Способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы (варианты)

(57) Группа изобретений относится к способам (вариантам) изготовления крепежных элементов, отливаемых из пластика и предназначенных для соединения плавучих элементов и образования плавучих платформ. Технический результат, достигаемый при использовании изобретений, заключается в повышении технологичности изготовления за счет снижения трудоемкости изготовления и за счет рациональности выбора оборудования при литье отдельных небольших деталей в пресс-формах меньшего размера и повышении точности качества отлива отдельных частей крепежного элемента с заданными размерами его стенок. Способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы (вариант 1) заключается в том, что изготавливают пресс-формы для шляпки с по крайней мере одним гнездом для ключа и по крайней мере двумя фиксирующими защелками и для концевой части крепежного элемента с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности. Затем отливают в пресс-формах путем впрыска расплавленного пластика под давлением изделие в виде коаксиально расположенных тарелки, основного и дополнительного стаканов и изделие в виде концевой части с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности. Экструзионным способом изготавливают трубку, обрезают ее до заданного размера и далее сваривают ее концы соответственно с горловиной дополнительного стакана и концевой частью крепежного элемента с образованием неразрывных соединений. Способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы (вариант 2) включает операции, как (в варианте 1) до отлива деталей, при этом в пресс-форме изготавливают дополнительную трубку. Отливают в соответствующих пресс-формах путем впрыска расплавленного пластика под давлением изделие в виде коаксиально расположенных тарелки, основного и охватывающего последний дополнительного стаканов, изделие в виде дополнительной трубки с выступами на внешней поверхности и изделие в виде концевой части с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности. Далее экструзией изготавливают основную трубку. Ее обрезают до заданного размера и далее сваривают концы последней соответственно с одним концом дополнительной трубки и концевой частью крепежного элемента. Другой конец дополнительной трубки сваривают с горловиной основного стакана с образованием неразрывных соединений. 2 н.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к плавучим средствам, предназначенным для специальных целей, а именно к понтонам, плавучим докам, плотам и другим плавучим сооружениям, в частности к способам изготовления крепежных элементов, отливаемых из пластика и предназначенных для соединения плавучих элементов и образования плавучих платформ.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является выбранный в качестве прототипа способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы, заключающийся в отливе крепежного элемента, выполняемого за единое целое методом экструзионно-выдувного формования (патент США №3824644, фиг. 5 и 6, от 23.07.1974 года).

Недостатками прототипа являются низкие технологические возможности изготовления пластикового крепежного элемента из-за необходимости применения дорогостоящего и громоздкого оборудования при изготовлении крепежного элемента в виде единой детали методом экструзионно-выдувного формования, а также из-за низкого качества изготовления изделия и в случае выполнения его с дефектом из-за необходимости замены всей детали целиком.

Технический результат, достигаемый предлагаемым изобретением, заключается в повышении технологичности изготовления за счет снижения трудоемкости изготовления и материалозатрат путем уменьшения отходов при производстве и удешевления оснастки при исключении использования дорогостоящего и громоздкого оборудования и за счет рациональности выбора оборудования при отливе отдельных небольших деталей в пресс-формах меньшего размера, а также в повышении точности изготовления при отливе отдельных частей крепежного элемента с заданными размерами его стенок и улучшения качества отлива.

Поставленный технический результат достигается тем, что способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы по варианту 1 заключается в том, что изготавливают пресс-формы для шляпки с по крайней мере одним гнездом для ключа и по крайней мере двумя фиксирующими защелками и для концевой части крепежного элемента с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности, отливают в соответствующих пресс-формах путем впрыска расплавленного пластика под давлением изделие в виде коаксиально расположенных тарелки, основного и дополнительного стаканов и изделие в виде концевой части с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности, экструзионным способом изготавливают трубку, обрезают ее до заданного размера и далее сваривают ее концы соответственно с горловиной дополнительного стакана и концевой частью крепежного элемента с образованием неразрывных соединений, а способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы по варианту 2 заключается в том, что изготавливают пресс-формы для шляпки с по крайней мере одним гнездом для ключа, для дополнительной трубки с по крайней мере двумя фиксирующими защелками и для концевой части крепежного элемента с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности, отливают в соответствующих пресс-формах путем впрыска расплавленного пластика под давлением изделие в виде коаксиально расположенных тарелки, основного и охватывающего последний дополнительного стаканов, изделие в виде дополнительной трубки с выступами на внешней поверхности и изделие в виде концевой части с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности, экструзионным способом изготавливают основную трубку, обрезают ее до заданного размера и далее сваривают концы последней соответственно с одним концом дополнительной трубки и концевой частью крепежного элемента, а другой конец дополнительной трубки сваривают с горловиной основного стакана с образованием неразрывных соединений.

На фиг. 1 изображены отдельные детали пластикового крепежного элемента плавучей платформы, в изометрии, (вариант 1),

на фиг. 2 - продольный разрез изготовленного пластикового крепежного элемента, (вариант 1),

на фиг. 3 - отдельные детали пластикового крепежного элемента плавучей платформы, в изометрии, (вариант 2),

на фиг. 4 - продольный разрез изготовленного пластикового крепежного элемента, (вариант 2).

Способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы по варианту 1 заключается в том, что изготавливают пресс-формы (на чертежах не показаны) для шляпки 1 с, по крайней мере, одним гнездом 2 (на фиг. 2 показаны два отверстия) для ключа (на чертежах не показан) и по крайней мере двумя фиксирующими защелками 3 (на фиг. 1 показаны четыре защелки) и для концевой части 4 крепежного элемента с по крайней мере одним запорным выступом 5 (на фиг. 1 показаны четыре запорных выступа) на боковой поверхности 6, отливают в соответствующих пресс-формах путем впрыска расплавленного пластика под давлением изделие в виде коаксиально расположенных тарелки (1), основного 7 и дополнительного 8 стаканов и изделие в виде концевой части 4 с по крайней мере одним запорным выступом 5 на боковой поверхности 6, экструзионным способом изготавливают трубку 9, обрезают ее до заданного размера и далее сваривают ее концы 10 и 11 (например, с помощью диффузной сварки, включающей нагревание соединяемых участков и их плотное прижатие) соответственно с горловиной 12 дополнительного стакана 8 и концевой частью 4 крепежного элемента с образованием неразрывных соединений (см. фиг. 2), а способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы по варианту 2 заключается в том, что изготавливают пресс-формы (на чертежах не показаны) для шляпки 13 с, по крайней мере, одним гнездом 14 (на фиг. 4 показаны два отверстия) для ключа (на чертежах не показан), для дополнительной трубки 15 с по крайней мере двумя фиксирующими защелками 16 (на фиг. 3 показаны четыре защелки) и для концевой части 17 крепежного элемента с по крайней мере одним запорным выступом 18 (на фиг. 3 показаны четыре запорных выступа) на боковой поверхности 19, отливают в соответствующих пресс-формах путем впрыска расплавленного пластика под давлением изделие в виде коаксиально расположенных тарелки (13), основного 20 и охватывающего последний дополнительного 21 стаканов, изделие в виде дополнительной трубки 15 с выступами (защелками 16) на внешней поверхности и изделие в виде концевой части 17 с по крайней мере одним запорным выступом 18 на боковой поверхности, экструзионным способом изготавливают основную трубку 22, обрезают ее до заданного размера и далее сваривают концы 23 и 24 последней (например, с помощью электромуфтовой сварки) соответственно с одним концом 25 дополнительной трубки 15 и концевой частью 17 крепежного элемента, а другой конец 26 дополнительной трубки 15 сваривают с горловиной 27 основного стакана 20 с образованием неразрывных соединений (см. фиг. 4).

Пластиковый крепежный элемент плавучей платформы, изготовленный способом по вариантам 1 и 2, работает следующим образом.

После изготовления крепежного элемента его вставляют в проушины плавучих элементов (на чертежах не показаны), поворачивают ключом и с помощью запорных выступов 5 (вариант 1) или 18 (вариант 2) и фиксирующих защелок 3 или 16 надежно соединяют плавучие элементы в единую плавучую платформу.

Данное техническое решение за счет изготовления пластикового крепежного элемента (способами по вариантам 1 и 2) составным из отдельных деталей позволяет улучшить качество отлива отдельных небольших деталей в пресс-формах меньшего размера путем впрыска расплавленного пластика под давлением, обеспечить точность отлива при выборе заданных размеров стенок крепежного элемента, исключить использование дорогостоящего и громоздкого оборудования экструзионно-выдувного формования, тем самым удешевить оснастку, снизить трудоемкость изготовления и материалозатраты.

1. Способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы, заключающийся в отливе крепежного элемента, отличающийся тем, что изготавливают пресс-формы для шляпки с по крайней мере одним гнездом для ключа и по крайней мере двумя фиксирующими защелками и для концевой части крепежного элемента с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности, отливают в соответствующих пресс-формах путем впрыска расплавленного пластика под давлением изделие в виде коаксиально расположенных тарелки, основного и дополнительного стаканов и изделие в виде концевой части с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности, экструзионным способом изготавливают трубку, обрезают ее до заданного размера и далее сваривают ее концы, соответственно, с горловиной дополнительного стакана и концевой частью крепежного элемента с образованием неразрывных соединений.

2. Способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы, заключающийся в отливе крепежного элемента, отличающийся тем, что изготавливают пресс-формы для шляпки с по крайней мере одним гнездом для ключа для дополнительной трубки с по крайней мере двумя фиксирующими защелками и для концевой части крепежного элемента с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности, отливают в соответствующих пресс-формах путем впрыска расплавленного пластика под давлением изделие в виде коаксиально расположенных тарелки, основного и охватывающего последний дополнительного стаканов, изделие в виде дополнительной трубки с выступами на внешней поверхности и изделие в виде концевой части с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности, экструзионным способом изготавливают основную трубку, обрезают ее до заданного размера и далее сваривают концы последней, соответственно, с одним концом дополнительной трубки и концевой частью крепежного элемента, а другой конец дополнительной трубки сваривают с горловиной основного стакана с образованием неразрывных соединений.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам передвижения по воде. .

Изобретение относится к устройствам для буксировки и/или тренировки воднолыжников и предназначено для использования как в открытых водоемах, так и в закрытых бассейнах.

Изобретение относится к средствам для удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к индивидуальным средствам для перемещения по воде, и может быть использовано для туристических переходов, прогулок, для занятий физкультурой и спортом, для охоты и рыбной ловли, буксировки грузов на плотах.

Изобретение относится к технике получения полимерных материалов, а именно к устройствам для получения двухосноориентированной термоусадочной пленки на основе ПВХ.

Изобретение относится к способу изготовления емкостей. .
Изобретение относится к переработке термопластичных материалов, а именно к производству полых изделий из полипропилена (ПП), преимущественно тары - бутылок, банок и т.п.

Изобретение относится к способу изготовления усовершенствованных термопластичных материалов и, в особенности, к способу изготовления формованного контейнера методом термостабилизации из полиэтилентерефталата с двухосной ориентацией или аналогичного термопластичного полимера, в котором контейнер имеет улучшенные термомеханические и диффузионные свойства.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к кабельной арматуре, и может быть использовано при изготовлении деталей из термоусаживамых материалов на основе полиолефинов для арматуры силовых кабелей.

Изобретение относится к переработке термопластичных материалов и может быть использовано в отраслях промышленности, применяющих экструзию для получения термоусадочных пленок высокой прочности. Способ производства термоусадочной пленки, включающий подачу гранул унимодального полиэтилена высокого давления, унимодального полиэтилена низкого давления материала в загрузочный бункер экструдера для механического смешивания; плавление гранул и гомогенизацию расплава в экструдере с последующим пневматическим ее растяжением; формование полотна в формующей головке; охлаждение пленки на валках; обрезку утолщенных кромок; ориентацию пленки; намотку в рулон и упаковку пленки, в состав сырья введены гранулы унимодального линейного полиэтилена низкой плотности и высокого давления при следующем соотношении компонентов, вес.%: Унимодальный ПВД 60% Унимодальный ПНД 15% Унимодальный ЛПЭНП 25%, при этом экструзию ведут со скоростью более 20-22 м/мин. Изобретение позволяет обеспечить оптимальное значение физико-механических параметров и повысить прочность термоусадочной пленки (улучшенная прочность на прокол, более высокая прочность при растяжении, большая твердость и ударопрочность), расширить сферы применения. 4 ил.
Изобретение относится к полученному литьевым формованием многослойному изделию, включающему слой композиции барьерного полимера, включающей (А) от 20 до 60 мас.% полиамидного полимера, включающего диаминный структурный блок, 70 мольных процентов или более которого являются производными мета-ксилилендиамина, и структурный блок дикарбоновой кислоты, 70 мольных процентов или более которого являются производными дикарбоновой кислоты, содержащей линейную алифатическую α,ω-дикарбоновую С4-С20-кислоту и изофталевую кислоту в молярном отношении от 30:70 до 100:0; (В) от 80 до 40 мас.% модифицированного полиолефина. Также описано изделие, полученное литьевым формованием, включающее (А) от 10 до 60 мас.% указанного полиамидного полимера и (Е) от 40 до 90 мас.% смешанного полиолефина, включающего (С) от 40 до 90 мас.% полиолефина и (В) от 10 до 60 мас.% модифицированного полиолефина, в котором по меньшей мере часть полиамидного полимера (А) диспергирована, будучи в слоистом состоянии в изделии, при этом изделие представляет собой однослойный контейнер, содержащий газобарьерный слой. Эти формованные изделия обладают хорошими барьерными характеристикам. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 6 табл., 19 пр.

Группа изобретений относится к способам изготовления крепежных элементов, отливаемых из пластика и предназначенных для соединения плавучих элементов и образования плавучих платформ. Технический результат, достигаемый при использовании изобретений, заключается в повышении технологичности изготовления за счет снижения трудоемкости изготовления и за счет рациональности выбора оборудования при литье отдельных небольших деталей в пресс-формах меньшего размера и повышении точности качества отлива отдельных частей крепежного элемента с заданными размерами его стенок. Способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы заключается в том, что изготавливают пресс-формы для шляпки с по крайней мере одним гнездом для ключа и по крайней мере двумя фиксирующими защелками и для концевой части крепежного элемента с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности. Затем отливают в пресс-формах путем впрыска расплавленного пластика под давлением изделие в виде коаксиально расположенных тарелки, основного и дополнительного стаканов и изделие в виде концевой части с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности. Экструзионным способом изготавливают трубку, обрезают ее до заданного размера и далее сваривают ее концы соответственно с горловиной дополнительного стакана и концевой частью крепежного элемента с образованием неразрывных соединений. Способ изготовления пластикового крепежного элемента плавучей платформы включает операции, как до отлива деталей, при этом в пресс-форме изготавливают дополнительную трубку. Отливают в соответствующих пресс-формах путем впрыска расплавленного пластика под давлением изделие в виде коаксиально расположенных тарелки, основного и охватывающего последний дополнительного стаканов, изделие в виде дополнительной трубки с выступами на внешней поверхности и изделие в виде концевой части с по крайней мере одним запорным выступом на боковой поверхности. Далее экструзией изготавливают основную трубку. Ее обрезают до заданного размера и далее сваривают концы последней соответственно с одним концом дополнительной трубки и концевой частью крепежного элемента. Другой конец дополнительной трубки сваривают с горловиной основного стакана с образованием неразрывных соединений. 2 н.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх