Бумагоделательная машина

 

Устройство может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности для производства санитарно-гигиенических и других бумаг. Напорный ящик выполнен двухканальным с промежуточной перегородкой с установленным в ней генератором ультразвуковых колебаний. Перфорированный цилиндр с отсасывающими камерами установлен в зоне отлива бумаги. Машина содержит сеточные транспортеры и несколько сушильных цилиндров. Описанное устройство позволяет повысить качество бумаги. 1 ил.

Предлагается бумагоделательная машина, которая может быть применена в целлюлозной-бумажной промышленности для производства санитарно-гигиенических, туалетных и др. бумаг.

В настоящее время повысилась коммерческая потребность в санитарно-гигиенических, туалетных и других видах бумаг и на оборудование, производящее этот продукт.

Также повышается требование к качеству этих бумаг.

Существующие бумагоделательные машины имеют ограниченные возможности к обеспечению производства бумаг высокого качества.

Ближайшим аналогом предлагаемого устройства является бумагоделательная машина по патенту СССР N 476759, кл. D 21 F 1/00, 1975. Машина напорный ящик, сеточные транспортеры. В зоне отлива бумажного полотна установлен перфорированный цилиндр с отсасывающими камерами. Устройство для формирования полотна позволяет регулировать вес и скорость формирования полотна. Однако на подобной машине качество отлива бумаги невысоко.

Целью предлагаемого устройства является повышение качества бумаги. Упомянутая цель достигается тем, что напорный ящик двухканальный с промежуточной перегородкой с установленным в ней генератором ультразвуковых колебаний, в зоне отлива бумаги установлен перфорированный цилиндр с отсасывающими камерами. Бумагоделательная машина содержит сеточные транспортеры и несколько сушильных цилиндров.

На чертеже изображена бумагоделательная машина, общий вид.

Предлагаемое устройство имеет следующую конструкцию: напорный ящик 1 имеет два напускных канала 2,3. Канал 2 для целлюлозной массы, канал 3 для массы, содержащей компонент древесной массы. Промежуточная перегородка между каналами оборудована генератором ультразвуковых колебаний 4.

Под напорным ящиком 1 установлен перфорированный цилиндр 5. В зоне отлива бумаги установлены отсасывающие ящики камеры 6. В торцах каналов установлены входные штуцера 7 для подачи массы. Цилиндр 5 огибается сеточным транспортером 8. На транспортере установлен валик 9 с камерой давления.

В контакте с транспортером 8 находится сеточный транспортер 10 с грудным валиком 11.

В нижней части транспортера 10 установлен сеточный транспортер 12. В сушильной части установлено несколько обычных сушильных цилиндров 13 с сеточными транспортерами 14.

Сушильные цилиндры установлены с возможностью контакта боковыми стенками между собой.

На низходящих ветках транспортеров 8, 10 установлены гидропланки 15 для обезвоживания бумажного полотна.

Устройство работает следующим образом: в штуцера 7 проступает бумажная масса, в нижний штуцер поступает масса, содержащая древесную массу, а в верхний штуцер поступает масса, содержащая целлюлозное волокно.

Первый основной слой бумажного полотна отливается из массы, идущей по каналу 3 при движении сетки транспортера 8 и перфорированного цилиндра 5.

Отсасывающая камера, первая по ходу полотна поддерживает разряжение под сеткой, достаточное для оптимального отлива бумажного полотна первого слоя. Масса, содержащая целлюлозное волокно, поступает по каналу 2 и наливается на уже сформованный и частично обезвоженный первый слой бумаги. На поверхности первого слоя бумаги происходит формование второго слоя под действием разряжения, созданного отсасывающей камерой, второй по ходу полотна, путем фильтрации воды через нижний слой.

Под воздействием генератора ультразвуковых колебаний 4 происходит генерирование звука в слой массы, идущей по каналам 2,3, разбивая флокулы (сгустки массы). Ультразвук также способствует перераспределению волокон при формировании слоев и обезвоживанию полотна бумаги.

Бумажное полотно, сформированное из двух слоев, выходит из зоны формования и идет по транспортерам в зазоре сеток транспортеров 10 и 8, где обезвоживается под действием гидропланок 15.

Далее полотно под действием валика 9 с камерой давления воздухом отторгается от поверхности транспортера 8 и попадает на транспортер 12.

По сетке этого транспортера попадает на поверхность нижнего сушильного цилиндра 13. Сушка бумаги осуществляется на поверхности цилиндра 13.

Формула изобретения

Бумагоделательная машина, содержащая напорный ящик, сеточные транспортеры, перфорированный цилиндр с отсасывающими камерами, установленный в зоне отлива бумаги, отличающаяся тем, что она содержит несколько сушильных цилиндров, напорный ящик выполнен двухканальным с промежуточной перегородкой с установленным в ней генератором ультразвуковых колебаний.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности и может быть использовано для производства санитарно-гигиенических видов бумаги

Система для изготовления листового продукта включает в себя первый вращаемый роликовый узел, выполненный с возможностью выпуска текучей среды под давлением через внешнюю поверхность первого вращаемого роликового узла, и второй вращаемый роликовый узел, имеющий внешнюю поверхность, расположенную вблизи внешней поверхности первого вращаемого роликового узла, при этом второй вращаемый роликовый узел и первый вращаемый роликовый узел выполнены с возможностью вращения в противоположных направлениях, при этом второй вращаемый роликовый узел и первый вращаемый роликовый узел образуют зазор между собой, через который листовой материал проходит в контакте с внешней поверхностью первого вращаемого роликового узла и внешней поверхностью второго вращаемого роликового узла, при этом выпущенная текучая среда под давлением попадает на поверхность листового материала и отделяет контакт между внешней поверхностью первого вращаемого роликового узла и листовым материалом. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил.

Бумагоделательная машина, ящик для бумаг

Наверх