Контейнер для жидких продуктов

 

Контейнер, имеющий корпус из бумаги с пластиковой оболочкой, содержащий внутреннюю перегородку, имеющую участок из фольгированного пластика, перфорированный на пластике, и образующую герметичные изолированные полости, каждая с отверстием в верхней стенке корпуса, закрытым полоской из фольгированного пластика. При этом в верхней стенке корпуса выполнено дополнительное отверстие, закрытое герметизирующим устройством, с которым связан перфорированный на пластике участок внутренней перегородки. Предложенное устройство улучшает потребительские возможности контейнера, обеспечивая возможность извлечения части продукта без нарушения герметичности упаковки оставшейся части продукта, осуществляется возможность заполнения одного контейнера продуктами разного вида, и наконец по желанию потребителя возможно смешивание продуктов в самом контейнере. 3 ил.

Предлагаемое изобретение относится к упаковочным средствам и может быть использовано для упаковки жидких продуктов.

Известные контейнеры для упаковки жидких продуктов, описанные в патентах: CШA US 4798296, В 65 D 5/70 (публикация 1989-01-17); US 4998668 В 65 D 5/70 (публикация 1991-03-12); Японии JP 2000053125 D 65 D 5/63, В 65 D 5 D 17/52, В 65 D 47/36 (публикация 2000-02-22), (аналоги).

Перечисленные контейнеры-аналоги содержат корпус, выполненный из бумаги с пластиковой оболочкой, одно герметично закрытое отверстие для извлечения продукта после вскрытия отверстия, размещенное на верхней стенке корпуса.

Известны также контейнеры для упаковки жидких продуктов, описанные в патенте США US 4126263 В 65 D 5/72, В 65 D 5/70 (публикация 1978-11-21) и в патенте ЕР 0214791 A3, В 1 В 65 D 5/70, В 65 D 5/06 (публикация 1987-03-18), (аналоги).

Перечисленные контейнеры-аналоги содержат корпус, выполненный из бумаги с пластиковой оболочкой и два герметично закрытых отверстия, обеспечивающих извлечение жидкого продукта после вскрытия отверстий.

Основными недостатками контейнеров-аналогов являются следующие:

1. При использовании контейнеров для заполнения пищевыми продуктами, например, фруктовыми соками, после вскрытия сливных отверстий -разгерметизации контейнера и использования продукта не в полном объеме, ужесточаются условия и сокращаются сроки хранения оставшегося продукта.

Например, выпускаемые отечественной пищевой промышленностью фруктовые соки в герметичной упаковке, могут храниться при температуре от 0 до 25С в течение года. После вскрытия контейнера фруктовые соки должны хранится в холодильнике не более одних суток:

- “NIKO” - в упаковке объемом 0,2 литра и 1 литр, изготовитель ЗАО “Мултон”, Санкт-Петербург, Московская область, г.Щелково;

- “J7” - в упаковке 1 литр, изготовитель ООО “Фруктовые реки”, г.Москва;

- “Rich” - в упаковке 1 литр, изготовитель ЗАО “Мултон”, Московская область;

- “Фруктовый сад” в упаковке 1 литр и 2 литра и сок “Я” в упаковке 1 литр, изготовитель ОАО “Экспериментальный консервный завод” “Лебедянский”, г.Лебедянь Московской обл.;

- “Моя семья”- в упаковке 2 литра, изготовитель ООС СП “Нидан-Экофрукт”, г.Новосибирск.

При этом затрудняется использование перечисленных соков, например, в условиях больничного стационара, в дороге.

2. Возможно заполнение контейнеров-аналогов продуктом только одного вида.

3. Не обеспечивается гигиеничность при использовании контейнера (например, с фруктовым соком) разными людьми непосредственно из контейнера через коктейльные трубочки.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению по технической сущности является контейнер по патенту США US 4887765 В 65 D 5/70, В 65 D 5/72 (публикация 1983-12-19).

Контейнер содержит корпус, выполненный из бумаги с пластиковой оболочкой. На верхней стенке корпуса выполнено отверстие (сливное) и размещено приспособление с полоской из пластмассы, которой запечатывается отверстие. С помощью указанного приспособления отверстие может быть распечатано.

Основной задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является расширение и улучшение потребительских качеств контейнера.

Контейнер содержит корпус, выполненный из бумаги с пластиковой оболочкой. На верхней стенке корпуса выполнено отверстие (сливное) и размещено приспособление с полоской из пластмассы, которой запечатывается отверстие. С помощью указанного приспособления отверстие может быть распечатано.

ОСНОВНОЙ ЗАДАЧЕЙ, НА РЕШЕНИЕ КОТОРОЙ НАПРАВЛЕНО ПРЕДЛАГАЕМОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ, ЯВЛЯЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ И УЛУЧШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ КОНТЕЙНЕРА.

Для решения указанной задачи:

В контейнере для жидких продуктов, содержащем корпус, выполненный из бумаги с пластиковой оболочкой с отверстием в верхней стенке корпуса, герметично закрытым полоской из фольгированного пластика, выполнена внутренняя перегородка с участком из фольгированного пластика, перфорированным на пластике, при этом в верхней стенке корпуса выполнены по крайней мере два дополнительных отверстия одно закрытое герметизирующим устройством, с которым связан перфорированный на пластике участок внутренней перегородки, и второе - закрытое дополнительной полоской из фольгированного пластика.

Предлагаемый контейнер для жидких продуктов представлен на фиг.1-3.

На фиг.1 представлен общий вид контейнера с перфорированной внутренней перегородкой.

На фиг.2 представлен контейнер в разрезе, вид спереди.

На фиг.3 представлен контейнер в разрезе, вид сбоку.

Контейнер для жидких продуктов с перфорированной внутренней перегородкой (фиг.1-3) содержит корпус 1, выполненный из бумаги с пластиковой оболочкой. В верхней стенке 2 выполнены два отверстия 3 и 4 для извлечения жидкого продукта, герметично закрытые полосками из фольгированного пластика.

Внутри корпуса размещена перегородка 5, образующая герметичные изолированные полости 6 и 7 (фиг.1-2). На боковых стенках корпуса 1 размещены уголки 8 (фиг.1), образованные стенками корпуса 1 после заполнения продуктом и герметизации контейнера.

Внутренняя перегородка 5 содержит участок из фольгированного пластика 9 (фиг.1 и 3), перфорированный на пластике. На верхней стенке 2 корпуса (фиг.1-3) выполнено дополнительное отверстие 10, закрытое герметизирующим устройством 11, с которым связан участок из фольгированного пластика 9, перфорированный на пластике.

ПРЕДЛАГАЕМОЕ УСТРОЙСТВО РАБОТАЕТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ

Для извлечения части продукта из контейнера с перфорированной внутренней перегородкой, представленного на фиг.1-3, вскрывается отверстие 3 или 4 нарушением целостности герметизирующей полоски из фольгированного пластика.

Для извлечения всего продукта, при заполнении контейнера продуктом одного вида, вскрываются или оба отверстия 3 и 4, или с помощью герметизирующего устройства 11 вскрывается дополнительное отверстие 10 и извлекается из контейнера перфорированный участок 9 внутренней перегородки. При этом целостность перегородки 5 нарушается.

При заполнении контейнера продуктами разного вида (например, разными соками) для получения смеси продуктов (например, смеси соков) с помощью герметизирующего устройства 11 вскрывается дополнительное отверстие 10 и извлекается перфорированный участок 9 внутренней перегородки 5.

Предлагаемое устройство по сравнению с аналогами и прототипом расширяет, улучшает потребительские возможности контейнера, обеспечивая:

1. Возможность извлечения части продукта без нарушения герметичности упаковки оставшейся части продукта, что не вызывает ужесточения условий хранения и не сокращает сроки оставшейся части продукта. Например, при упаковках фруктовых соков в контейнеры объемом 1, 1,5 и 2 литра после извлечения половины сока, оставшаяся часть может храниться в условиях и в сроки, установленные для герметически упакованных продуктов (при температуре от 0 до 25С в течение года, а не одни сутки в холодильнике), что обеспечивает удобство использования продукта (фруктового сока) потребителем, например, в условиях больничного стационара, в дороге.

2. Возможность заполнения одного контейнера продуктами разного вида, например, двумя разными фруктовыми соками, что расширяет потребительские качества контейнера.

3. При заполнении контейнера продуктами разного вида, например, двумя разными фруктовыми соками обеспечивается по желанию потребителя смешивание продуктов-соков в самом контейнере при вскрытии дополнительного отверстия 10 (фиг.1-3) с помощью герметизирующего устройства 11.

Формула изобретения

Контейнер для жидких продуктов, имеющий корпус из бумаги с пластиковой оболочкой, содержащий внутреннюю перегородку, имеющую участок из фольгированного пластика, перфорированный на пластике, и образующую герметичные изолированные полости, каждая с отверстием в верхней стенке корпуса, закрытым полоской из фольгированного пластика, при этом в верхней стенке корпуса выполнено дополнительное отверстие, закрытое герметизирующим устройством, с которым связан перфорированный на пластике участок внутренней перегородки.

РИСУНКИРисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3

NF4A Восстановление действия патента Российской Федерации на изобретение

Извещение опубликовано: 10.12.2006        БИ: 34/2006



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хранению жидкостей, например моторных масел

Изобретение относится к открываемому узлу упаковочных контейнеров, изготавливаемых из гибкого упаковочного ламината и имеющих предварительно выполненное выливное отверстие, покрытое отрываемой полосой или так называемым отделяемым язычком

Изобретение относится к области упаковочной промышленности и касается совокупности в соответствии с независимым пунктом формулы изобретения, состоящей из упаковки и вставного закупоривающего элемента, который вводится в потенциальное отверстие в стенке упаковки

Изобретение относится к упаковке для контейнеров с напитком, таких как банки, расположенные соосно друг над другом в два или более ярусов, и представляет собой коробку с соединенными друг с другом верхней, нижней и боковыми стенками

Коробка // 1773808

Изобретение относится к упаковке, в частности к таре из картона, покрытого термопластом, и может быть использовано для хранения различных жидкостей

Изобретение относится к области упаковки курительных изделий, в частности сигарет

Изобретение относится к области упаковочной промышленности и касается совокупности в соответствии с независимым пунктом формулы изобретения, состоящей из упаковки и вставного закупоривающего элемента, который вводится в потенциальное отверстие в стенке упаковки

Изобретение относится к упаковочному материалу с приспособлением для вскрытия, имеющим заранее подготовленное выпускное (сливное) отверстие

Контейнер для жидких продуктов, контейнер для жидких продуктов, контейнер для бумаги, сад в контейнерах

Наверх