Траншеекопатель

Изобретение относится к землеройным машинам и может быть использовано для рытья траншей и укладки кабеля. Технический результат - одновременное срезание двух слоев грунта при любом наклоне рабочего оборудования в траншее и укладке кабеля. Траншеекопатель включает самоходное шасси и рабочий орган с последовательно установленными плужными резцами, с возможностью срезания каждым плужным резцом слоя грунта, освобождая зону резания для последующего плужного резца. Траншеекопатель имеет подъемный механизм, в держателе которого установлена стойка с рабочим органом, который выполнен из двух частей: основной первой части, закрепленной на стойке, и установленной в направляющей с возможностью перемещения в вертикальной плоскости, второй подвижной части, связанной с первой основной частью посредством вертикального многозвенного шарнира. При этом плужные резцы выполнены серповидной формы и установлены на наклонных рабочих поверхностях обеих частей навески с наклоном в сторону резания. А величина наклона плужных резцов выполнена одинаковой или неодинаковой, с возможностью срезания каждым плужным. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к землеройным машинам и может быть использовано для рытья траншей и укладки кабеля.

По авт. свид. №1721188 по кл. E02F 5/02 от 06.03.1990 г. известно рабочее оборудование каналокопателя. Оно включает ротор с отвальными транспортировками, смонтированные с двух сторон ротора на раме шнековые откосники с валами и приводом, фрезерные рушители, каждый из которых установлен на оси, на одном конце которой расположена втулка. Рушитель выполнен из отдельных в форме части цилиндрической поверхности продольных секций, расположенных с зазором между собой по окружности барабана. Каждая из секций с одной стороны связана с втулкой посредством тяги и кронштейнов, шарнирно связанных соответственно с селекцией и втулкой, а ось рушителя выполнена полой и снабжена на торце фланцем, к которому шарнирно прикреплены другие концы продольных секций рушителя. Втулка установлена на полой оси с возможностью возвратно-поступательного перемещения посредством размещенного внутри оси гидроцилиндра.

Однако этот канавокопатель малопроизводительный и не эффективен для траншеекопания.

Известно рабочее оборудование траншейно-котлованной машины (заявка №98103600 от 27.02.98 г). Оборудование, размещенное на базовом шасси, включает смонтированные на раме цепной с режущими зубьями рабочий орган с установленными на раме на осях нижними и верхними боковыми фрезами с режущими зубьями, роторный метатель, механизмы привода, подъема-опускания и качания рабочего органа. Нижние фрезы расположены на раме таким образом, что внешние края режущих кромок их зубьев не выступают за края режущих кромок цепного рабочего органа, а верхние фрезы смонтированы на раме симметрично относительно ее продольной оси. Расстояние между внешними краями режущих кромок зубьев соответствует размеру ширины поверху траншеи. И верхние, нижние фрезы закреплены на своих осях постоянно (не являясь сменными).

По патенту RU 2141553 от 25.03.1998 г. известен плужно-фрезерный траншеекопатель, включающий базовую машину, раму, плуг и дисковые фрезы. Он снабжен барабаном, установленным на раме с возможностью вращения вокруг своей оси и имеющим на внешней цилиндрической поверхности ребра, расположенные вдоль его образующих. Дисковые фрезы жестко закреплены на барабане. Длина барабана больше расстояния между фрезами. Плуг соединен с рамой с возможностью плоскопараллельного движения относительно нее при помощи двух пар тяг, установленных параллельно плоскостям фрез и расположенных на разных уровнях, причем верхняя пара короче нижней. Режущая часть плуга выполнена в виде плоской пластины, ширина которой равна расстоянию между фрезами. Профиль задней поверхности зубьев фрез выполнен в виде эвольвенты.

Недостатки этих траншеекопателей является постепенное копание траншеи и малая эффективность.

Изобретение решает задачу повышения производительности рабочего оборудования траншеекопателя, с одновременной укладкой кабеля, упрощения конструкции.

Технический результат при использовании изобретения заключается в одновременном срезании двух слоев грунт при любом наклоне рабочего оборудования в траншее и укладке кабеля.

Указанный технический результат достигается тем, что траншеекопатель, включающий самоходное шасси и рабочий орган с последовательно установленными плужными резцами, с возможностью срезания каждым плужным резцом слоя грунта, освобождая зону резания для последующего плужного резца. Траншеекопатель имеет подъемный механизм, в держателе которого установлена стойка с рабочим органом, который выполнен из двух частей: основной первой части, закрепленной на стойке и установленной в направляющей с возможностью перемещения в вертикальной плоскости, второй подвижной части, связанной с первой основной частью посредством вертикального многозвенного шарнира. Плужные резцы выполнены серповидной формы и установлены на наклонных рабочих поверхностях обоих частей навески с наклоном в сторону резания. Величина наклона плужных резцов выполнена одинаковой или неодинаковой, с возможностью срезания каждым плужным резцом слоя грунта меньше, чем расстояние между плужными резцами. По боковым поверхностям частей навески установлены наклонные лопатки, по ширине меньше, чем плужные резцы. На второй подвижной части навески установлены дополнительно зачистное устройство и канал для подачи кабельной продукции.

На фиг.1 изображен общий вид траншеекопателя; на фиг.2 - навесное оборудование в исходном положении; на фиг.3 - навесное оборудование с заглублением в грунт первой части навески; на фиг.4 - навесное оборудование с заглублением в грунт обоих частей навески; на фиг.5 изображен вертикальный шарнир, на фиг.6 - компоновка плужных резцов.

Траншеекопатель состоит из самоходного шасси 1 с подъемным механизмом 2, в держателе которого установлена стойка 3 с рабочим органом траншеекопателя, состоящим из двух частей; основной первой части навески 4 и второй подвижной части 5, соединенных между собой вертикальным многозвенными шарнирами 6 в плоскости траншеи через палей 7 и вертикальной направляющей 8, позволяющей осуществлять плоскопараллельное перемещение второй подвижной части 5 относительно основной первой части 4 при помощи фиксаторов 9.

На наклонной рабочей поверхности частей 4 и 5 траншеекопателя установлены режущие элементы 10-16 на основной первой части 4 и 17-21 подвижной второй части 5 с наклоном в сторону резания, причем величина пластин может быть одинаковой и неодинаковой. Количество режущих элементов и величина стружки варьируется в зависимости от глубины траншеи, причем каждый предыдущий режущий элемент 10 установлен так, что величина срезаемого слоя «А» меньше, чем расстояние между плоскостями соседних площадок «Б». По боковым поверхностям частей траншеекопателя установлены наклонные лопатки 22, по ширине меньшие, чем режущие элементы 10-21, в конце второй части 5 траншеекопателя установлено зачистное устройство 23 и подающий канал 24 кабельной продукции 25.

Работает траншеекопатель следующим образом. Во время движения вперед шасси 1 при опускании подъемного механизма 2 режущие элементы основной первой части навески 4 последовательно с 16 по 10, по мере заглубления, начинают взаимодействовать с грунтом, срезая стружку «А», равную величине горизонтального расстояния по высоте относительно режущих пластин. Срезанная стружка, увеличивающая объем на величину коэффициента разрыхления, поступает по наклонной поверхности вдоль корпуса основной первой части навески 4, причем величина расстояния между параллельными плоскостями «Б» больше, чем величина «А» срезаемой стружки. Разработанный грунт по наклонным лопаткам 22 последовательно эвакуируется из зоны забоя на дневную поверхность грунта. Подвижная вторая часть 5 опускается ниже уровня основной части навески 4 по направляющей 8 и фиксируется на заданную глубину при помощи фиксаторов 9, последовательно взаимодействуя режущими пластинами с грунтом с 20 по 17, срезая стружку «А», причем величина срезаемой стружки «А» может быть не постоянной и зависит от состояния грунта. Во время движения самоходного шасси по кривой подвижная вторая часть 5 поворачивается вдоль оси пальца 7, соединенного с соседними частями 4 и 5 многозвенным шарниром 6. Остаток грунта поднимается зачистным устройством 23, а канал 24, установленный внутри корпуса подвижной части, позволяет одновременно вести отрывку траншеи и укладку кабельной продукции 25.

1. Траншеекопатель, включающий самоходное шасси и рабочий орган с последовательно установленными плужными резцами, с возможностью срезания каждым плужным резцом слоя грунта, освобождая зону резания для последующего плужного резца, отличающийся тем, что траншеекопатель имеет подъемный механизм, в держателе которого установлена стойка с рабочим органом, который выполнен из двух частей: основной первой части, закрепленной на стойке, и установленной в направляющей с возможностью перемещения в вертикальной плоскости второй подвижной части, связанной с первой основной частью посредством вертикального многозвенного шарнира, при этом плужные резцы выполнены серповидной формы и установлены на наклонных рабочих поверхностях обеих частей навески с наклоном в сторону резания, при этом величина наклона плужных резцов выполнена одинаковой или неодинаковой с возможностью срезания каждым плужным резцом слоя грунта меньше, чем расстояние между плужными резцами.

2. Траншеекопатель по п.1, отличающийся тем, что по боковым поверхностям частей навески установлены наклонные лопатки, по ширине меньше, чем плужные резцы.

3. Траншеекопатель по любому из пп.1 и 2, отличающийся тем, что на второй подвижной части навески установлены дополнительно зачистное устройство и канал для подачи кабельной продукции.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рабочим органам землеройных машин, предназначенных для очистки каналов, а также русел заболоченных рек. .

Изобретение относится к области горного дела и строительства и может быть использовано при разработке мерзлых грунтов в массивах, когда перед экскавацией грунта его предварительно нарезают на отдельные части.

Изобретение относится к области гидротехники и может быть использовано на горнодобывающих предприятиях и в строительстве при возведении траншей в грунтах различных категорий по буримости для создания противофильтрационных водонепроницаемых экранов, при возведении подземных сооружений с применением методов \стена в грунте\ для защиты водотоков подземных и поверхностных вод от загрязнения сточными техногенными водами и отходами промышленных предприятий.

Изобретение относится к машиностроению, преимущественно строительному, и может быть использовано при конструировании устройств для подготовки основания (выемки, постели) под укладку труб, для зачистки траншей под проектную отметку, а также при проектировании канавокопателей для образования канав с эллиптическим сечением.

Изобретение относится к геологическим изысканиям и может быть использовано для наземных и подводных работ, осуществляемых при прокладке кабелей волоконно-оптической системы.

Изобретение относится к оборудованию для выемки грунта, в особенности к оборудованию, предназначенному для использования при выемке грунта из относительно глубокой ямы, имеющей по существу прямоугольную форму поперечного сечения, для использования при образовании опорных отвалов или т.п., или при выемке грунта длинных траншей, или канав для использования при предварительной обработке элементов фундамента или для строительства стены в грунте (тип фундамента, прим.

Изобретение относится к землеройным машинам, а конкретно к каналокопателям плужного типа. .

Изобретение относится к области военной техники специального назначения, а именно к инженерным машинам для фортификационной подготовки позиций в районах расположения войск и пунктов управления

Изобретение относится к устройствам типа траншеекопателей, роторных и карьерных экскаваторов. Технический результат - повышение надежности устройства в работе. Устройство для разработки грунта включает установленный на поддоне с возможностью взаимодействия с ним посредством шарнира рабочий орган с корпусом и герметичную камеру, в которой установлен барабан с намотанным на него рукавом, и систему подачи в камеру рабочего агента. Конец рукава вывернут наизнанку с возможностью взаимодействия с корпусом рабочего органа и закреплен в отверстии камеры. В рабочем органе выполнена коническая полость для размещения рукава. При этом рабочий орган имеет торообразный элемент (тор) из эластичной непроницаемой оболочки с винтообразно скрученными стенками и упругим заполнителем. Тор расположен в конической полости, а поддон-упор установлен с возможностью взаимодействия с нижней стенкой тора. В местах контактов верхней и нижней частей тора с рабочим органом в конической полости расположены два цилиндрических ролика шириной, равной ширине тора, закрепленных на осях, прикрепленных к боковым стенкам конической полости. В качестве заполнителя тора используется цилиндрический вкладыш с центральным отверстием по продольной оси диаметром, превышающим диаметр винтообразно скрученных внутренних стенок тора. Поверхность вкладыша покрыта антифрикционной смазкой. Сам вкладыш выполнен двухслойным из упругосжимаемого внешнего слоя и жесткого трубчатого внутреннего слоя, который формирует недеформируемое центральное отверстие вкладыша. 1 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям, применяемым в орошаемом земледелии при нарезке оросительных каналов. Плужный каналокопатель содержит корпус в виде отвальных поверхностей, лемех и роликовую опору. Перед корпусом в створе его боковин с помощью регулируемой по высоте стойки установлен вертикальный дисковый нож. В нижней части корпус опирается на регулируемый по высоте каток, длина которого равна ширине дна канала при его трапецеидальном сечении. На наружных кромках корпуса шарнирно расположены уплотнительные барабаны, закрепленные к корпусу с помощью подшипников скольжения. Боковины корпуса зафиксированы относительно стойки распорками. С внутренней стороны боковин с помощью подшипников скольжения на осях установлены ролики, размещенные в окнах боковин. Подшипники скольжения закреплены к боковинам болтами, а ролики размещены на боковинах по траектории движения пласта почвы. Такое техническое решение направлено на упрощение конструкции плужного каналокопателя, снижение тягового сопротивления. 2 ил.

Патентуемое изобретение предназначено для формирования оросительных каналов. Плужный каналокопатель обеспечивает уплотнение грунта на глубину 40-50 см, повышает его объемный вес на 20-30% и уменьшает потерю воды на фильтрации в 5-10 раз, что обеспечивает продолжительность действия искусственного уплотнения на ряд лет. Процесс формирования канала и уплотнения бокового откоса протекает неразрывно. Уплотнение грунта бокового откоса осуществляется подкрылком, приваренным к нижнему обрезу отвала. Образующая поверхности подкрылка прямая линия перпендикулярна к горизонтали. 4 ил.

Патентуемое изобретение предназначено для формирования оросительных каналов. Плужный каналокопатель обеспечивает уплотнение грунта на глубину 40-50 см, повышает его объемный вес на 20-30% и уменьшает потерю воды на фильтрации в 5-10 раз, что обеспечивает продолжительность действия искусственного уплотнения на ряд лет. Процесс формирования канала и уплотнения бокового откоса протекает неразрывно. Уплотнение грунта бокового откоса осуществляется подкрылком, приваренным к нижнему обрезу отвала. Образующая поверхности подкрылка прямая линия перпендикулярна к горизонтали. 4 ил.

Изобретение относится к землеройным машинам и может быть использовано для рытья траншей и укладки кабеля

Наверх