Пурка

 

Класс 421, 27

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ пурки.

К авторскому свидетельству Б. М. Перского, заявленному 5 ноября

1929 года (заяв. свид. № 57798).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года.

Изобретение относится к пуркам, со- I стоящим из воронки, подставляемой под нее мерки, ножа для срезания избытка зерна и весов с передвижной гирей.

В предлагаемой пурке для равномерного вытекания струи зерна применена расположенная по внутренней поверхности воронки направляющая спираль.

Изображенная на чертеже (в поперечно вертикальном разрезе) пурка состоит из воронки, наглухо закрепленной к крышке ящика, цилиндрической метровой мерки и весов с коромыслом и подвижным грузом. К скобе, припаянной к воронке, подвешен нож с угловым вырезои, служащий дном для воронки во время насыпания зерна и предназначенный для отделения избытка зерна в ней от зерна, наполняющего мерку. Воронка внутри снабжена направляющей спиралью А, которая имеет назначением способствовать равномерному вытеканию из воронки струи зерна.

Предмет из об ретения.

Пурка с загрузочной воронкой, отличающаяся тем, что воронка снабжена, с целью равномерного вытекания из нее струи зерна, направляющей спиралью А, расположенной по внутренней поверхности воронки.

Пурка Пурка 

 

Похожие патенты:

Пурка // 20842

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к технологии исследования состава пищевых продуктов

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению электрофизических параметров плодов и овощей, и может быть использовано при определении спелости, пригодности к дальнейшему хранению плодов и овощей, содержания в них нитратов и т.д

Изобретение относится к контролю качества пищевых продуктов, в частности, сельскохозяйственной продукции, и может быть использовано для определения качества продовольственной продукции, в частности, спелости, пригодности к хранению, содержания ионов

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов

Изобретение относится к сельскому хозяйству
Наверх