Способ изготовления корпусов конфет из одно- и многослойных пластов

 

I83060

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДГТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 21 V.1965 (№ 1008621/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 09. т 1.1966. Бюллетень ¹ 12

Кл. 53/, 10

МПК А 23g

УДК 664.143.85(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Дата опубликования описания 6Х111.1966

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ОДНОИ МНОГОСЛОЙНЫХ ПЛАСТОВ

Известны способы изготовления корпусов конфет из одно- и многослойных пластов, заключающиеся в том, что пласт подвергают охлаждению, продольной резке на полосы и поперечной резке на отдельные корпуса, которые затем распределяют и подают строго ориентированным потоком под глазнровку.

Предложено продольную резку пласта производить непосредственно после его формования, что интенсифицирует процесс охлаждения и уменьшает количество отходов.

На чертеже изображена в двух проекциях (вид сбоку и сверху) схема линии, которая поясняет способ.

Формование конфетнОго пласта осуществляют валками 1. Бесконечный конфетный пласт

2 поступает на транспортерную ленту 8. Рядом с формующими валками 1 установлены дисковые ножи 4, помещенные в холодильную камеру 5, в которой сделано отделение 6 с легкосъемным ограждением из прозрачного материала. Внутри отделения расположены желобчатые направляющие 7, снабженные ребрами, и гильотинный нож 8. Транспортер 9 установлен в выходной части холодильной камеры 5. Его лента шире ленты транспортера о.

Он служит для подачи ориентированных, раздвинутых по ширине конфет в глазировочную машину 10.

Изготовление корпусов конфет осуществляют следующим образом.

Конфетная масса в виде пласта 2 с температурой 50 — 60 С сразу же после формующих валков 1 разрезается дисковыми ножами 4 на отдельные полосы. Масса еще мягкая и поэтому дисковые ножи, изготовленные из фторопласта, легко ее продавливают на всю толщину пласта. Ножи 4 омываются холодным воз10 духом из камеры 5, благодаря чему конфетная масса к ним не прилипает. После этого пласт превращается в систему ровных полос, расположенных с зàзором 2,5 — 3 лlë. Наличие зазоров способствует лучшему охла>кдени о

15 полос в камере, причем на пх боковой поверхности образуется корочка.

При температуре 35 †40 полосы поступ»ют на желобчатые направляющие 7, между

20 ребрами которых концы полос заправляют в начале работы. Полосы свободно скользят по гладкой, облицованной фторопластом поверхности направляющих, расстояние между нимп при этом увеличивается — они раздвигаются.

25 Температура 35 — 40"С обеспечивает жесткость и эластичность полос, необходимые для их раздвнжки без возникновения деформаций.

Раздвинутые полосы поступают на широкий транспортер 9, где гпльотннным ножом их ре30 хкут на отдельные корпуса. Корпуса строго

183060 у 7 4

Составитель Л. М. Житомирская

Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректоры; Ю. М. Федулова и В. Е. Соколова

Заказ 2031/14 Тираж 523 формат бум. 60X90 /з Объем 0,13 изд. л. Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий нри Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типографии, пр. Сапунова, 2 ориентированным потоком поступают в глазироноч ную м а ш и ну.

Предмет изобретения

Способ изготовления корпусов конфет из одно-или многослойных пластов, заключающийся в том, что пласт форму1от, подвергают охлаждению, продольной резке на полосы и поперечной резке на отдельные корпуса, которые затем распределяют и подают строго ориентированным потоком под глазировку, отличающийся тем, что, с целью интенсифика5 ции процесса охлаждения и уменьшения количества отходов, продольную резку пласта производят непосредственно после его формования.

Способ изготовления корпусов конфет из одно- и многослойных пластов Способ изготовления корпусов конфет из одно- и многослойных пластов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей

Изобретение относится к области кондитерского производства, а именно к устройствам для смешивания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет, преимущественно из халвы
Наверх