Устройство для закрепления разгрузочного ленточного конвейера на комбайне

 

Изобретение относится к горно.му оборудованию, а именно к комбайнам. Цель изобретения - повышение надежности и снижение металлоемкости путем уменьшения консольных и динамических нагрузок на элементы комбайна. Для этого разгрузочный конвейер (К) 10 соединен с поворотным кронштейном (ПК) 6 посредством штанги 1 1 через вертикальный шарнир (Ш) 12 и горизонтальные Ш 13. Через горизонтальные Ш 14 и вертикальный Ш 15 К 10 соединен с кареткой 16. Промежуточный К 9 имеет гидроцилиндр 20, шток которого при переездах комбайна присоединяют к штанге 11 посредством выполненных на ней проушин с отверстиями. Каретку 16 при переездах комбайна фиксируют относительно К 10 через кронштейны, закрепленные на осях Ш 14. Горизонтальные Ш 13 и 14 позволяют комбайну изменять положение в вертикальной плоскости относительно штанги 11 с К 10 и последнего относительно каретки 16, а также гасить вертикальные колебания от динамических нагрузок, возникаюших при разрушении массива рабочим органом. Вертикальные Ш 12 и 15 позволяют изменять положение комбайна в горизонтальной плоскости относительно К 9, 10, а также К 9, 0 относительно друг друга в широком диапазоне . При этом обеспечивается перегрузка материала при любо.м взаимно.м расположении К 9,10 и погашение горизонтальных колебаний от динамических нагрузок. 4 и л. (О Кюа ij &0 Ш . /4 15 16 У7 1В

СОЮЗ СОНЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН д114Е2! 0910

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А BTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

17 1 и чг. 1

ГОСУДАРСТ8ЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 4085088/22-03 (22) 20.05.86 (46) 30.10.88. Бюл. № 40 (71) Научно-производственное объединение самоходной горной техники «Криворожрудмаш» (72) С. Д. Щербаков, П. И. Корниенко, М. С. Петров и В. М. Калюсин (53) 622.232.72:622.26 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 901508, кл. Е 21 С 27/24, 1982.

Авторское свидетельство СССР № 658272, кл. Е 21 С 27/02, !973. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ .РАЗГРУЗОЧНОГО ЛЕНТОЧНОГО КОНВЕЙЕРА НА КОМБАЙНЕ (57) Изобретение относится к горному оборудованию, а именно к комбайнам.

Цель изобретения — повышение надежности и снижение металлоемкости путем уменьшения консольных и динамических нагрузок на элементы комбайна. Для этого разгрузочный конвейер (К) 10 соединен с поворотным кронштейном (ПК) 6 посредством штанги 11 через вертикальный шар„„SU„. 34343 34 А1 нир (Ш) 12 и горизонтальные Ш 13. Через горизонтальные Ш 14 н вертикальный Ш 15

К 10 соединен с кареткой 16. Промежуточный К 9 имеет гидроцилиндр 20, шток которого при переездах комбайна присоединяют к штанге 1 посредством выполненных на ней проушин с отверстиями.

Каретку 16 при переездах комбайна фиксируют относительно К 10 через кронштейны, закрепленные на осях Ш 14. Горизонтальные Lll 13 и 14 позволяют комбайну изменять положение в вертикальной плоскости относительно штанги !! с К 10 и последнего относительно каретки 16, а также гасить вертикальные колебания от динамических нагрузок, возникающих при разрушении массива рабочим органом. Вертикальные Ш 12 и 15 позволяют изменять положение комбайна в горизонтал ьной плоскости относительно K 9, !О., а также К 9, 0 относительно друг друга в широком диапазоне. При этом обеспечивается перегрузка материала при любом взаимном расположении К 9,10 и погашение горизонтальных колебаний от динамических нагрузок.

4 и л.

1434114

Изобретение относится к горному обо,,рудованию и может быть использовано в конструкциях горных комбайнов.

Цель изобретения — повышение надежности и снижение металлоемкости путем уменьшения консольных и динамических нагрузок на элементы комбайна.

На фиг. 1 изображен предлагаемый комбайн, вид сбоку; на фиг. 2 — - то же, вид сверху; на фиг. 3 — разрез А-А на фиг. 1; .; на фиг. 4 — расположение комбаина на

10 .;штреке в начальный момент отработки заходки, вид в плане.

Комбайн для добычи полезных ископаемых состоит из ходовой части 1, на которой размещена поворотная в горизонталь- ной плоскости платформа 2, несущая стрелу

3 с отбойно-;ãàíîì 4 и встроенным в стрелу приемным конвейером 5, причем стрела может совершать качательные движения в вертикальной плоскости относ ител ьн о пл атфор мы 2. На последней с противоположной стреле 3 стороны установлен кронштейн 6, который может поворачиваться относительно платформы 2 в горизонтальной плоскости вокруг вертикальной оси 7. На кронштейне 6 жестко закреплен при помощи стоек. 8 промежчточный конвейер 9.

Разгрузочный конвейер 10 соединен посредством штанги 11 через вертикальный шарнир 12 и горизонтальные шарниры 13 с поворотным кронштейном 6 и через гори, зонтальные шарниры 14 и вертикальный шарнир 15 — с кареткой 16, контактирую щей полками уголков 17 с прогонами конвейера 18 и служащей приемным бункером. Вертикальный шарнир 12 снабжен фиксатором 19, который, при необходимости замыкает шарнир путем установки фиксатора в отверстия Б, выполненные на раме разгрузочного конвейера, и отверстия В, выполненные на штанге 11. Оси горизонтальных шарниров 13 расположены на кронштейне 6 диаметрально, а их продолжение пересекает вертикальную ось 7 кронштейна. Такое расположение осей горизонтальных шарниров 13 на кронштейне 6 обеспечивает соосное нагружение кронштейна нагрузкой от веса разгрузочного кон- 45 вейера. Горизонтальные шарниры 13 и 14 позволяют комбайну изменять положение в вертикальной плоскости относительно штанги с разгрузочным конвейером и разгрузочного конвейера относительно каретки, а также гасят вертикальные колеоания ог Я) динамических нагрузок, возникающих при разрушении массива рабочим органом.

Вертикальные шарниры 12 и 15 размещены на штанге 11 и каретке 16 так, «Io их вертикальные оси проходят через центры зон перегрузки материала с промежуточного конвейера 9 на разгрузочный конвейер 10 и с разгрузочного конвейера 10 на транспортирующий конвейер 18.

Вертикальные !IIapII»pbI 7,12 и 15 позволяют изменять положение комбайна в горизонтальной плоскости относительно конвейеров и конвейеров один относительно другого в широком диапазоне, обеспечивая перегрузку материала при любом взаимном расположенпи конвейеров, и гасят горизонтальные колебания от динамических нагрузок.

Промежуточныи конвейер 9 снабжен ги роцилиндром 20. который корпусом шарнирно подвешен к промежуточному конвейеру

9, а пггок i »ободен и при переездах комбайна его присоединяют к штанге 1 посредством проушин 21 с отверстиями Г, выполненных íà LIITà.IãI, и пальца 22, вставляемого в отверстия проушин штанги и штока гидроцилиндра.

При переездах комбайна каретку 16 фиксируют относительно разгрузочного конвейера 10, для чего на осях горизонтальных шарниров 14 закреплены кронштейны 23 с отверстиями Д, а на раме разгрузочного конвейера 10 выполнены отверстия Е, в которые устанавливают фиксатор 24.

Комбайн для добычи полезны., ископаемых работает следующим образом.

При оформлении забоя в процессе отбойки горной массы комбайну необходимо совершать маневры, изменяя I10.1îæåíèå относительно транспортных средств (забойного конвейера) в горизонтальной и вертикальной плоскостях. При изменении положения комбайна относительно забойного кон»ейера в горизонтальной плоскости кронштейн вместе с промежуточным конвейером:» штангой поворачивается относителыю II,I» I формы комбайна, »ращаясь вокруг»ертика Ib»QH оси 7, а штанга с промежуточным конвейером поворачивается относительно разгрузочного конвейера, вращаясь вокрх. оси шарнира 12, разгрузочный конвейер Iþâîðàчивается относительно каретки, вращаясь вокруг оси шарнира 15. При этом каретка перемещается в продолыю\I направлении, опираясь полками уголков на прогоны забойного конвейера, и удерживается от поперечного смещения, взаимодействуя полками уголков с прогонами конвейера. При изменении положения комбайна относительно забойного конвейера в вертикальной плоскости штанга с разгрузочным кон»ейером поворачивается вокруг горизонтальных шарниров 13 кронштейна 6 и вокруг горизонтальных шарниров 14 каретки, а карстка перемещается по прогонам забойного конвейера в продольном напра»лении. Таким образом, допускается любое смещение комбайна относительно забойного конвейера в

I1ределах длин разгрузочного и l1ðоме2куточного конвейеров. Вибрация, возникающая при разрушении рабочим органом массива, гасится» горизонтальных и вертика1bllblx

3 шарнирах и на разгрузочный конвейер и узлы, на которых он установлен, не передается.

При наращивании забойного конвейера комбайн смещает каретку назад вдоль забойного конвейера, освобождая концевую головку. После наращивания конвейера комбайн перемещается к забою, перемещая за собой каретку.

Для переезда комбайна из отработанной заходки в новую каретку стопорят фикса- 10 тором относительно разгрузочного конвейера. Мерным отрезком каната или цепи стопорят штангу к верхняку крепи горной выработки. Включают ходовую часть комбайна и передвижением поднимают штангу, а вместе с ней и разгрузочный конвейер 15 с кареткой над забойным конвейером. Затем подвешивают штангу на промежуточном конвейере при помощи крюка. Переключают ходовую часть комбайна на обратный ход и освобождают от крепи выработки. Переезжают с подвешенным разгрузочным конвейером в новую заходку. В новой заходке разгрузочный конвейер с кареткой опускают на прогоны забойного конвейера таким же способом, как описано выше.

Специальный гидроцилиндр, закрепленный на промежуточном конвейере и служащий для подъема штанги, позволяет более оперативно изменять положение разгрузочного конвейера в вертикальной плоскости в процессе переезда комбайна.

Для переезда комбайна включают гидроцилиндр 20 на раздвижку, соединяют его со штангой 11, вставляя палец 22 в отверстия проушин и гидроцилиндра. Фиксируют каретку относительно разгрузочного конвейера и включают гидроцилиндр 20 на сокращение, при этом штанга поворачива14

4 ется в шарнирах 13, а противоположный ее конец с разгрузочным конвейером и кареткой поднимается. В поднятом положении штанги с разгрузочным конвейером и кареткой комбайн переезжает в новый забой. По пути следования, при необходимости, штангу с конвейером и кареткой можно поднимать и опускать, а конвейеры и каретку поворачивать в шарнирах 7,12 и 15. В новом забое включают гидроцилиндр на раздвижку и опускают разгрузочный конвейер, устанавливая при этом каретку на прогоны забойного конвейера. После этого снимают фиксатор с каретки и отсоединяют гидроцилиндр 20 от штанги, комбайн готов к работе в новом забое.

Формула изобретения

Устройство для закрепления разгрузочного ленточного конвейера на комбайне, включающее поворотный кронштейн с промежуточным конвейером, установленный на поворотной платформе под разгрузочной частью приемно о конвейера, и каретку, установленную с возможностью взаимодействия с транспортным средством, отличаюи ееся тем, что, с целью повышения надежности и снижения металлоемкости, разгрузочный конвейер соединен с поворотным кронштейном посредством штанги, с горизонтальным шарниром и вертикальным шарниром, имеющим средство его блокировки и с кареткой посредством вертикального шарнира и горизонтального шарнира, имеющего средство его блокировки, при этом вертикальные шарниры расположены под разгрузочным конвейером в его средней продольной плоскости, а промежуточный конвейер снабжен гидроцилиндром подъема для связи его с штангой. д д !б fD

1434114

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1 l 3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор М. Петрова

Заказ 5530/35

Составитель Н. Кононова

Техред И. Верее Корректор H. Король

Тираж 459 Поди и си ое

Устройство для закрепления разгрузочного ленточного конвейера на комбайне Устройство для закрепления разгрузочного ленточного конвейера на комбайне Устройство для закрепления разгрузочного ленточного конвейера на комбайне Устройство для закрепления разгрузочного ленточного конвейера на комбайне 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горному оборудованию, а именно к проходческим комбайнам для проведения горных выработок на крутонаклонных пластах по восстанию

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при проведении горных выработок буровзрывным способом

Изобретение относится к горной промышленности, улучшает маневренность и повышает устойчивость передвижной врубовой машины (ВМ)

Изобретение относится к проведению горных выработок буровзрывным способом

Изобретение относится к горной технике, в частности к средствам транспортировки и погрузки горной массы

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при проходке тоннелей для подачи транспортных машин и горно-проходческого аборудоваьшя

Изобретение относится к горной нромышленности и повышает производительность погрузки горной массы на проводимом штреке

Изобретение относится к устройствам для уборки горной массы и повьппает производительность погрузочного устройства при проходке в меняющихся горно-геологических условиях

Изобретение относится к средствам обеспечения непрерывной работы горнонроходческих комбакновьЕХ комплексов, в которых в качестве средств транспортировки добываемой гОрной массы используются самоходные вагоны

Изобретение относится к оборудованию для проведения наклонных горных выработок

Изобретение относится к горному делу, а именно к удерживающим устр-вам проходческих комбайнов при проведении наклонных выработок

Изобретение относится к горной промышленности , преимущественно к тоннелестроению , и касается проходческих щитов с экскаваторным исполнительным органом

Изобретение относится к горной пром-сти и м.б

Изобретение относится к горному оборудованию, а именно к проходческим комбайнам для проведения горных выработок на крутонаклонных пластах по восстанию

Изобретение относится к горному делу

Изобретение относится к горному делу и строительству и м.б

Изобретение относится к горному делу, конкретнее к проведению и креплению горных выработок, и м

Изобретение относится к горному оборудованию и повьшает маневренность комбайна

Изобретение относится к горному оборудованию, а именно к исполнительным органам проходческих комбайнов

Изобретение относится к горно.му оборудованию, а именно к комбайнам

Наверх