Способ производства сливочного масла

 

ОПИСАН ИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ

242660

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 1ЗЛХ.1967 (№ 1184144/23-13) 1 л. 53е, 6/01 с присоединением заявки ¹

Комитет по делам изобретеиий и открытий при Совете Мииистров

СССР

МПК А 23с

УДЬ, 63/.233 2(088 8) Приоритет

Опубликовано 25.1т/.1969. Бюллетень . и 15

Дата опубликования описания 19.IX.19б9

Авторы изобретения

А. Л. Проценко, А. П. Белоусов, Ан, А. Виноградов

Ал. A. Виноградов

Украинский научно-исследовате ьский институт мясной и молочной промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Известен способ производства сливочного масла из высоко>кирных сливок, заключающийся в их нормализации, охлаждении вначале до температуры 40 С, а затем до

2 — 5 С в тонком слое с последующей интенсивной механической обработкой сливок.

Предлагаемый способ позволяет улучшить качество готового продукта за счет более тонкото диспергирования водной фазы в масле и повысить стойкость последнего при хранении.

Для этого охлажденные сливки подвергают процессу сбивания в потоке до получения масляного зерна и пахты, а смесь масляного зерна и пахты подвергают механической обработке до полной выработки ее в масло.

Сущность способа заключается в следующем.

Нормализованные высокожирные сливки интенсивно охлаждают до заданной температ уры в пределах от б до 12 С (в зависимости от сезонных изменений свойств жира) в закрытом тонкослойном аппарате. При энергичном переме шивании без длительното созревания подвергают сбиванию в непрерывном потоке до преобразования фаз и получений мелкого масляного зерна с выделением пахты. Далее смесь мелкого зерна и пахты подвергают механической обработке,до образования пласта масла и полной вработки всей выделившейся пахты в монолит готового проди<та.

Предмет изобретения

Способ производства сливочного масла из

BbIcoK0iKHpHbIY сливок, предусматривающий их нормализацию по содержанию жира, охлаждение в тонком слое:при перемешива15 нии и механическую обработку, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готового продулкта за счет более тонкого диспергпрования водной фазы в масле и повышения стойкости последнего при хранении, 20 охлажденные сливки подвергают процессу сбивания в потоке до получения масляного зерна и пахты, а механической обработке подвергают смесь масляного зерна и пахты до полной вработки ее в масло.

Способ производства сливочного масла 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к области молочного производства, в частности производству разновидностей молочных продуктов типа сливочного масла, а более конкретно к технологии создания молочных продуктов на основе сливочного масла
Изобретение относится к области пищевой промышленности и касается производства масла

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сливочного масла

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к области молочной промышленности, а именно к производству сливочного масла
Наверх