Способ приготовления горячей закуски из хлебобулочного изделия

 

Использование: в общественном питании для приготовления горячих закусок и упрощения технологии приготовления, ускорения способа приготовления данного изделия. Сущность изобретения: берут готовый хлебобулочный продукт, разрезают изделие на три части. Из средней части удаляют сердцевину и ставят ее на дно. внутрь вкладывают послойно готовые к употреблению имеющиеся продукты, в частности мясные , сыр или томаты, зелень. Далее все закрывают верхней частью, укладывают на противень и помещают в духовой шкаф. Закуску выпекают до готовности, б ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

1822707 А1 (5))5 А 21 О 13/08 ГОСУДАРСТВЕН-ОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГоспАтент сссР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

2 (21) 4897195/13 (22) 26.12.90 (46) 23.06.93; Бюл. hk 23 (75) А.А. Башкиров (56) Кузьминский P.B. и др. Хлеб в нашем доме. Рецепты с использованием хлеба.—

М.: Из-во Легкая и пищевая промышленность, 1982, с. 53-54, 62. (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ

ЗАКУСКИ ИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ (57) Использование: в общественном питании для приготовления горячих закусок и

Изобретение относится к кулинарии, в частности к приготовлению горячих закусок, Целью изобретения является упрощение приготовления, сокращение времени приготовления, повышение экономии, вкусовых качеств и обеспечение безотходности.

На фиг. 1 изображен общий вид используемого готового хлебобулочного иэделия— булочки; на фиг. 2 — вид изделия с отделенным верхом; на фиг. 3 — средняя часть с отделенными верхом и низом и операция удаления сердцевины — мякиша; на фиг. 4— операции по заполнению внутренности средней части, уложемной на отделенную ранее нижнею часть, готовыми к употреблению продуктами; на фиг. 5- вид изделия при тепловой обработке и перед употреблением; на фиг. 6 — мякиш сердцевины.

Способ приготовления горячей закуски реализуется в следующей последовательности. упрощения технологии приготовления, ускорения способа приготовления данного изделия. Сущмость изобретения: берут готовый хлебобулочный продукт, разрезают изделие на три части. Из средней части удаляют сердцевину и ставят ее на дно, внутрь вкладывают послойно готовые к употреблению имеющиеся продукты, в частности мясные. сыр или томаты, зелень. Далее все закрывают верхней частью. укладывают на противень и помещают в духОвой шкаф. 3акуску выпекают до готовности, 6 ил.

М

Вю

Используют готовый хлебобулочный продукт, Для этой цели подходит как круглая булочка, тэк и батон. Эти продукты не обязательно должны быть свежими, Если зто так, то хлеб слегка обрызгивается водой, непосредственно перед последующей обработкой и выпечкой. 09

Разрезают изделие. Для этого можно Я иэделие разрезать посередине и изъять сер- Я дцевиму, Однако наиболее рационально выполнять надрезы, а отделение частей продукта и удаление мякиша сердцевины следующим образом. С целью ускорения и упрощения, сохранения сердцевины. используемой в дальнейшем, изделие разрезают ма три части (фиг. 2) — верхнюю часть 2 в (крышка), среднюю часть 3 и нижнюю часть

4 (дно).

Иэ средней части 3 удаляют сердцевину

5(мякиш), ставят ее на дно 4 (фиг. 4) и внутрь укладывают послоймо готовые к употреблению имеющиеся продукты, это могут быть мясные продукты 6, например вареное мя1822707

Фиг. 1 со. колбаса, ветчина, грибы 7 (маринованные или соленые), сыр 8, томаты 9, зелень

10.

При этом возможны различные сочетания слоев продуктов или даже их смесь. Всю эту начинку можно полить каким-либо соусом, например майонезом или соусом "Кетчуп".

Далее все зто закрывают верхней частью 2, укладывают на противень и помещают в духовой шкаф. Сверху уложенное блюдо можно обмазать майонезом или сметаной, Закуску выпекают до готовности, т.е. хорошего прогрева продуктов, подрумянивания булочки. В зависимости от габаритов хлебобулочного продукта выпечку производят в течение 10-15 мин, при средней температуре.

Если сердцевину 5 (мякиш) вынуть очень осторожно и при этом его площадь будет достаточно велика, а целостность не нарушится, то его можно использовать отдельно, поместив на него гОтовые продукты, долив соусом. и выпекать вместе с приготовленным, как в первом случае, хлебобулочным изделием (фиг. 6).

Использование данного способа позволяет значительно сократить время на приготовление закуски, обеспечить безотходность имеющихся продуктов. надежность их обработки, не только сохранение имеющихся вкусовых качеств, у каждого из продуктов, но и приобретение новых вкусовых сочетаний, Формула изобретения

1. Способ приготовления горячей закуски из хлебобулочного изделия, включающий отреэамие от изделия верхней части, выбирание из него мякиша, заполнение

10 полученного полуфабриката начинкой из готовых к употреблению продуктов растительного и животного происхождения, его закрывание отделенной частью и нагревание до получения закуски с требуемой сте15 пенью готовности, отличающийся тем, что, с целью ускорения с особа и упрощения приготовления закуски, от изделия одновременно отделяют и нижнюю часть, выборку мякиша проводят путем его сквоэ20 ного удаления, mene заполнения полуфабриката начинкой его укладывают на нижнюю часть.

2. Способ по и. 1, отличающийся

2 тем, что, с целью повышения степени использования иэделия и расширения ассортимента получаемых закусок, на мякиш укладывают начинку и подергают полученный полуфабрикат также нагреванию вме30 сте с основным полуфабрикатом.

1822707

Составитель А. Башкиров

Редактор М Кузнецова Техред М.Моргентал Корректор О.Кравцова

Заказ 2165 Тираж Подписное

8НИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Ь

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина. 101

Способ приготовления горячей закуски из хлебобулочного изделия Способ приготовления горячей закуски из хлебобулочного изделия Способ приготовления горячей закуски из хлебобулочного изделия 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской промышленности.и представляет собой устройство для производства глазированных мучнистых изделий с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к кондитерской ее отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх