Способ извлечения олова из отходов

Изобретение относится к способам переработки металлических отходов и может быть использовано для извлечения олова из жестяного скрапа и других отходов, содержащих металлическое олово. Согласно изобретению отходы обрабатывают хлором в среде четыреххлористого углерода при температуре 20-60°С. Затем проводят осаждение олова раствором гидроксида аммония, обеспечивается простота и селективность процесса, а также упрощение его аппаратурного оформления.

 

Предлагаемое изобретение относится к способам переработки отходов металлического олова и может быть использовано для извлечения из жестяного скрапа и других отходов, содержащих металлическое олово.

Известен способ извлечения олова из жестяного скрапа, заключающийся в том, что скрап обрабатывают нагретым до 90-100°С раствором дисульфида натрия концентрации 100-200 г/л (А.с. СССР №169255, 1965). Из полученного раствора олово выделяют известным способом, например электролизом.

Недостатками способа является использование достаточно дорогого дисульфида натрия, повышенные температуры ведения процесса.

Наиболее близким к предлагаемому является способ (Колодин С.М. Вторичное олово и переработка бедного оловянного сырья. М., Металлургия, 1970, с.87-90) хлорирования отходов металлического олова в реторте сухим хлором с получением тетрахлорида олова и последующим выделением олова при помощи цементации на цинке или алюминии.

Недостатками способа является необходимость использования герметичного оборудования (реторта), необходимость непрерывного отвода тетрахлорида олова из зоны хлорирования, для предотвращения хлорирования железа, использование для выделения олова из раствора довольно продолжительного по времени процесса - цементации.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является простота и селективность процесса снятия оловянных покрытий, применение несложного оборудования, использование для выделения олова простых и быстрых осадительных методов.

Технический результат достигается тем, что в способе извлечения олова из отходов, включающем обработку отходов хлором и выделение олова из раствора, обработку хлором ведут в четыреххлористом углероде при 20-60°С с переводом олова в органическую фазу, из которой проводят его осаждение раствором гидроксида аммония.

Использование четыреххлористого углерода (ССl4) позволяет быстро и селективно растворять олово, не затрагивая при этом железосодержащую основу. Использование в качестве осадителя водного раствора аммиака позволяет просто и быстро осаждать олово из раствора, при этом получаются хорошо фильтруемые осадки, которые в дальнейшем можно использовать для получения металлического олова. После разделения водной и органической фаз последняя направляется на хлорирование.

Согласно изобретению извлечение олова из отходов ведут следующим образом. В колбу, содержащую четыреххлористый углерод, загружают отходы, содержащие олово, и барботируют хлор при перемешивании. После окончания обработки хлором жидкое и твердое разделяют, скрап промывают четыреххлористым углеродом. Органическую фазу перемешивают с водным раствором аммиака - выделяют оловосодержащий осадок. Осадок отфильтровывают, водную и органическую фазы разделяют. Органическую фазу направляют на извлечение олова.

Пример 1.

160 г жести помещали в колбу, содержащую 200 мл ССl4, подавали хлор и перемешивали при 25°С в течение 30 мин. После растворения олова органическую фазу отделяли от скрапа, скрап промывали CCl4 и высушивали. Масса скрапа 157,5 г. К органической фазе приливали 50 мл 12,5% раствора гидроксида аммония и перемешивали в течение 15 минут. Выпавший осадок отфильтровывали, промывали и высушивали при 120°С. Масса осадка 3,2 г. Соединений железа в осадке не обнаружено.

Способ извлечения олова из отходов, включающий обработку отходов хлором и выделение олова из раствора, отличающийся тем, что обработку хлором ведут в четыреххлористом углероде при 20-60°С с переводом олова в органическую фазу, из которой проводят его осаждение раствором гидроксида аммония.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к металлургии, а именно к технологии переработки шлаковых отходов, содержащих сплавы свинца и олова. .

Изобретение относится к утилизации отходов, содержащих цветные металлы, в частности к извлечению свинца и олова из электронного лома. .

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к процессам переработки отходов, содержащих олово . .

Изобретение относится к цветным металлам, в частности к технологии переработки отходов луженой жести. .

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к технологии извлечения олова из оловосодержащих отходов. .
Изобретение относится к прикладной электрохимии, в частности к гидрометаллургии, и предназначено для совершенствования технологии регенерации и утилизации олова из отходов белой жести
Изобретение относится к области гидрометаллургии и может быть использовано для извлечения драгоценных металлов из отходов электронной и электротехнической промышленности. Проводят растворение оловянного припоя 5-20%-ным раствором метансульфоновой кислоты с добавками окислителя при температуре 70-90°C в течение двух часов. Затем удаляют пластмассу, промывают и отправляют на дальнейшую утилизацию. После этого отделяют на сетке навесные и бескорпусные детали, микросхемы, отмывают их от раствора метансульфоновой кислоты, сушат, измельчают до крупности - 0,5 мм, разделяют на магнитном сепараторе на две фракции и перерабатывают их пофракционно гидрометаллургическими методами. При этом магнитную фракцию перерабатывают йод-йодидным методом, а немагнитную - царско-водочным. Оставшуюся суспензию метаоловянной кислоты в растворе метансульфоновой кислоты с примесями золота и свинца коагулируют при кипячении в течение 30-40 минут и фильтруют. Отфильтрованный осадок промывают горячей водой, сушат и прокаливают до получения золотосодержащего диоксида олова с последующим извлечением из него золота. Техническим результатом является снижение расхода реагентов, потерь золота вместе с оловом и свинцом, снижение энергозатрат и потерь палладия и платины. 5 з.п. ф-лы, 1 пр.

Группа изобретений относится к переработке электронных печатных плат. Полую емкость с ломом электронных печатных плат размещают в среде жидкого теплоносителя, разогретого до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя, после расплавления оловянно-свинцового припоя полую емкость освобождают от теплоносителя и затем путем вращения удаляют из нее расплавленный оловянно-свинцовый припой и остатки теплоносителя. Устройство содержит открытую сверху емкость с жидким теплоносителем и установленную в ней с возможностью вращения полую емкость, выполненную в форме тела вращения и предназначенную для размещения лома электронных печатных плат. Полая емкость выполнена проницаемой для жидкости в радиальном от оси вращения направлении и с возможностью вертикального перемещения для освобождения ее от жидкого теплоносителя, при этом жидкий теплоноситель разогрет до температуры или выше температуры плавления оловянно-свинцового припоя. Обеспечивается извлечение оловянно-свинцового припоя из лома электронных печатных плат. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений относится к переработке использованных электронных плат. Осуществляют механическое удаление навесных деталей с использованных электронных плат, получая первый промежуточный продукт из удаленных навесных деталей и облегченных плат с деталями монтажа и микромонтажа, выделяют в первом троммеле из упомянутого первого промежуточного продукта упомянутые облегченные платы с деталями монтажа и микромонтажа, выполняют в активаторе химическое растворение припоя с упомянутых облегченных плат, получая суспензию растворенного припоя и твердую фазу из деталей монтажа и микромонтажа и пластмассовых основ плат, отделяют во втором троммеле суспензию растворенного припоя от упомянутой твердой фазы, разделяют упомянутую твердую фазу на упомянутые пластмассовые основы плат и на элементы, содержащие благородные металлы, и направляют разделенные элементы на извлечение из них соответствующих благородных металлов и передают пластмассовые основы плат на утилизацию. Предложена также система для переработки использованных электронных плат. Обеспечивается повышение извлечения металлов в непрерывном процессе переработки использованных электронных плат. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение относится к области гидрометаллургии и может быть использовано для регенерации олова из технических отходов. Способ извлечения олова из отходов электронной и электротехнической промышленности включает растворение оловосодержащего припоя на печатных платах при температуре 70-90°С раствором метансульфоновой кислоты с добавкой окислителя. Далее осуществляют коагуляцию метаоловянной кислоты из полученной суспензии в присутствии коагулянта при постоянном перемешивании и отделение оловосодержащего осадка. В качестве коагулянта используют кубовые остатки оксиэтилирования синтетических жирных кислот фракции C10-C22, причем перед растворением печатные платы подвергают термообработке при температуре плавления оловосодержащего припоя. Техническим результатом является повышение эффективности процесса извлечения олова и выхода готового продукта. 3 з.п. ф-лы, 1 пр.
Изобретение относится к способу переработки отходов электронной и электротехнической промышленности. Способ включает обработку печатных плат с радиодеталями навесного монтажа метансульфоновой кислотой для растворения оловосодержащего припоя и отсоединения радиодеталей, коагуляцию полученной суспензии, декантирование и фильтрацию с получением метаоловянной кислоты. Далее проводят осаждение сульфата свинца серной кислотой из фильтрата и выделение металлов. При этом перед обработкой печатных плат метансульфоновой кислотой проводят их щелочную обработку для разрушения лакового покрытия навесного монтажа. После отсоединения радиодеталей остающиеся на платах медные токоведущие дорожки, растворяют смесью, содержащей 25-30% NaCl и 15-20% CuCl2 при нагревании в присутствии ПАВ и циркулирующей по операциям: растворение меди - электротехническое осаждение меди из полученного раствора - электролита при катодной плотности тока 80-120 А/м2. Техническим результатом является повышение эффективности процесса переработки электронных плат путем дополнительного извлечения меди и улучшения качества полученного катодного осадка меди. 4 з.п. ф-лы, 1 пр.

Изобретение относится к способам переработки металлических отходов и может быть использовано для извлечения олова из жестяного скрапа и других отходов, содержащих металлическое олово

Наверх