Телескопическая мачта

 

Изобретение относится к мачтовым устройствам. Цель изобретения - увеличение высоты. Телескопическая мачта содержит привод выдвижения в виде трех групп гидропневмоцилиндров. Выдвижение начинается с верхней подвижной секции. Гидропневмоцилиндры второй группы с помощью щеки и сухаря зажимают верхнюю секцию. После надежного захвата по соответствующей команде, например, датчика реле давления, подается команда на отвод щеки и сухаря гидропневмоцилиндров третьей группы. В конце хода штоков этих гидропневмоцилиндров дается команда на выдвижение штоков гидропневмоцилиндров первой группы, при этом поднимается верхняя секция. В конце рабочего хода гидропневмоцилиндров первой группы дается команда на рабочий ход гидропневмоцилиндров третьей группы, которые щекой и сухарем зажимают верхнюю секцию. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК. 6

П

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К A BTGPCHGMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Формула изобретения

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (1 (21) 4497850/24-09 (22) 24.10.88 (46) 07.10.90. Бюл. № 37 (72) М. А. Миночкин (53) 621.396.67 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 1167681, кл. Н 01 Q 1/12, 1983.

Патент Великобритании № 1213352, кл. В бб С 23/56, 1968. (54) ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ МАЧТА (57) Изобретение относится к мачтовым устройствам. Цель изобретения — увеличение высоты. Телескопическая мачта содержит привод выдвижения в виде трех групп гидропневмоцилиндров. Выдвижение начинаетИзобретение относится к мачтовым устройствам, а именно к телескопическим мачтам.

Целью изобретения является увеличение высоты телескопической мачты.

На фиг. 1 изображена телескопическая мачта, продольный разрез; на фиг. 2 — то же, поперечный разрез.

Телескопическая мачта содержит неподвижную секцию 1, подвижнь|е секции 2, а также привод выдвижения, выполненный в виде гидропневмоцилиндров 3, равномерно расположенных по периметру телескопической мачты на корпусе 4, закрепленном на неподвижной секции. Оси гидропневмоцилиндров 3 параллельны оси телескопической мачте.

На штоках гидропневмоцилиндров 3 закреплена скоба 5. Кроме того, привод выдвижения содержит также гидропневмоцилиндры 6 и 7, оси которых перпендикулярны оси телескопической мачты. Гидропревмоцилиндры 6 установлены на скобе 5 и на концах их штоков закреплены щека 8 и сахарь 9, а гидропневмоцилиндры 7 установлены на кор„„SU,. 1597984 A 1 (51)5 Н 01 0 1/10 ся с верхней подвижной секции. Гидропневмоцилиндры второй группы с помощью щеки и сухаря зажимают верхнюю секцию.

После надежного захвата по соответствующей команде, например датчика реле давления, подается команда на отвод щеки и сухаря гидропневмоцилиндра третьей группы.

В конце хода штоков этих гидропневмоцилиндров дается команда на выдвижение штоков гидропневмоцилиндров первой группы, при этом поднимается верхняя секция.

В конце рабочего хода гидропневмоцилиндров первой группы. дается команда на рабочий ход гидропневмоцилиндров третьей группы, которые щекой и сухарем зажимают верхнюю секцию, 2 ил. пусе 4, а на концах Нх штоков закреплены щека 10 и сухарь 11.

Мачта работает следующим образом.

Выдвижение начинается с верх.ей подвижной секции 2. Гидропневмоцилиндры 6 с помощью щеки 8 и сухаря 9 зажимают подвижную секцию 2. После надежного захвата по соответствующей команде, например, датчика реле давления подается команда на отвод щеки !0 и сухаря 11 гидропневмоцилиндров 7. В конце хода штоков гидропневмоцилиндров 7 дается команда на выдвижение штоков гидропневмоцилиндров 3, при этом происходит подъем подвижной секции 2. В конце рабочего хода гидропневмоцилиндров 3 дается команда на осуществление рабочего хода гидропневмоцилиндров 7, которые щекой 10 и сухарем 11 зажимают подвижную секцию 2. Свертывание телескопической мачты происходит в обратном порядке.

Телескопическая мачта, состоящая из неподвижной и подвижных секций, и также

1598984

Раг. 7

Сост а в и тел ь А. Ру мя н не в

Редактор И. Шулла Техред А. Кравчук Корректор Л. Бескид

Заказ 3062 Тираж 446 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 101 привода выдвижения, выполненного в виде гидропневмоцилиндров, оси которых параллельны оси телескопической мачты, отличаюи4аяся тем, что, с целью увеличения высоты телескопической мачты, на неподвижной секции установлен корпус, на котором закреплены расположенные равномерно по периметру телескопической мачты гидропневмоцилиндры, на штоках которых закреплена скоба, введены дополнительные гидропневмоцилиндры, оси которых перпендикулярны оси телескопической мачты и на концах штоков которых установлены захваты подвижных секций, выполненные в виде шарнирно закрепленных между собой щеки и сухаря, причем одни из дополнительных гидропневмоцилиндров установлены на скобе, а други е — на кор пус е.

Телескопическая мачта Телескопическая мачта 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к антенной технике

Изобретение относится к области антенной техники и обеспечивает L 5уменьшение занимаемой площади и ускорение развертывания

Изобретение относится к антенной Технике

Изобретение относится к электротехнике

Изобретение относится к области мачтовых устр-в

Мачта // 1124393

Мачта // 930442

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в конструкциях выдвигающихся антенн любых транспортных средств

Изобретение относится к области мачтовых устройств

Изобретение относится к антенной технике и может быть использовано в телескопических мачтах, крепящихся к шасси или к кузову автомобиля, и предназначенных для подъема антенных устройств на заданную высоту

Изобретение относится к антенной технике, в частности к мобильным антенным установкам

Изобретение относится к подъемно-мачтовым устройствам, преимущественно к автоматическим системам развертывания подъемно-мачтовых устройств мобильных антенных установок

Изобретение относится к области мачтовых устройств

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к телескопическим мачтовым опорам, предназначенным для подъема антенного оборудования

Изобретение относится к антенной технике

Изобретение относится к мачтовым устройствам

Наверх