Состав для приготовления песочно-выемного сдобного печенья "хуторянка"

 

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской промышленности, для приготовления песочно-выемного сдобного печенья "Хуторянка". Сущность изобретения: предлагается состав для приготовления песочно-выемного сдобного печенья "Хуторянка", включающий сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, молочную эмульсию из обрата и сухого обезжиренного молока в соотношении 1: (2,0-2,5), меланж, соду, углеаммонийную соль, эссенцию, фосфаридный концентрат из ядра сои и муку пшеничную высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахарная пудра - 26,0-26,2, инвертный сироп - 2,9-3,1, маргарин - 16,7-17,1, молочная эмульсия - 3,7-3,9, меланж - 4,8-5,1, сода - 0,43-0,45, углеаммонийная соль - 0,18-0,19, эссенция - 0,08-0,09, фосфатидный концентрат из ядра сои - 0,01-0,015, мука пшеничная высшего сорта - остальное. 1 табл.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления песочно-выемного сдобного печенья "Хуторянка".

Известен состав для приготовления песочно-выемного сдобного печенья "Хуторянка", содержащий сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, молоко сгущенное, меланж, соду, углеаммонийную соду, эссенцию и муку пшеничную высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас.

Сахарная пудра 26,0-26,2 Инвертный сироп 2,9-3,1 Маргарин 16,7-17,1 Молоко сгущенное 3,7-3,9 Меланж 4,8-5,1 Сода 0,43-0,45 Углеаммонийная сода 0,18-0,19 Эссенция 0,08-0,09 Мука пшеничная высшего сорта Остальное Недостатком готового изделия, полученного по известному составу, является использование дорогостоящих продуктов-молока сгущенного, а также недостаточно высокие качественные показатели.

Технический результат, достигаемый предлагаемым техническим решением, заключается в снижении себестоимости готового изделия, за счет использования молочной эмульсии из обрата и сухого обезжиренного молока в соотношении 1: 2,0-2,5 с фосфатидным концентратом из ядра сои.

Для достижения указанного технического результата состав песочно-выемного сдобного печенья "Хуторянка", включающий сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, молочный продукт, меланж, соду, углеаммонийную соль, эссенцию и муку пшеничную высшего сорта, в качестве молочного продукта он содержит молочную эмульсию из обрата и сухого обезжиренного молока в соотношении 1: 2,0-2,5 и дополнительно фосфатидный концентрат из ядра сои при следующем соотношении компонентов, мас.

Сахарная пудра 26,0-26,2
Инвертный сироп 2,9-3,1
Маргарин 16,7-17,1
Молочная эмульсия 3,7-3,9
Меланж 4,8-5,1
Сода 0,43-0,45
Углеаммонийная соль 0,18-0,19
Эссенция 0,08-0,09
Фосфатидный концентрат из ядра сои 0,01-0,015
Мука пшеничная первого сорта Остальное
Использование в предлагаемом составе фосфатидного концентрата из ядра сои и молочной эмульсии позволяет значительно снизить себестоимость готового изделия, а также повысить его пористость.

Сущность изобретения поясняется следующим примером.

Пример. Сначала готовят эмульсию, для чего смешивают сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, меланж, соду, углеаммонийную соль, эссенцию, фосфатидный концентрат из ядра сои и молочную эмульсию, состоящую из обрата и сухого обезжиренного молока в соотношении 1:2,0-2,5. В подготовленную эмульсию порционно добавляют пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешивают после каждого введения муки. Тестовые заготовки подвергают выпечке при температуре 190-210oC в течение 3-5 мин.

Конкретные примеры состава, используемого для приготовления песочно-выемного печенья "Хуторянка", мас. приведены в таблице.

Готовые изделия имеют рассыпчатую консистенцию. Масса хорошо формуется, с равномерной пористостью.


Формула изобретения

Состав для приготовления песочно-выемного сдобного печенья, содержащий сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, молочный продукт, меланж, соду, углеаммонийную соль, эссенцию и муку пшеничную высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит фосфатидный концентрат из ядра сои, а в качестве молочного продукта молочную эмульсию из обрата и сухого обезжиренного молока, взятые в соотношении 1 2,0 2,5, при следующем соотношении компонентов, мас.

Сахарная пудра 26,0 26,2
Инвертный сироп 2,9 3,1
Маргарин 16,7 17,1
Молочная суспензия 3,7 3,9
Меланж 4,8 5,1
Сода 0,43 0,45
Углеаммонийная соль 0,18 0,19
Эссенция 0,08 0,09
Фосфотидный концентрат из ядра сои 0,01 0,015
Мука пшеничная высшего сорта Остальное

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления сахарного печенья "Лужайка"
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления конфет типа кремовых

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству диетических мучных кондитерских изделий, и может быть использовано при производстве галет и крекеров
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть применено для приготовления мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх