Водка "русская зима"
Авторы патента:
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения. Водка крепостью 40 об.% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 1,55 - 1,65 л водно-спиртового настоя почек рябины, 22,5 - 23,5 л сахарного сиропа 65,8%-ного и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра " и воды - остальное.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", молочную кислоту, сахар и воду /1/. Недостатком известной водки является то, что она не обладает целебными свойствами. Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", воду, сахар и хлористый калий /2/. Недостатком известной водки является то, что в ней узок спектр целебных свойств. Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", водно-спиртовый настой звездчатки, молоко сухое, сахар и воду /3/. Недостатком известной водки является то, что ее себестоимость велика. Техническим результатом предлагаемой водки является получение водки с более низкой себестоимостью, обладающей целебными свойствами с повышенными вкусовыми показателями, и расширение ассортимента водок. Этот результат достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовый настой растительного ингредиента, сахарный сироп 65, 8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды, в качестве растительного ингредиента содержит почки рябины при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта: Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,55 - 1,65 Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,5 - 23,5 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное Из спирта этилового ректификованного "Экстра" и питьевой воды готовят сортировку крепостью 40%, фильтруют ее, в доводной чан добавляют водно-спиртовой настой почек рябины обыкновенной и сахарный сироп 65,8%-ный. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40 об. % следующий: Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,55 - 1,65 л Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,5 - 23,5 л Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40 об. % следующий: Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,55 лСахарный сироп 65,8%-ный - 22,5 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное
Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40 об. % следующий:
Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,6 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,0 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное
Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40 об. % следующий:
Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,65 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,5 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное
Предлагаемая водка позволяет получить ее с более низкой себестоимостью, обладающую целебными свойствами с повышенными вкусовыми показателями, и расширить ассортимент водок. Источники информации
1. Патент РФ N 2007448, кл. C 12 G 3/08, опубл. 1994. 2. Патент РФ N 2027753, кл. C 12 G 3/08, опубл. 1995. 3. Патент РФ N 2050412, кл. C 12 G 3/08, опубл. 1995.
Формула изобретения
Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,55 - 1,65
Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,5 - 23,5
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальноеы
Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям ингредиентов для водно-спиртовых напитков
Напиток винный "рябина с коньяком" // 2123522
Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности
Способ производства винного напитка "оранж" // 2123521
Изобретение относится к ликеро-водочной и винодельческой промышленности
Водка "звездная" // 2123520
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "созвездие" // 2123519
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к композиции ингредиентов по производству алкогольных напитков
Способ производства горькой настойки "ярило" // 2123042
Бальзам "саратовский" // 2123041
Водка "зимушка" // 2123040
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к водке
Изобретение относится к пищевой промышленности
Композиция ингредиентов для бальзама // 2124558
Изобретение относится к пищевой промышленности
Водка "князь олег" // 2125593
Водка особая "камчатская оригинальная" // 2125594
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "стрела арбалета" // 2125597
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для водки особой "Лакада"
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композициям ингредиентов для водки