Способ сульфитации хмеля

 

Со оэ Соаетоких

Соннапно(ичоокиз

Реопублик

Зависимое от авт. свидетельства Хо

Kл, 45е, 25/00 ба, 13

Заявлено ЗОХ.1966 (Re 1079638/30-15) с присоединением заявки М

МП1х А Olf

С 12с

5 Д 1 663.423.6.66.094.524..53 (088.8) Приоритет

Опубликовано 20.Х.1967. Бюллетень Ке 22

Дата опубликования описания 23.1.1968

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Миниотров

СССР

Автор изобретения

И. Г. Рейтман

Заявитель

СПОСОБ СУЛЬФИТАЦИИ ХМЕЛЯ который с помощью системы труб создает интенсивный, равномерный и непрерывный поток газа необходимой концентрации через всю толщу обрабатываемой массы. Много5 кратное прокачивание газа через хмель ведут до необходимой степени насыщения хмеля сернистым газом. Перед выгрузкой обработанного хмеля газ, оставшийся неиспользованным в первой камере с помощью того же вентиля10 тора перекачивают в следующую сульфитационную камеру. Из сернистой печи дополнительно подают порцию свежего газа до необходимой концентрации, и цикл обработки в камере поь-оряется.

Способ сульфитации хмеля путем пропуска20 ния сернистого газа через обрабатываемую массу, помещенную в камеру, отличающийся тем, что, с целью повышения качества сульфитации и более рационального использования газа, его подают в камеру сверху извне при25 нудительно и осуществляют рециркуляцию газа внутри камеры, а неотработанный газ используют для сульфитации хмеля в смежных камерах.

Данное изобретение относится к первичной обработке шишек хмеля путем его консервирования.

Известны способы сульфитации хмеля путем пропускания сернистого газа через обрабатываемую массу, помещенную в камеру.

В предложенном способе для повышения качества сульфитации и более рационального использования газ; его подают в камеру сверху извне принудительно и осуществляют рециркуляцию газа внутри камеры, а неотработанный газ используют для сульфитации хмеля в смежных камерах.

На чертеже схематически изображена установка для осуществления способа, состоящая из камер 1, 2, .т..., сернистой печи 4, сублиматора 5, вентилятора б, нагнетательных 7, всасывающей В и переходной 9 труб, циркуляпионного вентилятора 10.

Способ заключается в следующем. Сухой хмель с допустимой вла>кностью загружают B камеру и ее герметически закрывают. Сернистый газ, образовавшийся в печи при сжигании серы, охлажденный в сублиматоре подают сверху принудительно вентилятором через нагнетательную трубу.

Одновременно включают вентилятор циркуляционно-распределительного устройства, Предмет изобретения

204 796 ,о 6

Составитель P. Толмачева

Редактор С. И. Тимофееьа Текред Л. Я, Бриккер Корректоры: Л, П. Татариицева и Н. В. Черник

Заказ 4220/10 Тираж 535 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Способ сульфитации хмеля Способ сульфитации хмеля 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в системе заготовок и хранения сельскохозяйственной продукции
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при заготовке и хранении сельскохозяйственной продукции в фермерских хозяйствах, консервных заводах, а также для домашнего консервирования
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности

Изобретение относится к способу и устройству для выработки газа-фумиганта, а именно газа-фумиганта в виде смеси фосфина и углекислого газа, и предназначено для использования в пищевой промышленности, сельском хозяйстве при уничтожении вредителей в зерне и зернопродуктах, пищевых продуктах, сухофруктах, табаке, а также в таре, транспортных средствах и помещениях, предназначенных для их переработки и хранения

Изобретение относится к пищевой промыпшенности, а именно к послеуборочной обработке хмеля (X) сухой сульфитацией

Изобретение относится к пищевой промьттенкости, к пивоваренной ее отрасли, и к сельскому хозяйству и может быть использовано при первичной послеуборочной переработке Х1челя

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, а именно к способам приготовления охмеленного сусла
Наверх