Способ подготовки тушек птицы к съему шкур

 

Использование: на предприятиях первичной переработки птицы при съеме шкур. Сущность изобретения: производят подкожное введение сжатого воздуха одновременно в пальцы или перепонки обеих ног птицы с помощью полых игл. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (И) (0.Р17092

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Х Д ТОРСКОМУ С ИДЕТЕЛ СТ У (21) 481&963/13 (22) 24,04.90 (46) 15.07.;92. Бюл. М 26 (71) Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства западных районов УССР (72) Э. М. Охрименко. И. Ф. Ривис, Ю. В. Лах и Б. M. Шумык (53) 637.513.34(088.8} (56) Авторское свидетельство СССР

hb 428731, кл. А 22 В 5/16, 1972.

Заявка ФРГ O 2947617, кл, С 14 В 7/00, опублик. 1980.

Изобретение относится к скотобойному делу, в частности к способам подготовки туш к снятию шкур.

Известен способ подготовки туш животных к сьему шкур, обеспечивающий отслоение шкуры, упрочнение подкожного слоя, исключающий разрывы и образование прирезей мяса на шкуре.. Данный способ предназначен для подготовки к снятию шкур с крупногабаритных

:животных (крупный рогатый скот, мелкйй рогатый скот и свиньи) и не обеспечивает увеличения площади снятий шкуры.

Наиболее близким к предлагаемому является способ, согласно которому подготовка к снятию шкуры птицы производится путем воздействия сжатого воздуха через иглу, введенную в подкожные ткани бедра.

Однако известный способ не обеспечивает отделение более плотных подкожных тканей ног. включая перепонки, что снижает общий выход шкуры, (й)з А 22 В 5/16, А 22 С 21/00 (54) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ТУШЕК ПТИЦы K СЬЕМУ ШКУР (57) Использование: на предприятиях первичной переработки птицы при съеме шкур.

Сущность изобретения: производят подкожное введение сжатого воздуха одновременно в пальцы или перепонки обеих ног птицы с помощью полых игл. 1 ил.

Целью изобретения является увеличеwe общей площади снимаемой шкуры и уменьшение ее повреждений.

Указанная цель достигается тем, что воздействие сжатым воздухом на подкожные ткани птицы производят одновременно через иглу, введенную подкожно в область .пальцев или перепонки обеих ног птицы.

На чертеже схематически показаны места введения иглы в подкожные ткани ног гуся.

Способ осуществляют следующим обра- . зом.

Птицу, например гуся, обескровливают . путем перерезки места соединения ярем.ной и мостовой вен внутри ротовой полости с левой стороны шеи..Затем в область пальцев или перепонки обеих ног вводят полую иглу внутренним диаметром.1-2 мм, в которую подается сжатый воздух под давлением

2-4 кг/см . Давление сжатого воздуха s игг ле; введенной в. область пальцев или перепонки обеих ног, удерживают до тех пор. пока не будет услышано потрескивание под1746979

Формула изобретения

Составитель Е.Никольская

Редактор Т,Лазоренко Техред М.Моргентал Корректор О.Кравцова

Заказ 2118 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытйям при ГКНТ СССР

113035, Москва. Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина. 101 кожных тканей туловища птицы. Затем иглу вынимают и с помощью небольших надрезов ножом снимают шкуру, При этом продольный разрез шкуры туловища делают на спине, шеи — co стороны трахеи, ног — спереди.

Использование предлагаемого технического решения позволяет легко снять шкуру с тушки птицы, уменьшить площадь ее повреждений на 40-50$, повыси ь скорость снятия шкуры на 30-40 и увеличить выход шкуры"засчет снятия шкуры с ног.

ВСпособ подготовки тушек птицы к съему шкур, предусматривающий подкожное вве5 дение сжатого воздуха посредством полой иглы, отл ичающи йся тем, что,с целью увеличения общей площади снимаемой шкуры за счет отделения ее в области ног и снижения повреждения шкуры, подкожное

10 введение сжатого воздуха осуществляют одновременно в пальцы или перепонки обеих ног,

Способ подготовки тушек птицы к съему шкур Способ подготовки тушек птицы к съему шкур 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для снятия мяса с окорочков-птицы

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности

Изобретение относится к области сельского хозяйства

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для снятия кожи с тушек домашней птицы или их частей

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для снятия мяса с костей окрi :Ј%z:Јz#z; z 12%%:

Изобретение относится к мясной промышленности , в частности к оборудованию для съема шкур с крупного рогатого скота, и может быть использовано на мясоэнергоперерабатывающих предприятиях

Изобретение относится к оборудованию для забеловки шкур перед их снятием с туш животных и может быть использовано в мясной промышленности и на промыслах, Цель изобретения - улучшение качества забеловки путем предотвращения порезов мяса и повышение удобства пользования

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к устройствам для снятия шкур с туш убойных животных

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности , в частности к устройствам для первичной обработки туш, и может быть использовано на мясокомбинатах

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах при первичной обработке туш животных, в частности при забеловке шкур Цель изобретения - расширение технологических возможностей устройства

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано нри разделке туи1 животны.х
Изобретение относится к получению пушной шкурки с тушки животного
Наверх