Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов

 

Изобретение относится к быту, а именно к посуде для тепловой обработки пищевых продуктов и к способу изготовления этой пооуды. Целью изобретения является снижение трудоемкости изготовления, повышение надежности и улучшение теплоизоляции. Посуда содержит кожух 1, в котором с зазором 2 установлена емкость 3 с крышкой 4 с двойными стенками 5,6, тепг лоизоляиию7, помещенную в зазоре между кожухом 1 и емкостью 3 и двойными стенками 5i 6 крышки 4, изготовленные из теплоизоляционного материала 'Кольца 8, 9.10i размещенные в верхней и нижней частях емкости и на периферии крышки, кольцевыевыточ!<:и'12-13. выполненные на внутренней поверхности нижней части верхнего кольца 10, в которых размещены край внутренней стенки крышки И верхний край кожуха 1, посуда снабжена расположенным под верхним теплоизоляционным кольцом 8 и соединенным с ним опорным кольцом 14, изготовленным из металла, на внутренней поверхности верхнего кольца 8 выполнена выточка 15, отбортовка 16 емкости размещена в ней. Посуду собирают следующим образом. Поворачивают емкость 3 вверх дном, верхнее теплоизолированное кольцо 8 размещают на емкости 3 до упора в отбортовку 16, размещают ее в выточке 15 верхнего кольца 8 и присоединяют кольцо 8 к емкости 3, затем устанавливают верхнее опорное кольцо 14 до упора в нижнюю поверхность теплоизолированного кольца 8 и Присоединяют к последнему и к стенке емкости 3. После этого устанавливают и присоединяют к емкости нижнее теплоизолированное кольцо 9, помещают на внешней поверхности емкости теплоизоляцию 7, устанавливают кожух 1 на кольцах 8, 9 и присоединяют его к ним. 2 с. и 6 з.п. ф-лы, 3 ил.00g

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 47 J 27/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4450595/13 (22) 02,06,88 (46) 15.02.92. Б|ол. N. 6 (75} С.И. Колоколов (53) 642.452(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

М 1620098, кл. А 47 J 27/00, 1988. (54) ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ СБОРKN ПОСУДЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к быту, а именно . к посуде для тепловой обработки пищевых продуктов и к способу изготовления этой посуды. Целью изобретения является сйижение трудоемкости изготовления, повышение надежности и . улучшение теплоизоляции. Посуда содержит кожух 1, в котором с зазором 2 установлена емкость 3 с крышкой 4 с двойными стенками 5, 6, теплоизоляцию 7, помещенную в зазоре между кожухом 1 и емкостью 3 и двойными стенка" ми 5, 6 крышки 4, изготовленные из теплоизоляционного материала кольца 8, 9, 10, размещенные в верхней и нижней частях емкости и на периферии крышки, кольцевые

Изобретение относится к быту и общественному питанию, а именно к посуде для тепловой обработки пищевых продуктов.

Целью изобретения является снижение трудоемкости изготовления, повышение надежности и,улучшение теплоизоляции;

На фиг. 1 изображена посуда, общий вид; на фиг. 2 — фрагмент нижней части посуды с опорным кольцом; на фиг. 3- фраг!

Ы,„, 1711804 А1 выточки 12 — 13, выполненные на внутренней поверхности нижней части верхнего кольца

10, в которых размещены край внутренней стенки крышки и верхний край кожуха 1, посуда снабжена расположенным под верхним теплоиэоляционным кольцом 8 и соединенным с ним опорным кольцом 14, изготовленным из металла, на внутренней поверхности верхнего кольца 8 выполнена выточка 15, отбортовка 16 емкости размещена в ней. Посуду собирают следующим образом. Поворачивают емкость 3 вверх дном, верхнее теплоизолированное кольцо .

8 размещают на емкости 3 до упора в отбортовку 16, размещают ее в выточке 15 верхнего кольца 8 и присоединяют кольцо 8.к емкости 3; затем устанавливают верхнее опорное кольцо 14 до упора в нижнюю поверхность теплоиэолированного кольца 8 и присоединяют к последнему и к стенке емкости 3, После этого устанавливают и присоединяют к емкости нижнее теплоиэолированное кольцо 9, помещают на внешней поверхности емкости теплоизоляцию 7, устанавливают кожух 1 на кольцах

8, 9 и присоединяют его к ним, 2 с. и 6 з.п. ф-лы, 3 ил. мент верхней части посуды с дополнительным кольцом опорным.

Посуда содержит кожух 1, в котором с зазором 2 установлена емкость 3 с крышкой

4 с двойными стенками 5, 6, теплоизоляцию

7, размещенную в зазоре 2 между кожухом

1 и емкостью 3, изготовленные из теплоизоляционного материала кольца 8, 9, 10, расположенные в верхней и нижней частях

1711804

55 емкости 3 и на периферии крышки 4. Между стенками 5, 6 крышки 4 расположена теплоизоляция 11.

На внутренней поверхности нижней части кольца 10 крышки 4 выполнена выточка

12, кольцевая выточка 13 выполнена на наружной поверхности нижней части верхнего теплоизоляционного кольца 8, а выточках

12, 13 размещены край внутренней стенки

6 крышки 4 и верхний край кожуха 1.

Посуда снабжена опорным кольцом 14, расположенным под верхним кольцом 8, кольцо 14 выполнено из металла и соединено с кольцокл 8 и наружной стенкой емкости

3. На внутренней поверхности верхнего кольца 8 выполнена выточка 15, отбортовка

16 емкости 3 размещена в ней.

Теплоизоляционное кольцо 8 верхней частью опирается в отбортовку 16, а нижняя часть кольца 8 опирается на опорное кольцо

14.

Посуда имеет ручки 17, присоединенные к кожуху 1.

Посуда может быть снабжена дополнительным опорньвл кольцом 18, соединенным с верхним краем емкости, на верхней поверхности верхнего кольца 8 выполнена дополнительная выточка 19, а опорное кольцо 18 размещено в ней (фиг.3), Нижний край нижнего теплоизоляцинного кольца 9 емкости 3 может быть расположен выше дна ее (фиг. 2), Посуда может быть снабжена опорным кольцом 20, расположенным над нижним кольцом 9, кольцо 20 соединено со стенкой емкости 3 и кольцом 9.

В верхней части нижнего кольца 9 на внутренней поверхности его может быть выполнена выточка 21 для расположения участка емкости 3 на стыке дна и боковой стенки ее, Крышка 4 имеет ручку 22.

Посуду устанавливают на поверхность плиты и приготавливают в ней пищу, т,е. пользуется как обычной кастрюлей.

Посуду собирают следующим образом. Переворачивают емкость 3 дном вверх, верхнее теплоизоляционное кольцо 8 устанавливают на емкость 3 до упора в отбортовку 16,.которую размещают в выточке 15 верхнего кольца 8, и присоединяют кольцо

8 к емкости 3. Затем устанавливают верхнее опорное кольцо 14 до упора в нижнюю поверхность кольца 8 и присоединяют к последнему и к стенке емкости 3.

После этого устанавливают и присоединяют к емкости 3 нижнее теплоизоляционное кольцо 9, размещают на внешней поверхности емкости 3 теплоизоляцию 7, устанавливают кожух 1 с ручками 17 на кольца 8, 9 и присоединяют его к ним.

Затем собирают крышку 4, для чего край внутренней стенки 6 располагают в ни>кней части кольца 10 в выточке 12 и присоединяют ее к теплоизоляционному кольцу 10. Затем располагают на стенке 6 теплоизоляцию 11 и присоединяют к верхней части кольца 10 верхнюю стенку 5 крышки 4 с ручкой 22.

После соединения с емкостью 3 верхнего теплоизоляционного кольца 8, установки верхнего опорного кольца 14, присоединения его к кольцу 8 и стенке емкости 3. можно установить на емкость 3 нижнее опорное кольцо 20 и прикрепить к стенке емкости 3, а нижнее теплоизоляционное кольцо 9 разместить на емкости 3 до упора в опорное кольцо 20 и присоединить его к кольцу 20 и стенке емкости 3, Зазор 2, образованный кожухом 1 и стенкой емкости 3, а также стенками 5, 6 крышки 4, может быть вакуумирован, При тепловой обработке пищевых продуктов в посуде теплопотери ее минимальны, что позволяет снизить расход тепловой энергии на приготовление пищи, посуда надежна, ее легко изготовить. Пища, находящаяся в посуде длительное время, сохраняет первоначальную температуру, Формула изобретения

1. Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащая кожух, в котором с зазором установлена емкость с крышкой с двойными стенками, теплоизоляцию, помещенную в зазоре между ко>кухом и емкостью и двойными стенками крышки, изготовленные из теплоизоляционного материала кольца, размещенные в верхней и нижней частях емкости и на периферии крышки, кольцевые выточки, выполненные на внутренней поверхности ни>кней части кольца крышки и на нару>кной поверхности нижней части верхнего кольца, в которых размещены край внутренней стенки крышки, верхний край кожуха, а также ручки, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью снижения трудоемкости изготовления, повышения надежности и улучшения теплоизоляции посуды, на внутренней поверхности верхнего теплоизоляционного кольца BûïoRнена выточка, отбортовка емкости расположена в ней, верхнее кольцо расположено так, что оно опирается в отбортовку, под верхним кольцом установлено опорное кольцо, изготовленное из металла, соединенное с верхним кольцом и стенкой емкости, а ручки присоединены к кожуху, 2. Посуда по и. 1, отличающаяся тем., что она снабжена дополнительным опорным кольцом, соединенным с верхним краем емкости, на верхней поверхности

1711804 верхнего теплоиэоляционного кольца выполнена дополнительная выточка а опорное кольцо размещено в ней.

3. Посуда по и. 1, отличающаяся тем, что нижний край нижнего кольца емкости расположен выше ее дна.

4. Посуда по и. 1, отличающаяся тем, что в верхней части внутренней поверхности нижнего кольца выполнена выточка для размещения участка емкости на стыке дна и боковой и поверхности стенки.

5. Посуда по п, 1-3, отличающаяся тем, что она снабжена расположенным над нижним теплоиэоляционным кольцом дополнительным опорным кольцом, соединенным с кольцом и стенкой емкости.

6. Способ сборки посуды дня тепловой обработки пищевых продуктов, предусматривающий переворачивание емкости дном вверх, установку и присоединение к ней верхнего и нижнего теплоизоляционных колец, помещения на внешней поверхности емкости теплоизоляции, установку кожуха на кольцах и присоединение его к ним, размещение в нижней части кольца крышки в выточке внутренней ее стенки, присоединение стенки к кольцу, расположение и" ней теплоизоляции, присоединение к верхней части кольца верхней стенки крышки с ручкой, отличающийся тем, что, с целью снижения трудоемкости изготовления, по5 вышения надежности и улучшения теплоизоляции посуды, верхнее теплоизоляционное кольцо устанавливают на емкости до упора в отбортовку, размещают ее в выточке кольца и присоединяют

10 кольцо к емкости, затем устанавливают верхнее опорное кольцо до упора в нижнее основание теплоизоляционного кольца, и присоединяют к последнему и стенке емкости.

15 7. Способ по и. 5, о т л и ч а ю щ и,й с я тем, что после соединения нижней поверхности верхнего опорного кольца с емкостью, устанавливают на емкость нижнее опорное кольцо и прикрепляют его к стенке

20 емкости, а нижнее теплоизоляционное кольцо размещают на емкости до упора в опорное кольцо и присоединяют к нему и стенке емкости.

8. Способ поп. 1,отлича ю щийся

25 тем, что зазор, образованный кожухом и емкостью, а также двойными стенками крышки, вакуумируют.

1711804

II

Составитель Р,Стенина

Редактор В.Трубченко Техред M.Moðãåíòàê Корректор 3.Лончакова

Заказ 480 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов и способ сборки посуды для тепловой обработки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности

Изобретение относится к дорожно-походным приспособлениям, используемым для приготовления пищи, в частности к самоварам

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к автоматам для отпуска сосисок, сарделек и тому подобных изделей, Целью изобретения является повышение производительности при одновременном упрощении конструкции

Изобретение относится к бытовой технике , а именно к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для выключения электрического чайника или электрического самовара при закипании жидкости

Изобретение относится к бытовой технике , а именно к скороваркам

Изобретение относится к бытовой технике , а именно к предметам для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройству для варки пищи

Изобретение относится к технологическим аппаратам для осуществления теплообмена между различными срезами и может быть использовано в пищевой промышленности для тепловой обработки продуктов

Изобретение относится к емкости для приготовления пищи, используется в пищевой промышленности

Изобретение относится к теплоизлучающим основаниям в виде капсулы для кухонной посуды из нержавеющей стали, которые состоят из непосредственного основания кастрюли, выполненного из нержавеющей стали, основания из металла с хорошей теплопроводностью и наружного покрытия из нержавеющей стали, полностью закрывающего это основание из металла, причем эта сборка образует единое целое с кастрюлей

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи
Наверх