Устройство для коагуляции молока в потоке

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОАГУЛЯЦИИ МОЛОКА В ПОТОКЕ, состоящее из корпуса, образованного двумя концентрично расположенными цилиндрами, образующими кольцевой зазор для прохождения продукта снизу вверх и центральную В/-Ьд aoflff-l vef/ todii/ I полость, а также режущего механизма, укрепленйого на выходном участке корпуса, и проволочного ножа, укрепленного над ним с возможностью вращения, отличающееся тем, что, с целью сокращения потерь белка и жира с сывороткой, корпус снабжен наружной теплообменной рубашкой, укрепленной на 0,3-0,4 высоты наружного цилиндра вверх от входного патрубка, и внутренним обогревателем, размещенным в центральной полости на ту же высоту, при этом режущий механизм содержит решетку, представляющую собой набор концентрично расположенных кольцевых ножей различной высоты, связанных между собой радиальными пластинами, причем высота ножей уменьшается от центра к периферии, а между ними натянута проволока с образованием ячеек одинакового размера. Зыход зерна и CbiSPsomд iupaiodti

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК еряа

omВыа ряче гады

&ад раин снес

Е od горя- f 8ыхад гор чео . оды, чей аады

Фиг у

ГОСУДАРСТ8ЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3583029/28-13 (22) 21.04.83 (46) 30.11.85. Бюл. № 44 (71) Могилевский технологический институт (72) Ж. И. Каспарова, В. А. Кеворкянц, А. Д. Овчинников, А. А. Алексеенко и В. В. Зайцева (53) 637.32 (088.8) (56) Патент Вел и кобр ита ни и № 1202723, кл. А 2 В, 1970.

Миргородский Б. Г. Производство сыра непрерывным методом. ЦНИИТЭИмясомолпром, 1972, с. 47. (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОАГУЛЯЦИИ МОЛОКА В ПОТОКЕ, состоящее из корпуса, образованного двумя концентрично расположенными цилиндрами, образующими кольцевой зазор для прохождения продукта снизу вверх и центральную

„„SU„„1194336 (5ц 4 А 01 J 25/00 полость, а также режущего механизма, укрепленного на выходном участке корпуса, и проволочного ножа, укрепленного над ним с: возможностью вращения, отличающееся тем, что, с целью сокращения потерь белка и жира с сывороткой, корпус снабжен наружной теплообменной рубашкой, укрепленной на 0,3 — 0,4 высоты наружного цилиндра вверх от входного патрубка, и внутренним обогревателем, размещенным в центральной полости на ту же высоту, при этом режущий механизм содержит решетку, представляющую собой набор концентрично расположенных кольцевых ножей различной высоты, связанных между собой радиальными пластинами, причем высота ножей уменьшается от центра к периферии, а между ними натянута проволока с образовани- р. ем ячеек одинакового размера.

1194336

Фиг, 2

Составитель T. Соколова

Техред И. Верес Корректор Т. Колб

Тираж 742 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

l 13035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент>, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор О. Колесникова

Заказ 7335/3

Изобретение относится к оборудованию для производства сыров непрерывным способом.

Цель изобретения — сокращение потерь белка и жира с сывороткой.

На фиг. 1 представлен корпус, разрез; на фиг. 2 — решетка режущего устройства, вид сверху; на фиг. 3 — то же, разрез.

Устройство состоит из внутреннего цилиндра 1, наружного цилиндра 2, наружной теплообменной рубашки 3, внутреннего обогревателя 4, проволочного ножа 5, режущей решетки 6, кольцевых ножей режущей решетки 7, радиальных пластин режущей решетки 8, тонкой проволоки 9.

Устройство работает следующим образом.

Пастеризованную молочную смесь для завершения ферментативной стадии выдерживают при 4 — 6 С в течение 3 — 5 ч, после чего самотеком подают в нижнюю часть коагулятора и продвигают снизу вверх по кольцевому сечению, образованному концентрически расположенными цилиндрами и 2.

Молочную смесь нагревают до 40 — 42 С подачей горячей воды в наружную теплообменную рубашку 3 и во внутренний обогреватель

4. Конструкция последнего обеспечивает нужный уровень воды в аппарате. Подогретая молочная смесь коагулирует и по мере продвижения к режущему механизму приобретает необходимую прочность.

Режущий механизм решеткой 6 разрезает сгусток в продольном сечении и ножом 5 в поперечном. Наличие обогревающей части

10 в коагуляторе позволяет осуществить нагрев молочной смеси до 40 — 42 С, необходимой для осуществления коагуляционной стадии процесса свертывания, непосредственно в коагуляторе, чем исключается опасность преждевременной коагуляции в случае нагрева вне коагулятора и обеспечивается получение молочного сгустка оптимальной плотности, что приводит к сокращению потерь жира и белка.

Использование предлагаемого устройства для коагуляции молока в потоке позволит

20 повысить выход сыра íà 0,6% за счет снижения потерь жира и белка.

Устройство для коагуляции молока в потоке Устройство для коагуляции молока в потоке 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии обработки зерна перед закладкой на хранение

Изобретение относится к изготовлению сыра

Изобретение относится к производству цельномолочных продуктов

Изобретение относится к способу производства молочного продукта и к установке для его осуществления

Изобретение относится к устройствам для изготовления сыра

Изобретение относится к устройствам для изготовления сыра

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве штучных продуктов питания с наполнением, а именно творожных глазированных сырков с начинкой
Наверх