Патент ссср 217227

 

ОГ)ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

2I7227

Соеа Советских

Социалистических

Респу0лик с ай д„

Всесо щи,, Фть и т нОтФх и ичес едф фибаидтФн ®ф

Зависимое от авт. свидетельства Ме

Кл. 66с, 1/07

Заявлено 28.XII.1964 (11 935130/28-13) с присоединением заявки М

Приоритет

Опубликовано ЗО.Х,1968. Бюллетень М 34

Дата опубликования описания 6.III.1969

МПК A 22с

УДК 664.8.037.1 (088.8) Комитет по делам изсбре(еиий н открытий ли Совете упиннст ов

СССР

Авторы изобрегения

Ю. И. Косатиков и H. П. Рихтер

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ

Извостны устройства для глазировки продуктов в блоках, например рыбы, состоящие из ванны с охла>кдаемой,водой, подъемноопускного приспособления для блоков, смонтированного в ванне, загрузочного и разгрузочного столов.

Предлагаемос устройство отличается тем, что для упрощения конструкции, повышения надежности в работе и компактности, .подъемно-опускное приспособление выполнено в ви" де двух горизонтальных параллельных решеток, связанных между собой по принципу шарнирного параллелограмма. Чтобы блоки не всплывали, устройство снабжено решетчатой прижимной площадкой, смонтированной над подъемно-опускным приспособлением, которая может перемещаться в вертикальной плоскости по направляющим корпуса ванны.

Каждая решетка снабжена боковыми фигурными ограничителями с роликами, служащими для опоры прижимной площадки.

Для поочередного перемещения решеток в вертикальной плоскости и передачи блока с одной решетки на другую с одновременным его перемещением в горизонтальной плоскости на один шаг каждую решетку укрепляют посредством подшипников на одноименных шейках параллельных между собой коленчатых валов, один из которых ведущий.

Колена валов целесообразно расположить под углом 180 по отношению друг к другу, т. е. в одной плоскости, а для прохождения мертвой точки каждый вал снабдить кривошипом, связанным с другим тягой.

Чтобы обеспечить равномерную загрузку и выгрузку блоков, загрузочный и разгрузочный столы следует выполнить из прутков и укрепить внутри ванны: загрузочный стол с уклоном внутрь ванны, разгрузочный — параллель10 о ему.

Загрузочный стол целесообразно снабдить на нижнем конце упорами для удержания блока.

На фнг. 1 схематично изображено предла15 гаемос устройство, на фиг. 2 — разрез по

Л вЂ” Л фиг. 1; на фпг. 3 — разрез по Б — Б фиг. 1.

Устройство состоит из ванны 1 в корпусе 2, подъемно-опускного приспособления в виде

20 двуx горизонтальных параллельных решеток ,> и -1, связанных между собой по принци ну шарнирного параллелограмма, решетчатой прижимной площадки 5, смонтированной над подъемно-опускным приспособлением, загру25 зочного стола б, разгрузочного стола 7 и электродвигателя 8 с редуктором 9.

Прижимная площадка может перемещаться в вертикальной плоскости с помощью роликов

10 по награвляющим 11 корпуса ванны.

30 Каждая решетка снао>ксна ооковыми фи217227

3 гурными ограничителямй 12 с роликами 18„на которые опирается прижимная, площадка, и укреплена посредством подшипников скольжения 14 на одноименных шейках параллельных между собой коленчатых валов 15 и 1б, причем вЖ 15 — ведущий:"

Колена 17 валов расположены под углом

180 друг к другу, т. е. в одной плоскости.

Для прохождения мертвой точечки каждый вал снабжен кривошипом 18, связанным с сосед10 ним кривошипом тягой 19.

Загрузочный и разгрузочный столы выполнены из прутков 20 и укреплены, внутри ванны.

Загрузочный стол укреплен с уклоном внутрь ванны, обеспечивающим скольжение брикета под действием собственной тяжести, а разгрузочный — параллельно ему. Загрузочный стол снабжен на нижнем конце упорами 21 для удержания блока. В корпусе устройства имеется люк 22 для спуска воды.

В ванну устройства наливается вода, уровень которой поддерживается несколько ниже загрузочного и разгрузочного столов б и 7.

Блок мороженой рыбы подают на загрузоч- 25 ный стол б с уклоном внутрь ванны, по которому. он под действием собственной тяжести соскальзывает до упоров 21.

При вращении коленчатых валов 15 и 1б горизонтальная решетка 8, проходя между 50 прутками 20 загрузочного стола, подхватывает блок и перемещает последний до совмещения с решеткой 4. При этом происходит гервое погружение блока в воду.

После совмещения решеток блок подхва- 35 тывается средней частью решетки 4 и извлекается из воды. Решетка 8, освобожденная от блока, опускается.

Решетка 4, проходя между прутками загрузочного стола, подхватывает новый блок мо- 40 роженой рыбы.

По мере ее дальнейшего перемещения происходит вторичное погружение первого блока в воду и первое погружение второго. Затем решетки опять совмещаются, и блоки подхва- 45 тываются решеткой 8. При движении решетки 8вверх они извлекаются из воды,,при прохождении ее через прутки разгрузочного стола 7 первый блок остается на них и удаляется из устройства. 50

Чтобы изменить время выдержки блока в ьоздушной и водной среде, достаточно измснить уровень воды в ванне или скорость вращения коленчатых валов, а для изменения кратности погружения достаточно изменить длины решеток и соответств нно длину корпуса устройства.

Предмет изобретения

1. Устройство для глазировки продуктов в блоках, например рыбы, состоящее из ванны с охлаждаемой водой, подъемно-опускного г1риспособления для блоков, смонтированного в ней, загрузочного и разгрузочного столов, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, повышения надежности в работе при одновременной компактности устройства, подъемно-опускное приспособление выполнено в виде двух горизонтальных параллельных решеток, связанных между собой по принципу шарнирного параллелограмма, причем для исключения всплытия блоков при их погружении устройство снабжено прижимной площадкой решетчатой формы, смонтированной над подъемно-опускным приспособлением с возможностью перемещения в вертикальной плоскости по направляющим корпуса ванны, а каждая решетка снабжена боковыми фигурными ограничителями с роликами, служащими для опоры прижимной площадки.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью обеспечения при работе поочередного перемещения решеток, в вертикальной г лоскости и передачи блоков с одной решетки на другую с одновременным перемещением его в горизонтальной плоскости на один шаг, каждая решетка укреплена посредством подшичников на одноименных шейках параллельных между собой коленчатых валов, один из которых выполнен ведущим, причем колена валов расположены под углом 180 по отношению друг к другу, т. е. в одной плоскости, а для прохождения мертвой точки каждый вал снабжен кривошипом, связанным с соседним кривошипам тягой.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью обеспечения равномерной загрузки и выгрузки блоков, загрузочный и разгрузочный столы выполнены из прутков и укреплены внутри ванны, загрузочный — с уклоном внутри ванны, разгрузочный — параллельно ему, при этом загрузочный стол снабжен на нижнем конце упорами для удержания блока.

217227

Редактор Б. Федотов Техред Л. Я. Левина Корректор Н. И. Харламова

Заказ 232 4 Тираж 530 Подписное

ЦНИИПИ Комитета но делам изобретений и открытий прн Совете .Чинистров СССР

Москва, Центр, «р. Серова, д. 4

Т«пограф«и, «р. Са«упова, 2

Патент ссср 217227 Патент ссср 217227 Патент ссср 217227 Патент ссср 217227 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к птицеперерабатывающей и мясной промышленности, а именно к получению защитного покрытия тушек птицы, или мяса, или мясных продуктов для длительного хранения
Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, а именно к способам защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, конкретно к хранению мясного сырья

Изобретение относится к мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности, а именно к получению антимикробного состава для покрытия мяса, мясопродуктов, птицы, рыбы и рыбопродуктов для длительного хранения
Наверх