Способ термической обработки пищевых продуктов

 

1. СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, предусматривающий подмораживание их на подмораживающем устройстве, съем изделий путем срезания или скалывания и их выгрузку, отличающийся тем, что съем изделий с подмораживающего устройства осуществляют при температуре в геометрическом центре изделий от +2 до -3oС, после чего направляют или на термическую обработку, или на окончательное домораживание, или на галтовку и окончательное домораживание.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что съем с подмораживающего устройства изделий с температурой в их геометрическом центре от +2 до -3oС осуществляют вне контура аппарата при температуре окружающей среды от +18 до 30oС и направляют на термическую обработку.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что съем с подмораживающего устройства изделий с температурой в геометрическом центре от +2 до -3oС осуществляют вне контура аппарата и их домораживание производят внутри скороморозильного аппарата до температуры ниже -10oС, после чего направляют на хранение и последуюущую реализацию в виде полуфабркатов.

4. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что длительность пребывания изделий с температурой в геометрическом центре от +2 до -3oС вне контура аппарата до термической обработки составляет не более 3 - 10 мин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к замораживанию биопродуктов и может быть использовано в мясной и рыбоперерабатывающей промышленностях

Изобретение относится к холодильной технике

Изобретение относится к холодильной технике, а более конкретно к скороморозильным аппаратам для замораживания пельменей, вареников и других мелкоштучных предметов, и предназначено для использования на предприятиях пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности, а именно к морозильной технике, и может быть использовано в аппаратах для замораживания мелкоштучных продуктов, в частности пельменей

Изобретение относится к холодильному оборудованию, а именно к холодильным камерам для хранения сельскохозяйственных растительных продуктов в измененной атмосфере

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для холодильной обработки пищевых продуктов, например мясных туш

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к холодильной обработке мяса в тушах, полутушах

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к камерам для холодильной обработки мясных туш

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к замораживанию пищевых продуктов

Изобретение относится к холодильной технологии, в частности к сверхбыстрому охлаждению мяса

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных сушке, например замороженного неупакованного мяса
Наверх