Устройство для обработки изделий паром

 

Использование: в быту и общественном питании. Сущнесть изобретения: устройство для обработки изделий паром содержит теплоизолированную камеру с крышкой, электронагреватель, емкость для воды и перфорированные носители для изделий. При этом электронагреватель содержит вертикально расположенную трубку с отверстием в верхней части для прохода пара, внутренняя стенка трубки снабжена капиллярами , емкость для воды выполнена в виде углубления в центре дна камеры, а дно выполнено с наклоном в направлении углубления . 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ.

РЕСПУБЛИК (я)5 А 47 J 27/04

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ат

К ПАТЕНТУ (21) 4924496/13 (22) 03.04.91 (46) 30,03.93. Бюл. N 12 (76) К,И.Кузин (56) Патент США М 1383108, кл. А 47 J 27/04, опубли к. 1921. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ПАРОМ (57) Использование; в быту и общественном питании. Сущнссть изобретения. устройство для обработки изделий паром содержит

Изобретение относится к устройствам для обработки изделий паром и может использоваться, например, для тепловой обработки продуктов, для стерилизации посуды.

Цель изобретения — интенсификация процесса обработки путем разогрева первоначально минимального количества жидкости, необходимого для получения пара.

Ка фиг. 1 представлен общий вид устройства; на фиг, 2 — вид еверху на дополнительные емкости, расположенные в камере.

Устройство содержит теплоизолированную камеру 1, опорные площадки 2, емкость

3, опорные ножки 4, крышку 5, электронагреватель 6, термосопротивление 7, патрон

8, втулку 9, трубу 10, футерованную внутри капиллярами 11, в верхней части которой выполнено отверстие 12. Трубка 10 соединена с втулкой 9 при помощи резьбы (резьба не показана). В крышке 5 выполнено отверстие со штуцером 13. Устройство снабжено дополнительными емкостями 14 с опорными площадками 15 и множеством мелких отверстий в их стенках.. Ж, » 1805905 А3 теплоизолированную камеру с крышкой, электронагреватель, емкость для воды и перфорированные носители для изделий.

При этом электронагреватель содержит вертикально расположенную трубку с отверстием в верхней части для прохода пара,, внутренняя стенка трубки снабжена капиллярами, емкость для воды выполнена в виде углубления в центре дна камеры, а дно выполнено с наклоном в направлении углубления, 2 ил..Устройство работает следую„цим образом, В теплоизолированную камеру 1, в углубление 3 заливается необходимое количество рабочей жидкости, например воды. В емкости 14 закладываются необходимые из- (,О делия, например пельмени. Емкости 14 ус- С танавливаются на опорные площадки 2 и с (Л помощью опорных площадок 15 друг на друга. Камера закрывается крышкой 5. При этом конец трубки попадает в жидкость по центру емкости 3. Ка блоке электропитания устанавливаются необходимый температурныи режим обработки и время. С включением злектРонагРввателЯ б сРазУ начинаетса Уха испарение жидкости в капиллярах 11 трубки

10. Пар через отверстие 12 поступает к обрабатываемым изделиям, конденсируется в них, отдавая тепло. Конденсат через мелкие отверстия в емкостях 14 стекает по наклонному дну камеры 1 в емкость 3, Далее процесс повторяется.

Степень накала нагревателя 6 автоматически регулируется в зависимости от температуры в камере с помощью

1805905

ИГ. 1

ФИГ 8

Составитель P.Ñòàíèíà

Техред М.Моргентал Корректор М.Петрова

Редактор

Заказ 951 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва. Ж-35, Раушская наб., 4/5

Ф

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина. 101 термосопротивления 7, По истечении заданного времени нагреватель 6 полностью отключается. При обработке под давлением сигнал отключения подается с учетом времени на снижение давления до атмосферного за счет конденсации пара при охлаждении.

Емкость 13 вместе с обрабатываемыми изделиями с помрщью,опорных площадок вынимается и устанавливается на поддон, тарелку или. подставку. Готовые изделия можно употреблять непосредственно из емкости 14. Объем"емкости и количество закладываемого в нее продукта подбирается по норме одноразового потребления на одного человека.

Для обработки изделий паром вне камеры и получения дистиллированной воды отверстие 12 соединяется трубкой со штуцером 13. Заглушка со штуцера 13 снимается и на него с внешней стороны надевается другая трубка, при необходимости с тройником, и пар через нее отводится в нужное место, например в стеклянные банки

9 (через крышку на банках), приготовленные для консервирования овощей, Устройство позволяет быстро получать пар, уменьшая тем самым время обработки

5 и знергозатраты. При работе используется минимальное количество жидкости и в целом снижается вес устройства. Интенсифицируется и роцесс обработки.

Формула изобретения

Устройство" для обработки иэделий паром, содержащее теплоизолированную камеру с крышкой. электронагреватель. емкость для воды и перфорированные носи15 тели для изделий, отл ича ю щееся тем, что, с целью интенсификации процесса обработки, электронагреватель содержит вертикально расположенную съемную трубку с отверстием в верхней части для прохода

20 пара, при этом внутренняя стенка трубки снабжена капиллярами, емкость для воды выполнена в виде углубления в центре дна камеры, а дно выполнено с наклоном в направлении углубления.

Устройство для обработки изделий паром Устройство для обработки изделий паром 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к паровым шкафам

Изобретение относится к устройствам для гидротермической обработки пищевых продуктов, в частности к устройствам для приготовления пищи в предприятиях общественного питания

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к установкам для приготовления пищи, в частности для приготовления комплексных обедов

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к паровым шкафам для обработки пищевых продуктов перегретым паром

Соковарка // 1611327
Изобретение относится к товарам бытового назначения, используемым для извлечения сока из плодов и овощей и его консервирования в тару в домашних условиях

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания

Изобретение относится к оборудованию для приготовления пищи, преимущественно рыбной ухи или мяса

Изобретение относится к кухонному оборудованию

Изобретение относится к области кухонной посуды для варки пищи

Кастрюля // 2410009
Изобретение относится к бытовой кухонной технике, а именно к посуде для приготовления пищи в устройствах типа аэрогриля

Изобретение относится к области бытовой техники

Изобретение относится к бытовым машинам и приборам
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам и устройствам для извлечения ягодного или фруктового сока путем нагрева с помощью пара в бытовых условиях или в условиях мелких фермерских хозяйств
Наверх