Способ приостановки процессов брожения теста из ржаной муки

 

и 90344Класс 2с, 1а

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕН1а(Я

К АВТОРСКОМУ СВ1.!ДЕТЕЛЬСТРУ

П. M. Плотников

СПОСОБ ПРИОСТАНОВКИ ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ ТЕСТА

ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Заявлено 21 марта 1950 т. 3m¹ 4!4745 в Народнвнз

Комиссариат иищеиой li вкусовои иромышлснности СССР

11звсстно применение твердой углекислоты для приостановки пропп со! брожения. Описываемый способ приостановки процессов Орои (н и т(cTI! из Ржаной мl кп Г!ОзволЯе l coxP3H HTü пР!1 oroi3 IPHHOB I (с1 О .; ржапоп муки и, в сравпони11 с известным способом, явлчется более .ростым и дает больший экономи.ескпй эффект. (1собенпость способа состоит 13 том, что, с целью прпосгановлс! Ня и )Оц(.ссОВ брОжсниЯ, к Оопlему вес теста:доба Вляlот с0,1януlо к110.101 у

П,10!(С, (ОВ ол! чсствс 0,2"..

Приостановим процсссов Оро?кенгил теста Ii3 ржан01! 3IX Kl! и:13, IHHc II III(;c испо,!1:30Вапи(тс:та л. Гя Выпс !ки (л(.03 производ1lт слсду!О .пиы об(:азом.

В ржаное тесто дооавлчют 0,2 . (0T общего веса теста) рас-,кора

1О,-ноп соляной кислоты. После добавления соляной кп(л(ггы тп13тс IHHo перемешивают. На 100 кс законсервированного т IHCI31 образом Tecr3 берут 100 ка ржаной муки, 1.5; соли, 85 л в(!ы и .-, меII!IH3<1I0T. П родо. Ill(HTC, IHlio(TI брожен1!я ТРСТ3, расстойку H выпечка..;, I(03 Осуп(сствлт!ют д3,1се Ооычныаl приса!Ом приготОВлени1! ржа!!ОГ(:, !(оа пз обойной муки.

Предмет изобретения

Способ приоста(ювк процессов брожения теста пз ржапоп 313 кп, о т л и ч а ю ш и и с я тем, что к общему весу теста добавля1от 1О (-пый

„9""l . раствор соляной кислоты в количестве, !а.

Способ приостановки процессов брожения теста из ржаной муки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу производства хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, более конкретно к мукомольной ее отрасли, в частности, к способам производства муки нового вида - "живой муки" из растительного сырья в виде достигших биологической активности плодов зерновых культур, которая может найти широкое применение при производстве хлеба, мучных кондитерских изделий, в домашней кулинарии, при создании композитных смесей и как пищевая добавка, содержащая наибольшее количество питательных веществ при производстве различных пищевых мучных изделий и т.п
Изобретение относится к технологии производства хлебных изделий, касается изготовления булок с содержанием чеснока и расширяет ассортимент хлебобулочной продукции
Наверх