Трамбовщик силоса буркова л.н.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для трамбовки силоса. Трамбовщик силоса состоит из рамы и цилиндрического катка с заливной горловиной, установленного в подшипниках. На поверхности катка расположены шаровидные выступы с одинаковым шагом по линиям многозаходного винта, при этом выступы соседних линий не совпадают друг с другом ни по вертикалям, ни по горизонталям. Заливная горловина выполнена заподлицо с поверхностью катка, имеет резьбу на внутренней поверхности и снабжена винтообразной крышкой со съемным выступом, закрывающей заливную горловину заподлицо с поверхностью катка. Выступ выполнен шарообразным со срезанными боковинами, которые при установке выступа располагаются параллельно продольной оси катка, и с двумя симметричными отверстиями с подголовками для крепежных элементов. Нижняя часть выступа имеет два симметричных трапециевидных выступа. На поверхности катка около горловины выполнены два симметричных резьбовых отверстия для указанных крепежных элементов. Крышка выполнена в виде цилиндра с дном и сплошной, ориентированной в направлении диаметра и выполненной заподлицо с поверхностью крышки перегородкой, причем толщина перегородки меньше, чем расстояние между трапециевидными выступами, а высота трапециевидных выступов выполнена меньше, чем расстояние от дна крышки до верхнего края. Трапециевидные выступы при установке шарообразного выступа в крышку расположены в вертикальной плоскости параллельно продольной оси катка. Благодаря шаровым выступам, расположенным по винтовым линиям, уплотнение силосной массы становится более равномерным, а выполнение крышки заподлицо с поверхностью катка обеспечит полное использование объема катка для уплотнения массы. 4 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для животноводства, и может быть использовано при создании новых машин для трамбовки силоса.

Известен трамбовщик силоса RU 2226338 С2, 10.04.2004. Он содержит раму, цилиндрический каток, установленный в подшипниках, по длине катка расположены в шахматном порядке с перекрытием полуцилиндрические наплывы, чередующиеся порядно с его гладкой поверхностью, а заливная горловина расположена на одной из его торцовых поверхностей.

Существенным недостатком такой конструкции является неполная работа полуцилиндрических наплывов по трамбовке силоса, т.к. они уплотняют только своей цилиндрической частью, а по бокам остается неутрамбованная или слабо утрамбованная масса. Установка заливной горловины на боковой поверхности катка приводит к неполному использованию его емкости.

Технический результат - устранение указанных недостатков.

Это достигается тем, что в трамбовщике силоса, содержащем раму, цилиндрический каток с заливной горловиной, установленный в подшипниках, согласно изобретению на поверхности катка расположены шаровидные выступы с одинаковым шагом по линиям многозаходного винта, при этом выступы соседних линий не совпадают друг с другом ни по вертикалям, ни по горизонталям, а заливная горловина выполнена заподлицо с поверхностью катка, имеет резьбу на внутренней поверхности и снабжена винтообразной крышкой со съемным выступом, закрывающей заливную горловину заподлицо с поверхностью катка, причем выступ выполнен шарообразным со срезанными боковинами, которые при установке выступа располагаются параллельно продольной оси катка, и с двумя симметричными отверстиями с подголовками для крепежных элементов, а нижняя часть выступа имеет два симметричных трапециевидных выступа, при этом на поверхности катка около горловины выполнены два симметричных резьбовых отверстия для указанных крепежных элементов, кроме того, крышка выполнена в виде цилиндра с дном и сплошной, ориентированной в направлении диаметра и выполненной заподлицо с поверхностью крышки перегородкой, причем толщина перегородки меньше, чем расстояние между трапециевидными выступами, а высота трапециевидных выступов выполнена меньше, чем расстояние от дна крышки до верхнего края, при этом трапециевидные выступы при установке шарообразного выступа в крышку расположены в вертикальной плоскости параллельно продольной оси катка.

Технический результат достигается потому, что

- на поверхности катка расположены шаровидные выступы с одинаковым шагом по линиям многозаходного винта, при этом выступы соседних линий не совпадают друг с другом ни по вертикалям, ни по горизонталям для того, чтобы выступы внедрялись равномернее по поверхности уплотняемой силосной массы и одинаково уплотняли ее;

- заливная горловина имеет резьбу на внутренней поверхности, выполнена заподлицо с поверхностью катка и снабжена винтообразной крышкой, закрывающей заливную горловину заподлицо с поверхностью катка для того, чтобы на 100% использовать объем катка;

- на поверхности катка около горловины выполнены два симметричных резьбовых отверстия для крепления съемного шарового выступа, а выполнение крышки в виде цилиндра с дном и сплошной, ориентированной в направлении диаметра и выполненной заподлицо с поверхностью крышки перегородкой, толщина которой меньше, чем расстояние между трапециевидными выступами для того, чтобы выступы свободно входили внутрь крышки и осуществляли фиксирование ее от самоотворачивания;

- высота трапециевидных выступов выполнена меньше, чем расстояние от дна крышки до ее верхнего края для того, чтобы выступы не заклинивались при входе в полость крышки, при этом трапециевидные выступы при установке шарообразного выступа в крышку расположены в вертикальной плоскости параллельно продольной оси катка для того, чтобы войти в полость крышки и нормально обеспечить фиксацию крышки.

На фиг.1 изображен фронтальный вид трамбовщика силоса; на фиг.2 изображено сечение А-А на фиг.1, показывающее взаимосвязь крышки и съемного выступа; на фиг.3 показан узел I на фиг.2, показывающий в увеличенном масштабе крышку и съемный выступ; на фиг.4 изображено сечение Б-Б на фиг.1, показывающее в увеличенном масштабе взаимосвязь трапециевидных упоров и полостей крышки.

Трамбовщик силоса содержит раму 1, цилиндрический каток 2, установленный в подшипниках 3. На поверхности катка 2 расположены шаровидные выступы 4 с одинаковым шагом по винтовым линиям многозаходного винта, при этом выступы соседних линий не совпадают друг с другом ни по вертикалям, ни по горизонталям, а заливная горловина 5 имеет резьбу на внутренней поверхности и выполнена сверху заподлицо с поверхностью катка 2 и снабжена винтовой крышкой 6, закрывающей заливную горловину 5 заподлицо, и сверху установлен съемный шаровидный выступ 7 со срезанными боковинами параллельно продольной оси катка и имеющий снизу два симметричных трапециевидных выступа 8, входящих в полости крышки 6 для ее фиксирования от самоотворачивания, а сверху два симметричных отверстия с подголовками для крепежных элементов 9 такими, что при установке крепежных элементов 9 оказываются утопленными заподлицо с поверхностью выступа 7 на половину высоты головки, причем на поверхности катка около горловины выполнены два симметричных резьбовых отверстия под крепежные элементы 9, а крышка 6 выполнена цилиндрической с дном 10 и сплошной, ориентированной диаметрально и заподлицо с поверхностью крышки 6 перегородкой 11 толщиной меньше, чем расстояние между трапециевидными выступами 8, которые по высоте меньше, чем расстояние от дна 10 крышки 6 до ее верхнего края, и выполнены они в вертикальной плоскости параллельно продольной оси катка.

Рассмотрим работу трамбовщика силоса. При работе на трамбовке силоса он движется по поверхности силоса и своими шаровидными выступами 4 уплотняет массу равномерно по всей площади контакта выступов благодаря тому, что они расположены по винтовым линиям многозаходного винта равномернее, без чередования рядности и открытой поверхности катка, а в связи с расположением крышки сверху на поверхности катка заливать воду можно, на 100% используя емкость катка.

Трамбовщик силоса, содержащий раму, цилиндрический каток с заливной горловиной, установленный в подшипниках, отличающийся тем, что на поверхности катка расположены шаровидные выступы с одинаковым шагом по линиям многозаходного винта, при этом выступы соседних линий не совпадают друг с другом ни по вертикалям, ни по горизонталям, а заливная горловина выполнена заподлицо с поверхностью катка, имеет резьбу на внутренней поверхности и снабжена винтообразной крышкой со съемным выступом, закрывающей заливную горловину заподлицо с поверхностью катка, причем выступ выполнен шарообразным со срезанными боковинами, которые при установке выступа располагаются параллельно продольной оси катка, и с двумя симметричными отверстиями с подголовками для крепежных элементов, а нижняя часть выступа имеет два симметричных трапециевидных выступа, при этом на поверхности катка около горловины выполнены два симметричных резьбовых отверстия для указанных крепежных элементов, кроме того, крышка выполнена в виде цилиндра с дном и сплошной, ориентированной в направлении диаметра и выполненной заподлицо с поверхностью крышки перегородкой, причем толщина перегородки меньше чем расстояние между трапециевидными выступами, а высота трапециевидных выступов выполнена меньше чем расстояние от дна крышки до верхнего края, при этом трапециевидные выступы при установке шарообразного выступа в крышку расположены в вертикальной плоскости параллельно продольной оси катка.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к трамбовщикам, используемым при приготовлении силоса. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, к отрасли кормопроизводства, в частности, к механизации заготовки кормов. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для заготовки и хранения сочных кормов в условиях Крайнего Севера. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства, в частности касается хранения кормов, заготавливаемых в штучной упаковке, а также всех видов овощей и фруктов, укладываемых в контейнеры.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности для хранения зерна. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для длительного хранения сухого зерна и временного хранения влажного зерна. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в животноводстве при закладке силоса и сенажа в горизонтальных хранилищах, а также при их выемке

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к трамбовщикам, используемым при приготовлении силоса Трамбовщик силоса содержит раму, цилиндрический каток, установленный в подшипниках

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к механизмам для закладки сенажа и силоса в башни, выполненные из мягких оболочек

Изобретение относится к способу и устройству для осуществления способа уплотнения укладываемой отдельными слоями убранной массы для получения силоса в силосной траншее или наземном силосохранилище с использованием рабочей сельхозмашины, оснащенной уплотнительным устройством

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к способу приготовления и хранения силосованного корма из зеленой массы культуры с зерновой составляющей. Способ включает измельчение зеленой массы с плющением зерна, укладку её в хранилище, герметизацию хранилища, откачку воздуха из зеленой массы, её уплотнение и хранение. В качестве хранилища используют металлический контейнер со съёмной герметично устанавливаемой крышкой. Уплотнение зелёной массы осуществляют до герметизации контейнера. В процессе силосования отводят излишки образующегося клеточного сока. Вакуумирование силосованного корма в контейнере производят после завершения силосования для дальнейшего хранения корма. Контейнер по окончании хранения перевозят к месту использования, где проводят его разгерметизацию. Способ позволяет повысить качество приготовляемого корма, сохранить его в течение длительного времени, использовать часть выделяемого клеточного сока для отпоя телят. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для консервирования грубых кормов. Мобильный комплекс для создания анаэробной среды в сенаже включает воздухонепроницаемый полимерный рукав с устройством для закладки травяной массы и устройство для создания анаэробной среды. Полимерный рукав герметично запаян с одной торцевой стороны. Устройство для создания анаэробной среды расположено за пределами рукава и выполнено в виде баллона с газовым консервантом, снабженного подающим вентилем с манометром, газовым редуктором с манометрами, соединенными трубопроводом с иглой ввода газа в полимерный рукав. Игла снабжена соплом и уплотнителем. Техническим результатом является обеспечение создания более эффективных анаэробных условий в сенаже за короткий промежуток времени путем вытеснения кислорода воздуха из сенажа газовым реагентом с одновременным консервированием травяного сырья. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области получения синтез-газа. В силосе 4 рисовую лузгу подвергают подсушиванию путем активного вентилирования посредством подачи теплого воздуха из калорифера 2, нагнетаемого вентилятором 3. Далее рисовую лузгу по транспортеру 5 подают на норию 6 и в оперативную емкость 7. Подготовленное сырье подают в реактор для газификации 1. В процессе газификации образующуюся газовоздушную смесь отводят через патрубок 12 в циклон-разгрузитель. Золу удаляют через патрубок 13. Изобретение позволяет снизить концентрации водорода и кислорода в газовоздушной смеси в процессе газификации рисовой лузги, оптимизировать компонентный состав газовоздушной смеси. 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для трамбовки силоса

Наверх