Устройство для глазировки продуктов в блоках

 

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Со1оз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 09.11.1967 (№ 1133148/28-13) Кл. 53с, 3 O l с присоединением заявки №.11ПК А 23Ь

Приоритет

Комитет по делам изобретений и откритий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 11.Х11.1968. Бю7лстеиь ¹ 1 за 1969 г, Дата опубликования описания 7.1 .1969

4 ДK 664.8.03(.1.0;? (088.8) а. 1. ЛмЛ, Авторы изобретения

А. С. Бобровский и В. А. Шапошников

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ

Известны устройства для,глазировки продуктов, например .рыбы, в блоках, состоящие из ванны для o 7а?кдаемой воды, подъемноопускного приспособления, загрузочного и разгрузочного узлов.

Для отделения блока мороженой рыбы от противня в процессе глазировки в предлагаемом устройстве подъемно-опускное приспособление снаб?кено рядами роликов, укрепленных на его боковых стенках, для удержания противня за его отбортовку. Под роликами расположен ряд валиков для блоков рыбы, причем ролики и валики установлены с уклоном в сторону выгрузки.

Для поочередной выгрузки противня и блока рыбы устройство снабжено взаимодействующим с подъемно-опускным приспособлением копиром, имеющим паз в виде двух концентрических окружностей, сопряженных между собой в нижней части.

На фиг. 1 показано предлагаемое устройство для глазировки продуктов в блоках; на фиг. 2 — привод подъемно-опускного приспособления; на фиг. 3 — соединение водила, шатуна и копира.

Устройство смонтировано на колесах и состоит из ванны 1 для охлаждаемой воды, подьемно-опускного приспособления, загрузочного

2 и разгрузочного 3 рольгангов.

Подъемно-опускное приспособление выполнено в виде люльки 4, движущейся по направляющим 5. На боковых стенках б люльки укреплены ролики 7, на которые опирается своими отбортовками противень с замороженным блоком рыбы, и под ними — валики 8, на которые падает блок рыбы при отделении от

5 противня. Ролики и валики установлены с уклоном в сторону выгрузки.

Возвратно-поступательное движение люльке

4 сообщается при помощи копира 9, имеющего паз В Bllде дву х концентрических окрмжностеи, 10 сопряженных между собой.

В паз копира 9 входит ползун 1О шатуна

11, верхний конец которого шарнирно укреплен на люльке 4, а нижний через свободно вращающийся валик 12 соединен с водилом И.

15 Последнее приводится в движение через цепную передачу, редуктор и клиноременную передачу от электродвигателя.

Для наполнения ванны водой служит впускной 14, а для слива - — выпускной 15 патрубки.

20 Работает устройство с.7едующим образом.

Ванна 1 через патрубок 14 наполняется водой, уровень которой поддерживается постоянным.

При движении люльки 4 вниз из верхнего

25 положения перевернутый противень с блоком замороженной рыбы с загрузочного рольганга 2 поступает иа ролики 7. При этом ползун

10 шатуна 11 скользит по большой окружности копира 9 BI7II3, 1 B.7eliB I 710 7BID 4 в BOQ?. Б l01(30 рыбы отделяется от противня и попадает на валики 8.

При дальнейшем врашсиии водила 1, ? пол232744 зун 10 в месте сопряжения окружностей копира 9 переходит HB меньшую окружность и поднимает над ваниной ролики 7, по которым опорожненный противе скатывается l12 разгрузочный рольганг 8.

Ползун 10 вместе с люлькой опускается вниз и, переходя на большую окружность паза копира 9, вновь перемещает люльку 4 и поднимает из воды валики 8, по которым глазированный блок рыбы скатывается на разгрузочный рольганг 8.

При движении люльки 4 вниз противень загружается замороженным блоком рыбы, и процесс повторяется.

Предмет изобретения

1. Устройство для глазировки продуктов в блоках, например рыбы, состоящее из ватны для охлаждасмой воды, подъемно-опускного приспособления, загрузочного II разгрузочного узлов, отяачаюи1ееая тем, что, с целью обеспечения отделения блока мороженой рыбы от противня в процессе глазировки, подъемноопускное приспособление снабжено укрепленными на его боковых стенках рядами роликов для удержания противня за его отбортовку и расположенным под роликами рядом ва10 ликов для блока рыбы, при этом ряды роликов ц Bа.IHKOB устапов, TPII M c l K. 10ÍÎË1 В Сторону выгрузки.

2. Устройство по п. 1, отлича оиееся тем, что, с целью поочередной выгрузки противня

15:п блока рыбы, оно снабжено взаимодействующим с подъемно-опускным приспособлением копиром, имеющим паз, выполненный в виде двуx концентрических окру кностей, сопряженных между собой B нижней части.

232744

Уыг g

А-А

Составитель 3. Салимовская

Текред Л. В. Куклина

Редактор Т. Орловская

Корректор А. Il. Васильева

Типография, пр. Сапунова, 2

3:-ii, га 445 9 Тираж 427 Поди::синс

ЦНИИПИ Когиитста по дслаги изоорстсиий п открытий при Совета й1инистров СССР

Москва, 1(ситр, пр. Серова, д. 4

Устройство для глазировки продуктов в блоках Устройство для глазировки продуктов в блоках Устройство для глазировки продуктов в блоках 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к птицеперерабатывающей и мясной промышленности, а именно к получению защитного покрытия тушек птицы, или мяса, или мясных продуктов для длительного хранения
Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, а именно к способам защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, конкретно к хранению мясного сырья

Изобретение относится к мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности, а именно к получению антимикробного состава для покрытия мяса, мясопродуктов, птицы, рыбы и рыбопродуктов для длительного хранения
Наверх