г. за М 432564 в Госте«нику СССР

Опубликовано в «Бюллетене Ilçîáðåòåíèé» М 2 3а 1951 г, Предмет изобретения

Способ кристаллизации утфеля II подлумпа с применением раскачки водой и кристаллизации в покое, отличающийся тем, что для увеличения выхода сахара из .тфеля II подл мпа раскачк его вед .т горячей водой с температурон на 5 — 10=C выше температуры утфеля, а перемешивание ведут лишь при добавлении воды.

Известен способ кристаллизации утфелей II подлумпа с применением раскачки водой и кристаллизации в покое.

Описываемый способ позволяет получить увелнченньш выход сахара из утфеля II подлумпа за счет того, что раскачку его ведут горячей водой с температурой на 5 — 10 С выше температуры утфеля, а перемешивание ведут лишь при добавлении г>оды.

Способ заключается в следующем: утфель II подлумпа, спущенный из вакуум-аппарата в мешалку, перемешивают в течение 15 — 20 .нин, а затем мешалку останавливают па всю смену. В конце смены мешалку включают вновь на 25 — 30.мин и дают «раскачку» утфеля горячей водой с температурой на 5 — 10 С выше температуры утфеля. Затем мешалку вновь выключают до конца кристаллизации. Кристаллизация в покое устраняет перетирание слабых кристаллов в утфельной массе и тем самым улучшает фуговку.

Способ стерилизации рыбных консервов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности, к производству мясных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к тепловой обработке в автоклавах периодического действия

Изобретение относится к аппарату и способу тепловой обработки продуктов питания в пластиковом контейнере
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству мясных и мясорастительных паштетов

Изобретение относится к автоклавным системам для сохранения в контейнере пищевых продуктов, а конкретно к автоклавным системам для использования с контейнерами, образованными из материалов, имеющих компонент на основе волокон (например, картона)

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд

Автоклав // 2052966
Наверх