Способ охлаждения консервов в стеклянной таре после пастеризации

 

О Il И С А Н И Е 237579

И ЗОБ РЕТ ЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскик

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства М

Заявлено 05.1.1967 (Ko 1124461/28-13) с присоединением заявки М

Приоритет

Опубликовано 12.I 1.1969. Бюллетень М 8

Дата опубликования описания 23Л I.1969

Кл, 53с, 4

МПК А 23b

УДК 664.8.036.537 (088,8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министрое

СССР

Авторы изобретения

Заявитель

Ф. И. Коган и 1О. Д. Рейф

Украинский научно-исследовательский институт консервной промышленности

СПОСОБ ОХЛАЖДЕН ИЯ КОНСЕРВОВ

В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ ПОСЛЕ ПАСТЕРИЗАЦИИ

Известен спосоо охлаждения консервов в стеклянной таре после пастеризации, заключающийся в том, что консервы охлаждают путем орошения их водой с постепенно понижающейся температурой.

Предлагаемый способ позволяет интенсифицировать процесс охлаждения, сократить расход охлаждающей воды и устранить при этом опасные температурные перепады в стенках тары. Для этого их предварительно охлаждают воздухом, а последующее орошение ведут водой постоянной температуры.

Сущность способа заключается в следующем.

Консервы в стеклянной таре, двигаясь по линейному транспортеру, выходят из камеры нагрева и стерилизации и обдуваются холодным воздухом преимущественно температуры

20 — 21 С, который подае ся сверху на банки или бутылки, После охлаждения воздуxOM в течение заданного времени банки поступактг в водяную секцшо пастеризатора, куда подается вода температуры 16 — 19 С. Там производится

5 окончательное охлаждение продукта.

Предмет изобретения

1. Спосоо охлаждения консервов в стеклянной таре после пастеризации путем орошения

10 водой, отличаюи(иися тем, что, с целью интенсификации процесса охлаждения, сокращения расхода охлаждающей воды и устранения при этом опасных температурных перепадов в стенках тары, их предварительно охлаждают

15 воздухом, а последующее орошение холодной водой ведут прп постоянной ее температуре.

2. Спосоо по и. 1, отяичаю циися тем, что для охлаждения используют воздух преимущественно температуры 20 — 21 С. и воду—

20 температуры 16 — 19 С.

Способ охлаждения консервов в стеклянной таре после пастеризации 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения
Изобретение относится к замораживанию картофеля и плодоовощной продукции, преимущественно в районах с устойчивыми зимними минусовыми температурами
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля
Наверх