Способ консервирования моркови

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕОНИХ

РЕСПУБЛИН

09) (111 (egg А 23 К 3 00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

r)O ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТ)Й

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H ABTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3658890/30-15 (22) 10.10.83 (46) 07.01.86. Бюл. Ф 1 (71) Всесоюзный научно-.исследовательский институт коневодства (72) С.Т.Угадчиков, А.Н.Кошаров и В.В.Калашников (53) 66.099.4(088.8) (56) Певзнер И. и др. Новый способ хранения моркови. — Сельское хозяйство Белоруссии, )975, 9 99, с. 12.

Газдаров В.М. и др. Стабилизация каротина в травяной муке антиоксидантами и повышение А-витаминной обеспеченности птиц. Труды ВНИИФБ иП с. х.животных, 1965; т.2, с. 156-164. (54)(57) СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОРКОВИ, включающий ее очистку, мойку, взвешивание и последукщее хранение в консервирующем растворе, о т л„и— ч а ю шийся тем, что, с целью повышения каротинстабилизирующего действия в моркови, консервирукиций раствор готовят путем смешивания растворов поваренной соли и сантохина в процентном соотношении 1:0 02

2:0,03 и добавляют его к моркови в соотношении 1 — ),2:1.

Составитель Л. Фомина

Редактор В.Иванова Техред Т.Тулик Корректор М.ДемчикЗаказ 8342/3. Тираж 595 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1.13035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул, Проектная, 4

1 12025

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве для повышения сохранности кормов путем их химического консервирования. 5

Целью изобретения является повышение каротинстабилизирующего действия в моркови, Пример 1. Морковь чистят, моют, развешивают и загружают в ем- 10 кость для хранения в консервирующем растворе, Готовят консервирующий:раствор из

1,0%-ного раствора поваренной соли и 0,02Х-ного спиртового раствора 15 сантохина и вводМт его в емкость с морковью в количестве 1:1 от веса моркови. Емкость с морковью хранят в траншее, закрытой на 40 см сверху опилками и землей. 20

Одновременно в качестве контроля по той же схеме на консервацию закладывают емкость без введения сантохина, т.е. только с 1,ОХ-ным раствором поваренной соли.

Через 6 мес. хранения моркови содержание каротина в KQHTpoJIbHoM варианте составляет 69Х, а в опытном

76%.

Поедаемость моркови сельскохозяй- уб ственными животными составляет 100%.

42 2

Пример 2.,Технология подго" товки моркови для хранения аналогична примеру 1, за исключением того, что для приготовления консервирующего раствора берут 1,5%-ный раствор поваренной соли и 0,25%-ный раствор сантохина. А затем вводят его в емкость с морковью в количестве 1:l,l от веса моркови.

Через 6 мес. хранения моркови содержание каротина в контрольном варианте составляет 72Х, а в опыт.ном 79%.

Поедаемость моркови животными

100%.

П р и и е р 3. Технология подготовки моркови аналогична примеру 1, за исключением того, что для приготовления консервирующего раствора берут 2Х-ный раствор поваренной соли и 0,03%-ный раствор сантохина, а затем вводят его в емкость с морковью в количестве 1:1,2 от веса моркови.

Через 6 мес. хранения моркови содержание каротина в контрольном варианте составляет 75Х, а в опытном 81%.

Поедаемость моркови животными

100%.

Способ консервирования моркови Способ консервирования моркови 

 

Похожие патенты:

Инъектор // 1166779

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам приготовления корма для скота, и может быть использовано при силосовании высоковлажной кукурузы на корм скоту

Изобретение относится к области кормопроизводства, может быть использовано при консервации зерна на фураж

Изобретение относится к области кормопроизводства, может быть использовано при консервации зерна на фураж

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам приготовления различных видов силосов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу утилизации твердых отходов горчично-маслобойного производства и получения корма для жвачных животных на их основе

Изобретение относится к технологии хранения сельскохозяйственной продукции
Наверх