Прибор для наложения эсмархова жгута

 

О

Класс 30 8

Х 9167

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ прибора для наложения Эсмархова жгута.

К патенту А. Н. Майорского, заявленному 8 марта 1927 года (заявл. свид. X 7667).

О выдаче патента опубликовано 31 мая 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1929 года.

Предлагаемое изобретение касается известиых приборов для перетягиваппя конечностей наложением Эсмархова жгута.

c0cT0IIlllIIx из пластинки с вырезами и клапанов, иеисмеющих зубцов.

На чертеже фиг. 1,2,3 и 4 изобракают виошпий вид прибора в четырех проекциях: фиг. 5 — !?ид сверху ца прибор при снятом клапане: фпг. 6- вцешшш в!ц клапа1и: фиг. 7 порспективпый вид прибора с ущемленным Эсмарховым жгутом.

Црибор;!ля наложения Эсмархова жгута состоит из загнутой в виде скобы пласт!!!!!Б! аЬеЬ и (ф1п. 1) с верч!икары!ыз!1! гребешками е, е (фпг. 2 1! 3) и гггверсткя!м1г d и dà (фиг. 5) в поверх!!ости с пластинки. Сверху пластинки укрепляется к,талан f, с педдаллз!и:: A., для открывания клапана и i для упора. пружины Л. (фиг. 1, 4, 6). Нижней поверхностью закраиц а, а прибор помещаетсч II3 кожу. ущвмлецггя которой в отверстиях d и гЛ ие происходит:всле;!ствие у,!алепности верхней поверхиости с. Действие прибора сводится к следующему: в отверстие прибора п)ю;1евается и направлении сшгзу вверх конец жгута, который авто?!ат!1Ice! II у!держпвается клапаном f (фмт. 7) прижатием и гребешку e . Затем прибор ставится на требуе?!ое место, так чтоб поверх!ности аа лежали па коже больного и весь прибор принял бы поперечное, цаправлеш!е по отношению к продольной оси копеч иостп!. !1,! я ъ,t00cTI?R раюоты же лательио, чтооы гребешки ee были обращены к врачу.

1!осле этого, свобод!и!!!! конец жгута д обводится вокруг конечности больного продевается снизу вверх в отверстие

Затем оба конца жгута натягиваются одной рукой, а другой рукой в это время прибор нрижи?!ается к коже больного. Далее, цатяиучые концы жгута отпускаютс,l и, олагодаря стремлеиив! резины сокращаться, последпяя, увс!екая с собой свОодяый край клапа !!а f, чому помогает также пружлцка Л., стре1!ящаяся закрыть клапан f, вследствие чего резипа, автоматически ущемляется в узкой щели 3!екду свободиылги краем к,!11!!аlII f и гре!бешка. ми ее (фиг. 7)i и конечность больного. т;:Риг2 А фиг1

6/ е фиг4

ИГ7 Г„) (и

11. I(.

Тнн. «Коминтерн» Центрнз,(ата ((аронов (. (. (. ..1енннграл, (рясная, 1. к((и Ооразом е!)л я гни((ется.

При легком нажатии пальцем на. педаль (фиг. 1 н 1) в на(гравлеиии снизу вверх кланаи f, открываясь освобождает жгут.

П p (л и е т н и т е 11 т а.

Прибор для наложения Эсмархова жгута, состоящий из о!(а(бже!и!го(! ипверстием для проведения ж!ута н клапанами для удорж(11Н!я его пласти111(и, Отлича!Ощийся тсз(, что пласг(и!п(»а. эт(1 иггс11 а, изогнутая с(гобовндно с накладываем(11(и на поверхность конечности прямыми закрапнами и.a . снабжена в верхней частн г; отверстиям(и Ы и г1, для проведен1!я рези«hiI Ута В, v (iI1«((I(8 5(0(() пРи«к!1тнем его к имегощимся у, переднего края указанных отверстий вертикальным гр(бешкагя е,е пооре!(ством укрепленного на шар(((гре д н наяцян(е!тося под де((етвк(а! пруак!(нь! 1,: клана!па t.

Прибор для наложения эсмархова жгута Прибор для наложения эсмархова жгута 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинскому инструментарию и может быть использовано, например, при резекции прямой кишки по поводу рака у больных с глубоким узким тазом

 // 159258

Прибор для наложения эсмархова жгута

Наверх