Способ производства мускатных вин

 

Класс бс, 1

Ко 96679

СССР

А. А. Преображенский и Д. А. Мои

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУСКАТ

Заявлено 24 октяоря 1951 . . за № 2522 и .ч1инистерство пищевой промышленност|

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹

Изобретение относится к способам производства мускатных вин с при.менением теплового воздействия.

Предлагаемый способ ускоряет процесс развития букета вин и имеет

-ту особенность, что вина непосредственно после отделения от дрожжей и купажа выдерживают в течение

2 -- 4 месяцев при температуре

30 — 32 в герметических резервуарах, изготовленных из материалов, нс содержащих дубильных веществ.

Спосоо осуществляют следующим образом.

Мускатныс виноматериалы после отделения от дрожжей и купажа IIOмещают в герметические изотермические резервуары из материалов, не имеющих дубильных веществ.

В случае недостаточной прозрачности виноматериала его фильтруют.

При заполнении герметических резервуаров виноматериал сульфируют из расчета 20 — — 25 мг/л сернистой кислоты, После наполнения в резервуары виноматериал подогревают до 30—

32 и выдерживают при этой температуре в течение 2 — 4 месяцев.

Затем вино охлаждают до минус

5 — 7 и выдерживают при данной температуре около 5 — 6 дней, noc Ie чего осветляют и разливают без доступа воздуха в тару при обычной температуре.

Предмет изобрстсни я

Способ производства мускатных нин с применением теплового воздействия, о т л и I а ю шийся тем, что, с целью ускорения процесса развития букета вин, последние НсносредствсIIHo после отделения от .дрожжей и купажа выдерживают в течение 2 — 4 месяцев при темпера1урс 30 — 32 в герметических резервуарах из материалов, не содержащих дубильных веществ.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Способ производства мускатных вин 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к виноделию, а именно к производству натуральных виноградных эликсиров
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к производству специальных вин
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к производству специальных вин, а именно портвейнов

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства специального крепкого вина - портвейна

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства вин типа портвейна, мадеры и т.п
Наверх