Патенты принадлежащие НЕСТЕК С.А. (CH)

Изобретение относится к искусственным питательным композициям, особенно к композициям детских смесей с низким содержанием среднецепочечных жирных кислот.

Группа изобретений касается лечебного питания. Предложена питательная композиция, содержащая по меньшей мере 90 мас.% казеина в расчете на общее содержание белка в композиции и представляющая собой детскую смесь, детскую смесь второго уровня, молоко для детей старше 1 года или обогатитель грудного молока, для профилактики и/или снижения риска развития расстройства, связанного с метаболическим синдромом, проявляющегося в дальнейшей жизни при нагрузке в виде адипогенной диеты, причем композиция предназначена для введения ребенку грудного возраста или ребенку младшего возраста от рождения до возраста 36 месяцев, и при этом композицию вводят ребёнку грудного возраста, чей вес при рождении был нормальным или выше нормы.

Изобретение касается искусственных питательных композиций для младенцев и детей младшего возраста до тридцати шести месяцев.

Настоящее изобретение относится к искусственным питательным композициям. Искусственная питательная композиция содержит относительно общего содержания жиров: среднецепочечные жирные кислоты, по меньшей мере 98% в форме триглицеридов, в количестве, находящемся в диапазоне от 0 до 20 мас.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к средству для кулинарной обработки длительного хранения для покрытия и обжаривания пищевого продукта в одну стадию.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Физически устойчивая сырная композиция содержит 55–75 мас.% мягкого сыра и 25–45 мас.% воды.

Изобретение относится к упаковочной системе для детской питательной композиции с устройствами дозирования. Система содержит первое устройство дозирования для выдачи первого количества указанной детской питательной композиции, причем указанное первое количество адаптировано для мальчиков, и второе устройство дозирования для выдачи второго количества указанной детской питательной композиции, при этом указанное второе количество адаптировано для девочек.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения жидкой молочной смеси включает следующие стадии: a) смешивание композиции молочных белков с концентратом сывороточного белка для достижения общего соотношения сывороточный белок:казеин 0,3–0,5; b) доведение рН смеси до 5,9-6,1 с помощью органической кислоты; c) гомогенизацию подкисленной смеси; и d) нагревание гомогенизированной смеси до температуры 86-97°С в течение периода времени 85-170 с; причём жидкая молочная смесь имеет вязкость свыше 0,8 Па⋅с при температуре 24°С.

Группа изобретений касается применения модифицированного белка сладкой молочной сыворотки (MSWP) у детей. Предложено введение MSWP плоду человека, ребенку грудного, раннего, старшего или юношеского возраста для предотвращения, восстановления или снижения тяжести нарушения у него когнитивной функции, причём указанный MSWP содержит 28% белка и из него удален казеин-глико-макропептид (CGMP) - его содержание составляет от 2 до 3% от общего белка; применение MSWP с теми же признаками для лечения расстройств, связанных с задержкой формирования когнитивной функции или нарушением когнитивной функции у молодого млекопитающего; применение его же для стимулирования здорового формирования когнитивной функции у молодого млекопитающего.

Изобретение относится к способу приготовления напитка путем растворения разбавителем растворимого порошка напитка или концентрата напитка, осуществляемому в диспенсере для напитков, содержащем: по меньшей мере одну смесительную камеру для смешивания с разбавителем порции растворимого порошка напитка или концентрата напитка, являющуюся по меньшей мере частично прозрачной, причем способ включает в себя стадии, на которых: вводят в смесительную камеру порцию растворимого порошка напитка или концентрата напитка, смешивают в смесительной камере отмеренную порцию растворимого порошка напитка или концентрата напитка с разбавителем, выдают напиток из смесительной камеры, ополаскивают смесительную камеру, причем в указанном способе содержимое смесительной камеры становится видимым снаружи диспенсера только на стадии смешивания.

Настоящее изобретение относится к способу непрерывного определения сдвиговой вязкости (η) пастообразного продукта, подлежащего подаче в распылительную насадку для использования при распылительной сушке, причем непрерывное определение сдвиговой вязкости (η) пастообразного продукта осуществляют в байпасе к потоку пастообразного продукта, поступающему в распылительную насадку.

Изобретение относится к детскому питанию. Система питания содержит по меньшей мере одну дифференцированную по полу искусственную питательную композицию для младенца мужского пола в возрасте до 1 месяца и по меньшей мере одну дифференцированную по полу искусственную питательную композицию для младенца женского пола в возрасте до 1 месяца.

Изобретение относится к детскому питанию. Система питания содержит дифференцированную по полу искусственную питательную композицию для младенца мужского пола в возрасте до 1 месяца, в которой концентрация казеинов подобрана на основе установленной концентрации казеинов в грудном молоке, вырабатываемом для младенца того же пола и возраста, и дифференцированную по полу искусственную питательную композицию для младенца женского пола в возрасте до 1 месяца, в которой концентрация казеинов подобрана на основе установленной концентрации казеинов в грудном молоке, вырабатываемом для младенца того же пола и возраста.

Изобретение относится к композиции порошкового напитка с пониженным содержанием сахара. Композиция содержит от 15 до 30 мас.% какао, от 20 до 65 мас.% сахаров, от 8 до 45 мас.% резистентных декстринов и от 2 до 35 мас.% мальтодекстринов, причем в общей сумме углеводы составляют от 70 до 85 мас.% композиции и от 0,90 до 1,7 мас.% лецитина.

Настоящее изобретение относится к варочному блоку (1) для приготовления напитка, в частности, для устройств для приготовления напитков из капсул, которые содержат: - корпус (8); - охватывающий узел для капсулы, содержащий первую охватывающую часть (2), соединенную с корпусом, и вторую охватывающую часть (3), выполненную с возможностью перемещения относительно первой охватывающей части в продольном направлении, предпочтительно при поступательном перемещении, между положением вставки капсулы, в котором две охватывающие части находятся на расстоянии друг от друга, и положением охвата капсулы, в котором капсула заключена между первой и второй охватывающими частями (2, 3); - узел (32) вставки капсулы, содержащий пару кулачков (33, 34), предназначенных для направления капсулы (4) к промежуточному положению вставки и ее удержания в указанном положении; - причем кулачки (33, 34) выполнены с возможностью перемещения между положением удержания капсулы и положением высвобождения капсулы; при этом из положения высвобождения капсулы в положение удержания капсулы кулачки (33, 34) перемещаются с помощью первого приводного устройства (47), а из положения удержания капсулы в положение высвобождения капсулы — с помощью второго приводного устройства (52); и при этом первое и второе приводные устройства (47, 52) расположены на продольном расстоянии друг от друга вдоль направления продольной оси (I) для относительного перемещения двух охватывающих частей (2, 3).

Устройство для перекачивания и вспенивания (100), содержащее камеру контейнера (20), где хранится жидкость для вспенивания (1), воздухозаборник (13), через который к устройству (100) подается воздух, и камеру для обработки (10), куда жидкость перекачивается и где она вспенивается с добавлением воздуха; камера для обработки (10) содержит по меньшей мере одну подвижную часть и одну статичную часть, которые движутся по отношению друг к другу; указанные части установлены таким образом, что их относительное движение обеспечивает перекачивание жидкости с помощью всасывания из камеры контейнера (20) в камеру для обработки (10), а также перемещение смеси воздуха и жидкости через тонкий промежуток, что создает определенный уровень напряжения сдвига и позволяет смеси вспениваться.

Изобретение относится к медицине и касается применения предназначенной для приема внутрь композиции, содержащей лактоферрин в концентрации по меньшей мере 0,01 г/100 ккал композиции, для профилактики и/или лечения замедленного мозгового развития и/или замедленного развития нервной системы у млекопитающих.

Группа изобретений относится к однофазному распылительному насадочному устройству для распылительной сушки, к аппарату для распылительной сушки и способу распылительной сушки.

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления холодного напитка, содержащему открытый охлаждающий резервуар для приема жидкого напитка, охладитель, подсоединенный к охлаждающему резервуару, для охлаждения по меньшей мере части внутренней поверхности охлаждающего резервуара, вращающийся перемешивающий элемент, расположенный в охлаждающем резервуаре, для перемешивания или вспенивания жидкости в зависимости от скорости вращения элемента и вращающийся скребковый элемент, расположенный в охлаждающем резервуаре, для очистки внутренней поверхности охлаждающего резервуара, причем вращающийся перемешивающий элемент и скребковый элемент выполнены с возможностью независимого приведения в действие внутри охлаждающего резервуара устройства.

Изобретение относится к оборудованию для производства мороженого. Предложенный инструмент для резки покрытия замороженного кондитерского изделия содержит раму, определяющую область для размещения изделия с по меньшей мере частично нанесенным покрытием; набор боковых ножей, содержащий по меньшей мере два ножа, установленные на раме напротив области для размещения изделия, и концевой нож для резки покрытия на торце замороженного кондитерского изделия.

Изобретение относится к оборудованию для производства мороженого. Узел резки покрытия для замороженных кондитерских изделий содержит инструмент для резки покрытия и по меньшей мере один захват для удерживания изделия за палочку во время резки покрытия.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к инструменту для резки покрытия замороженного кондитерского изделия.

Предложены охладители для охлаждения пищевых продуктов для домашних животных и связанные с ними способы. В одном из вариантов осуществления настоящего изобретения охладитель содержит камеру, имеющую входной канал для продукта, выходной канал для продукта и выходной канал для воздуха, по меньшей мере, один воздушный канал, имеющий выходное отверстие, сконструированный и размещенный с возможностью подачи потока воздуха в выходной канал для продукта, в котором воздух проходит от воздушного канала исключительно через выходной канал для продукта в камеру, а затем к выходному каналу для воздуха камеры.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к соответствующим возрастным потребностям системам питательных композиций.

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Предложенная глазурь для вафельного изделия для мороженого содержит жир в количестве 35–65 мас.%; эмульгатор и/или добавку, причем общее содержание эмульгатора и/или добавки составляет 0,1–5 мас.%.

Изобретение относится к оборудованию для выдачи замороженного продукта. Предложен диспенсер замороженного кондитерского изделия, содержащий резервуар для приема и хранения выдаваемого продукта, испаритель с цилиндрическим охлаждающим элементом, устройство перемещения, содержащее спиральный элемент, выполненный с возможностью вращения снаружи охлаждающего элемента относительно его оси таким образом, чтобы продвигать продукт вдоль продольной оси охлаждающего элемента, привод, сцепляющийся с устройством перемещения для его вращения, и дозатор для выдачи продукта.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Смешивают на первом этапе масляный компонент с обжаренным и молотым кофе для получения первой композиции, содержащей мелкодисперсный обжаренный и молотый кофе, включенный в масляный компонент.

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Предложенная глазурь для вафельного изделия для мороженого содержит жир в количестве 35–65 мас.%; эмульгатор и/или добавку, причем общее содержание эмульгатора и/или добавки составляет 0,1–5 мас.%.

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Предложенная глазурь для вафельного изделия для мороженого содержит жир в количестве 35–65 мас.%; эмульгатор и/или добавку, причем общее содержание эмульгатора и/или добавки составляет 0,1–5 мас.%.

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Предложенная глазурь для вафельного изделия для мороженого содержит жир в количестве 35–65 мас.%; эмульгатор и/или добавку, причем общее содержание эмульгатора и/или добавки составляет 0,1–5 мас.%.

Изобретение относится к оборудованию для выдачи замороженного продукта. Предложен диспенсер замороженного кондитерского изделия, содержащий резервуар для приема и хранения выдаваемого продукта, испаритель с цилиндрическим охлаждающим элементом, устройство перемещения, содержащее спиральный элемент, выполненный с возможностью вращения снаружи охлаждающего элемента относительно его оси таким образом, чтобы продвигать продукт вдоль продольной оси охлаждающего элемента, привод, сцепляющийся с устройством перемещения для его вращения, и дозатор для выдачи продукта.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Смешивают на первом этапе масляный компонент с обжаренным и молотым кофе для получения первой композиции, содержащей мелкодисперсный обжаренный и молотый кофе, включенный в масляный компонент.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Смешивают на первом этапе масляный компонент с обжаренным и молотым кофе для получения первой композиции, содержащей мелкодисперсный обжаренный и молотый кофе, включенный в масляный компонент.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная машина (20) для приготовления охлажденного пищевого продукта содержит приемное гнездо (1) для размещения контейнера, содержащее теплообменный элемент (1a), имеющий внутреннюю теплообменную контактную поверхность (21) для контакта с наружной поверхностью боковой стенки (8d) контейнера, когда контейнер помещен в машину, охлаждающий блок (4), расположенный с возможностью охлаждения теплообменного элемента (1a), перемешивающий блок (5), выполненный с возможностью соединения с перемешивающим элементом (9) и расположенный с возможностью приведения перемешивающего элемента (9) в по меньшей мере одно вращательное движение; устройство (16) измерения температуры продукта в процессе приготовления; датчики (27a, 27b) крутящего момента для регистрации вязкости продукта в процессе приготовления.

Настоящее изобретение относится к жидкой композиции обогатителя молока для введения младенцам или детям более старшего возраста.

Одноразовое устройство для вспенивания (100), предназначенное для вспенивания жидкости (1), состоящее из емкостного пространства (20) и пенообразующего пространства (10), где емкостное пространство (20) находится под давлением первичного входящего воздуха (14’), так что жидкость (1) направляется в пенообразующее пространство (20), в котором в пенообразующее пространство (20) поступает вторичный входящий воздух (15’) для смешивания с жидкостью (1), подводимой из емкостного пространства (20); пенообразующее пространство (10) сконструировано таким образом, что смесь воздуха и жидкости (1) перемещается под определенным уровнем напряжения сдвига, рассчитанного так, что обеспечивает эмульгирование смеси воздуха и жидкости (1) в пенообразующем пространстве (10).

Устройство (4) для приготовления напитка содержит модуль (146) приготовления напитка и систему (12) подачи текучей среды, содержащую модули различных основных компонентов устройства, как, например, резервуар (24), насос (26), нагреватель (28), сообщающиеся друг с другом по текучей среде.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству смесей для питания младенцев. Система питания, содержащая дифференцированные по полу искусственные питательные композиции для младенцев в возрасте до 2 месяцев мужского и женского пола, в которых концентрация альфа-лактальбумина подобрана на основе установленной концентрации альфа-лактальбумина в грудном молоке, вырабатываемом для младенца того же пола и возраста.

Изобретение относится к кофейной промышленности. Для получения капсул, содержащих инкапсулированную композицию, содержащую кофейное масло, способ реализуют следующим образом.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Получают пористый высушенный распылением растворимый порошкообразный кофе, имеющий пористость по меньшей мере 55%.

Настоящее изобретение относится к развитию когнитивной функции у детей. Предложено применение лактоферрина для повышения скорости обучения здорового ребенка.

Машина для производства гранул с шестеренчатым редуктором. Шестеренчатый редуктор включает корпус, входной вал, первый выходной вал с первой шестерней и второй выходной вал со второй шестерней; двухреечный элемент, расположенный между первой шестерней и второй шестерней и имеющий первую рейку, находящуюся в зацеплении с первой шестерней, и вторую рейку, находящуюся в зацеплении со второй шестерней, на двух своих сторонах, и кривошипно-рычажный механизм, расположенный между входным валом и двухреечным элементом, для преобразования вращательного движения входного вала в поступательное движение двухреечного элемента.

Изобретение относится к бытовой кухонной технике и предназначено для приготовления напитков. Предложен варочный блок для приготовления напитка, в частности, для устройств для приготовления напитков из капсул путем центрифугирования, содержащий: корпус, охватывающий узел для капсулы, содержащий первую охватывающую часть (2), соединенную с корпусом, и вторую охватывающую часть (3), выполненную с возможностью перемещения относительно первой охватывающей части вдоль продольного направления оси (I), предпочтительно при поступательном перемещении, между положением вставки капсулы, в котором две охватывающие части находятся на таком расстоянии друг от друга, что между ними образуется канал (9), и положением охвата капсулы, в котором капсула заключена между первой и второй охватывающими частями (2,3), причем первая охватывающая часть (2) и вторая охватывающая часть (3) вместе образуют узел центробежной вращательной камеры, выполненный с возможностью приема капсулы и ее вращения для экстракции напитка.

Изобретение относится к бытовой кухонной технике и предназначено для приготовления напитков. Устройство (30) для приготовления горячих и холодных напитков содержит модуль (10) горячей экстракции, содержащий варочный блок (1) для подачи горячей жидкости в капсулу, содержащую ингредиенты напитка, выходной канал (2) для горячего напитка, соединенный с варочным блоком (1), для выдачи горячего экстрагированного напитка и охлаждающий модуль (20), содержащий охлаждающий резервуар (5) для приема горячего экстрагированного напитка.

Настоящее изобретение относится к кодирующей вставке (100) для объединения с капсулой (11) с пищевым ингредиентом, выполненной с возможностью функциональной вставки в полость устройства (1) для приготовления пищи, причем указанная кодирующая вставка (100) представляет собой диск или кольцо, которое содержит по меньшей мере один деформируемый участок (17, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 27, 29, 31, 33, 34, 35, 38), который деформируется, когда указанную вставку вставляют в полость устройства и/или когда указанная полость закрывается так, что по меньшей мере один рабочий параметр устройства задается путем определения силы реакции на полость устройства со стороны деформированного участка, при этом функциональные параметры варки на устройстве приводятся в соответствие с каждой кодирующей вставкой (100), вставленной в него вместе с капсулой, с которой она объединена.

Настоящее изобретение относится к искусственным питательным композициям для младенцев и детей младшего возраста.

Устройство (1) для приготовления напитка содержит пользовательский интерфейс (10, 10', 20, 30, 40, 50), который имеет по существу периферийное подсвечиваемое приспособление (11, 11', 21, 31, 41, 51), образованное подсвечиваемыми деталями (11А-11F, 11А'-11Н', 21A-21G, 31A-31F, 41А-41В, 51А-51Н, 51Х) и проходящее вокруг внутренней части (110, 120); и устройство (100, 105) управления для активации и деактивации подсветки подсвечиваемых деталей.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к соответствующей возрастным потребностям системе питания для младенца, содержащей первую, вторую и необязательную третью детские смеси, выполненные с возможностью удовлетворения потребности в питании младенца до двенадцати месяцев соответственно, причем каждая смесь имеет соотношение Са/Р от 1,0:1 до 2,5:1, при этом соотношение Са/Р в каждой смеси более поздней стадии выше, чем в предыдущей детской смеси, и при этом по меньшей мере одна из первой, второй и необязательной третьей детских смесей имеет соотношение Са/Р от более чем 2,0:1 до 2,5:1.

Механизм натяжения сетки для гранулятора, включающего в себя бункер, установленный в бункере вращающийся цилиндр и сетку, подвешенную вокруг нижней части вращающегося цилиндра, при этом концы сетки, соответственно, удерживаются на штангах держателя сетки, размещенных с двух сторон вращающегося цилиндра, причем механизм натяжения сетки включает в себя блок управления силой натяжения, который включает в себя устройство ввода силы, регулятор силы, выполненный с возможностью регулирования ввода силы из устройства ввода силы, и устройство вывода силы, выполненное с возможностью вывода отрегулированной силы; блок подъема сетки, выполненный с возможностью подъема или опускания штанг держателя сетки; и блок передачи силы, выполненный с возможностью передачи выхода из устройства вывода силы в блок подъема сетки.

 


Наверх