Устройство для формования целлюлозных трубчатых оболочек

 

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к устройствам для формования целлюлозных трубчатых оболочек для колебания изделий. Цель изобретения - повышение скорости формования и качества продукции. Устройство для формования искусственных трубчатых оболочек состоит из корпуса с отверстием 9 для подачи сырья и фильеры 2. образованной корпусом 3 и концентрично установленным в ней вкладышем 4. Между стенками корпуса и вкладыша имеется формующий зазор 5. Устройство снабжено смесительной полостью 6 и демпферной полостью 7, соединенной со смесительной полостью 6 посредством кольцевой щели 8 между стенками корпуса 3 и вкладыша 4. 1 з.п. ф-лы, 3 ил. со с о Ч) ю 4 00 00 ю

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)з А 22 С 13/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) 1496744 (21) 4656117/13 (22) 27.02.89 (46) 23.11.91. Бюл. hk 43 (71) Завод искусственного волокна им.

B.Â.Êóéáûøåâà Могилевского производственного обьединения "Химволокно" им. В.И.Ленина (72) Э.Д.Тихонов, М.А.Титов, А,Я. Розен берг, В.Н.Шпак, Б.В.Цирлинский, К.А.Скоробогатый, С.А.Скоробогатов. М.А.Гуревич, М.И.Гусинский, А.А.Жлобо и Л.И.Белов (53) 637.523.73(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

hk 11449966774444, кл. А 22 С 13/00, 1987. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ

ЦЕЛЛЮЛОЗНЪ|Х ТРУБЧАТЫХ ОБОЛОЧЕК

„„ „„1692488 А2 (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для формования целлюлозных трубчатых оболочек для колебания изделий. Цель изобретения — повышение скорости формования и качества продукции. Устройство для формования искусственных трубчатых оболочек состоит иэ корпуса с отверстием 9 для подачи сырья и фильеры 2, образованной корпусом 3 и концентрично установленным в ней вкладышем 4. Между стенками корпуса и вкладыша имеется формующий зазор 5.

Устройство снабжено смесительной полостью 6 и демпферной полостью 7, соединенной со смесительной полостью 6 посредством кольцевой щели 8 между стенками корпуса 3 и вкладыша 4. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

1692488

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для формования целлюлозных трубчатых оболочек для колбасных изделий и является усовершенствованием изобретения по авт. св. М 1496744.

Цель изобретения — повышение скорости формования и качества продукции.

На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — узел формования; на фиг. 3 — сечение А-А на фиг. 1.

Устройство для формования целлюлозных трубчатых оболочек содержит корпус 1, в верхней части которого установлена фильера 2, состоящая из корпуса 3 и концентрично смонтированного в ней вкладыша 4.

Между стенками корпуса 3 и вкладыша 4 имеется формующий зазор 5. Перед формующим зазором 5 расположена смесительная полость 6, образованная выемками в стенках корпуса и вкладыша. Устройство снабжено дополнительной кольцевой демпферной полостью 7, расположенной перед смесительной полостью 6 и также образованной посредством выемок, выполненных на сопрягаемых поверхностях корпуса 3 и вкладыша 4 фильеры. Кольцевая демпфирующая полость 7 сообщается со смесительной полостью 6 посредством кольцевой щели 8. Ширина кольцевой щели

8 определяется соотношением

d h «-2d, где h — ширина кольцевой щели 8;

d — величина формующего зазора 5.

Для подачи раствора полимера в корпусе 1 выполнено отверстие 9, а в стенках вкладыша 4 — каналы 10, Устройство работает следующим образом.

Раствор полимера через отверстие 9 подается к фильере 2 и затем по каналам 10 к кольцевой демпферной полости 7. В кольцевой демпферной полости за счет резкого изменения проходного сечения происходит частичное выравнивание давления полимера по окружности фильеры, После этого раствор полимера через кольцевую щель 8

45 поступает в смесительную полость 6, где происходит окончательное выравнивание давления полимера, и выдавливается через формующий зазор 5 в виде цилиндрической оболочки в осадительную ванну, где происходит отверждение сформованной оболочки. Наличие дополнительной демпфирующей полости позволяет обеспечить равномерное давление полимера на выходе иэ формующей щели и, следовательно, обеспечить минимальную разнотолщинность стенок оболочки при высокой скорости формования.

Степень выравнивания давления на выходе полимера из формующей щели определяется соотношением размеров формующего зазора и кольцевой щели, Минимальная разнотолщинность стенок оболочки обеспечивается в том случае, если ширина кольцевой щели не превышает удвоенной величины формующего зазора, Минимальная ширина щели определяется условием непрерывности потока полимера через фильеру и не может быть меньше величины формующего зазора, Использование изобретения позволяет повысить качество продукции за счет уменьшения разнотолщинности ее стенок, а также увеличить скорость формования оболочки.

Формула изобретения

1. Устройство для формования целлюлоэных трубчатых оболочек по авт. св.

Q 1496744, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышенйя скорости формования и качества продукции, на сопрягаемых поверхностях корпуса и вкладыша перед смесительной полостью выполнены дополнительные выемки, образующие кольцевую демпферную полость, при этом последняя сообщена со смесительной полостью посредством кольцевой щели.

2. Устройство по и. 1, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что ширина h кольцевой ьели определяется соотношением

«н а 2н где d — величина формующего зазора, 1692 188 б

Составитель А,Павлов

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор Э.Лончакова

Редактор И. Шулла

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Заказ 4024 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Устройство для формования целлюлозных трубчатых оболочек Устройство для формования целлюлозных трубчатых оболочек Устройство для формования целлюлозных трубчатых оболочек 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к способам подготовки черев животных для изготовления оболочек колбасных изделий Целью изобретения является более полная переработка сырья

Изобретение относится к производству искусственных цельнотянутых оболочек для колбасных изделий и может быть использовано на предприятиях, производящих искусственные оболочки

Изобретение относится к производству искусственных колбасных оболочек , д именно к способам увлажнения искусственной-трубчатой колбасной оболочки

Изобретение относится к производству искусственных колбасных оболочек, а именно к устройствам для формования целлюлозных трубчатых оболочек

Изобретение относится к пищевой промышленности ,в частности, к устройствам для производства искусственных оболочек для колбасных изделий

Изобретение относится к технологии изготовления полуфабриката для производства колбасной оболочки и может быть использовано в кожевенной промьшленности, точнее к способу ползгчения гольевого спилка

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных цельнотяну- , тых искусственных оболочек для мясной промьшшенности

Изобретение относится к мясной промьшленности, а именно к устройствам для изготовления колбасной оболочки

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх