Способ замачивания зерна на солод

 

04854

Класс ба, 6

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Ф. Беренштейн и П. А. Паншин

СПОСОБ ЗАМАЧИВАНИЯ ЗЕРНА НА СОЛОД

Заявлено 4 марта 1955 г за ¹ 4т51/453812 в Министерство промышленности продовольственнык товаров СССР

Предмет изобретения

Предметом )гзобрете ния является способ

З<1)!»Ч)И)<1Н11)1 BPPH<1 HR C0,7ОД <1Э()ИРСЗФННОИ

ВОДОЙ.

Применение способа позволяет интенсиФицировать процесс солодоращения.

Осооенносгь способа закл)очается В том, что заиружекное В чайн для замачивакия зерно IB течение 20 минут подверг»)от деистви)о непроточной Il,â течение

30 минут прото<)ной аэрированной воды, после чего воду из чана сагуска)от и зерно подвергают дождевалки)О»эрнрованной водой по 15 минут В час .в продолже1нии н)— сколькик часов. ,(.I)I осущеспвления способа в чан для заматгивакия примерно на 20 О > его емкости набзора ется аэр)1роваыная Вода с тнпиратурой, не а)ровып)ающей 25 .

Затем:в ин завружа тся зама 1иваемое н» солод зерно и В 41роцессе его за»;рузки по|дается»эрирова нная вода ДО полного заполнения чана.

Зо)ружонное в чан зерно подвергается действию непроточной воды в течение 20 минут. После этого IB течение 30 минут сквозь зерно пропускается аэрированная вода. Зерно промывается для удаления

"плова (легковесное зерно(и оораоаты:вается (1нтиа птиком. Промывк» зерн», снятие силов» и антисептированне продолжаются в Общей сложности не более 50—

60 минут.

Д<1Л ЕЕ,) Е (2Н д П ОД ВЕРГ I 10 T ДО жд<< В» Н7110

;l;-)риров»иной в до)1 в периот несколькик часов 11римерно 710 13 м11нут В кяждыи час, при Открытом сгиускном кране чана. для замачиванпя. При дождеван)ги зерн»

Вся его НОВеркнссть смочиВ»ется Нодон

Котичест(во»»pHpce»HHulf воды, ирокадящей Ippp3 дождевальное устройетпю,,в заВисимости От культуры зерн», до,тжно1)ыть не 1н)л е 10 — 20cо от Bpcа зерн3

Способ з»м»чивания з рн» н» сэ.ю.t

»эриров1)иной,водой, Отл и 1» ю щ ий с )1 тем, его, с целью )гнтенсиФик;11(пи п(ю1(есса, загруженное в чан дл)1 о»мочки. зерно в течен<не примерно 20 минут Н03вергают де)1с7)ВН1о непроточной и в Tечеяие ЗО минут аэроточной аэрированной воды, после чего воду нз чана спускают 1г

<и рно подвергиот дождеванию аэрированной водой В и;риод несколькик часов примерно НО 15 минут в каждьш ч» .

Способ замачивания зерна на солод 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пивоваренной и хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной и спиртовой промышленности, в частности к оборудованию для производства солода

Изобретение относится к способу обработки зерен хлебных злаков, соответствующим продуктам, изготовленным из зерен хлебных злаков, и их применению в солодовой, пивоваренной, пищевой и кормовой индустрии
Изобретение относится к технологии производства солода
Изобретение относится к технологии производства солода
Наверх