Щеточка для нанесения туши для ресниц

Щеточка для нанесения туши содержит стержень, прикрепленный к колпачку для закрытия колбы с тушью. Стержень выходит с другой стороны колпачка и имеет изгиб для прохождения над носом. На конце стержень снабжен имеющим углубления для пальцев фиксатором для съемных или несъемных расчески для ресниц, или зеркальца, или устройства для снятия макияжа. Конструкция устройства обеспечивает легкость и удобство при использовании. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области косметики и служит для удовлетворения жизненных потребностей человека, для подкрашивания ресниц.

Существует тушь для ресниц, состоящая из колбы, наполненной тушью, и щеточки со стержнем с завинчивающейся крышкой для колбы. Однако такая щетка со стержнем обладает большим недостатком, при нанесении туши на ресницы посредством щетки ее стержень задевает нос и пачкает его, при этом тратится дополнительное время на очистку кожи носа.

Наиболее близким аналогом данного изобретения является щеточка, используемая для нанесения туши на ресницы, раскрытая в US 6050273 A, 18.04.2000, которая содержит стержень, имеющий изгиб между щеточкой и колпачком для закрытия колбы с тушью. Однако указанное решение также имеет недостатки. Поскольку стержень с изгибом постоянно находится в колбе с тушью, то остается опасность загрязнения стержня, а следовательно, и различных частей лица пользователя.

Технический результат, достигаемый при реализации данного изобретения, заключается в устранении указанных недостатков.

Указанный технический результат достигается тем, что щеточка для нанесения туши содержит стержень, прикрепленный к колпачку для закрытия колбы с тушью, при этом стержень выходит с другой стороны колпачка и имеет изгиб для прохождения над носом, причем на конце стержень снабжен имеющим углубления для пальцев фиксатором для съемных или несъемных расчески для ресниц, или зеркальца, или устройства для снятия макияжа, при этом фиксатор снабжен съемным колпачком.

На фиг.1 представлена щеточка в комплекте с колбой для туши.

На фиг.2 представлена щеточка со снятым колпачком фиксатора.

Согласно изобретению, щеточка для нанесения туши содержит стержень 5 с щеточкой 4, прикрепленный к колпачку 6, предназначенный для размещения в колбе с тушью 1 через отверстие 3. Стержень выходит с другой стороны колпачка 6 и приобретает форму изгиба 7. На конце стержня 7 имеется фиксатор 8 с углублениями для пальцев 9, которые обеспечивают устойчивое положение изгиба 7 стержня щеточки 4 над носом.

В процессе использования щеточки 4 берем двумя пальцами фиксатор 8 за выемки для пальцев 9, при этом изгиб стержня щеточки будет находиться над носом. Посредством щеточки 4 наносим тушь на ресницы. Если понадобится зеркало 12, можно снять съемный колпачок 10, который или навинчивается или вставляется на фиксатор 8. Вместо зеркала 12 можно установить расческу 11 или устройство для снятия макияжа 13 в гнездо 14 фиксатора 8. Затем после снятия макияжа или расчесывания ресниц закрываем съемный колпачок 10, вставляем щетку для ресниц 4 в колбу с тушью и закрываем при помощи резьбы 2.

1. Щеточка для нанесения туши, содержащая стержень, прикрепленный к колпачку для закрытия колбы с тушью, при этом стержень выходит с другой стороны колпачка и имеет изгиб для прохождения над носом, причем на конце стержень снабжен имеющим углубления для пальцев фиксатором для съемных или несъемных расчески для ресниц, или зеркальца, или устройства для снятия макияжа.

2. Щеточка для нанесения туши по п.1, отличающаяся тем, что фиксатор снабжен съемным колпачком.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области ухода за зубами и полостью рта. .

Изобретение относится к области канцелярских товаров. .

Изобретение относится к устройству для окраски прядей волос. .

Изобретение относится к щеткам, в частности к зубным щеткам. .

Изобретение относится к средствам письма горячим воском на поверхности любой формы и любых материалах. .

Щетка // 2191533

Изобретение относится к распределителям жидкости, состоящей из двух или более компонентов. .

Щетка // 2116042
Изобретение относится к щеткам и, в частности, к зубным щеткам, но не ограничивается ими. .

Изобретение относится к области косметики, в частности к флаконам, предназначенным для нанесения лака для ногтей. .

Изобретение относится к щетке для нанесения жидких или пастообразных средств, в частности декоративной косметики типа туши для ресниц со стержневидным несущим элементом, наружная сторона которого содержит множество выполненных литьем под давлением пластмассовых пальцев, отстоящих на некотором расстоянии друг от друга и выступающих радиально в различных направлениях.

Изобретение относится к области упаковки для косметической туши. .

Изобретение относится к косметическим приспособлениям, может быть использовано в быту и направлено на повышение степени удобства при использовании приспособления.

Изобретение относится к области косметики и служит для удовлетворения жизненных потребностей человека, для подкрашивания ресниц

Наверх