Установка для поточного производства янтарного соевого соуса

 

Класс 53k, 2,, № 105590

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. С. Клейнман и А. Г. Риксис

УСТАНОВКА ДЛЯ ПОТОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ЯНТАРНОГО СОЕВОГО СОУСА

Заявлено 17 января 1956 г. за М 5285454369 в Министерство прочышленности продовольстаеннаяк товаров СССР

Предметом изобретения является установка для поточного производства янтарного соевого соуса, снабженная оборудованием для взвешивания и загрузки зерна, его перемешивания и очистки, пропаривателем, плющилкой, термостатной камерой, ленточным транспортером для проращивания и мельницей для мокрого помола.

Предлагаемая установка позволяет обеспечить непрерывность процесса получения янтарного соуса.

Это достигается тем, что за мельницей для измельчения бобов устаHoBJIeH двухколонный ферментатор, снабженный рубашкой для поддержания оптимального режима гидролиза.

В первой колонне ферментатора каскадно установлены с небольшим уклоном тарелки, а вторая колонна соединена в своей нижней части с первой и выполнена меньшей высоты, чем первая.

На чертеже изображена схема установки.

Установка имеет приемный бункер 1, в который поступает взвешенное на весах 2 соевое зерно для производства янтарного соуса. Рядом с бункером 1 установлен ковшевой элеватор 3 для подачи зерна в сепаратор 4. Очищаемое в сепараторе зерно проходит также через электромагнитный аппарат для отделения от него металлических примесей.

За сепаратором 4 расположен сборник-водоотделитель 5 для мокрой очистки зерна от пыли и грязи. Отмытое зерно самотеком поступает на батарею о последовательно соединенных типовык пропаривателей. Производительность батареи до 200 кг сои в час. Регулирование времени пребывания продукта в пропаривателе, а также степени и качества разваривания производится на коду путем изменения числа оборотов приводного вала.

Сваренная соя ссыпается на оклаждающую ленту транспортера 7 и доставляется на типовую плющилку 8.

С площадки лепестки сои поступают на сетчатую ленту конвейера 9, оклаждаются на ней до 30 а в конце транспортера обсеменяются маточной культурои грибка, непрерывно поступающей на встречном транспортере JO из термостатной камеры Il.

Проращивание лепестков сои производится в шестиленточном сетчатом проращивателе 12, снабженном

Отв. редактор П. Ю. Мазуренко

Стандартгиз. Подп. к печ. 10 V-1957 г. Объем 0,25 п. л. Тираж 250. Цена 50 коп.

Куркийокская тип. Полиграфиздата KACCP. г. Лахденпохья, Лесная ул. 3. Зак. 119б

Установка для поточного производства янтарного соевого соуса Установка для поточного производства янтарного соевого соуса Установка для поточного производства янтарного соевого соуса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве напитков, творога, сыров, соусов, бутербродных масс
Изобретение относится к способу получения приправы
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, в частности к способам приготовления пищевых концентратов кулинарных соусов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при разработке новых видов продуктов на основе растительных белков диетического и профилактического назначения, а именно соево-грибных продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к продуктам общественного питания, а именно к способам приготовления соусов и паст
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к продуктам общественного питания, к способам приготовления соусов и паст

Изобретение относится к применению по меньшей мере одной серосодержащей аминокислоты в общей концентрации от 5 до 30 мг/л, в частности от 10 до 15 мг/л, в частности от 12 до 15 мг/л, в частности 12,5 мг/л в свободной форме, в способе получения ферментированного пищевого продукта при помощи закваски, содержащей молочнокислые бактерии и бифидобактерии, и не более 0,5% экстракта дрожжей или автолизата дрожжей
Изобретение относится к пищевой промышленности
Настоящее изобретение относится к способу приготовления пищевой композиции на основе гидролизата из съедобного твердого субстрата. Съедобный твердый субстрат может быть субстратом животного или растительного происхождения, включающим съедобное мясо животных, мякоть рыбы, мякоть моллюсков, или съедобное растение, или их комбинацию. Способ включает приготовление ферментированного коджи из материала, содержащего белок, и углевода, смешивание ферментированного коджи с выбранным съедобным твердым субстратом до образования смеси, и гидролиз смеси в среде без соли или с содержанием соли менее 2 масс.%. В другом воплощении настоящего изобретения ферментированный коджи можно приготовить из съедобного твердого субстрата как такового. Гидролизат, приготовленный в соответствии с настоящим изобретением, можно дополнительно подвергнуть этапу ферментации мороми для получения пищевой композиции. Альтернативно, культуру молочнокислых бактерий можно инокулировать в смесь перед гидролизом, таким образом устраняя ферментацию мороми и ускоряя способ. Гидролизат из настоящего изобретения можно применять в качестве кулинарной основы или приправ. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 пр.
Наверх