Способ варки повидла

 

Класс «Зс, 6ен,% 97896

С С С P Т:11 1|, . -„ ;1-, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е У.. Женичковский

СПОСОБ ВАРКИ 110ВИДЛА оняв.!c:но 1 н|оия 1952 |. з.!, « -. 3!40,44|4бо в Мнннетеретво вин|евой иром |шneHHocifl CCC I )изтблиновано !! «о|оллетене изобретений" М 4»! 1%-1

Способы варки повидла с цредвярительнь|м увариванием и последующим смешиванием с сахаром известны.

Варка повидла известными способами производится в одном вакуумаппарате, благодаря чему после увариваш|я пюре и момента загрузки сахара до расфасовки. вакуум— аппарат используетс» непр<|изводите.п но.

Описываемый способ позволяет увеличить производительность аппаратуры, применяемой для варки нов видля, тем, Iro уваривание фрукто|и|го пюре ведут в вакуум-аппаратах до 21 — — 27"о содержания сухих веществ, после чего пюре перегружяют в вакуум-аппараты большего объема, где производят смешивание с сахаром, растворение .яхяря II стерилизацию повидла.

Описываемый способ состоит в

|ом, что уваривание фрук|ового пюре дл» получения повидла произво, (ят в обычно r:рименяемых для варки повидла вакуум-аппаратах, с поверхностью нагрева 2,74 и|". Уваривание пюре ведут до 21 - 27 содержания сухих веществ с непрерывным доливом пюре, что дает возможность вести процесс уваривания в знячител|ню менее вязких массах и в меньших объемах увяриваемой массы.

Зятем увареннос шоре загружался в вакуум-аппараты большей емкости, например. в вакуум-сборники

ВНИИКГ1. с нов«рхностью нагрева

3.75 л|-, и в них производится смешение гюлученног«пюре с сахаром, растворение е якира н стернлизацп» повидла.

Предлагаемое разделение процесса варки пюре значительно увели:|ивяет производительность аппаратов. Тяк, 1 вакуум-аппарат н 2 вакуум-сборника ВНИИ1 П дают такую же производительность дл» оочкового повидла. какую прн су— цествующех; методе варки дают

7 «якуум-аппаратов.

Предмет изобретс ния

Способ варки повид,rя с предвар|пельным уваривашьем и последую|ццх| смешиванием с сяхя1)ом. о тл и ч а ю гц и и с я тем. что, с целью увеличени» производительности аппаратуры, уваривание фруктового пюре ведут в вакуум-аппаратах до

21 — — 27, содержания сухих веществ, после чего пюре перегружа,от в вакуум - аппараты большего объема, где производят смешивание с сахаром, раство1«ение сахара и стерилизац|по повил.|я.

Способ варки повидла 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности, а именно к изготовлению припасов из плодов и/или овощей длительного хранения с применением сахара в качестве консерванта
Наверх