Способ предоставления данных

В машиностроении распространена тенденция придания собственным машинам специфического дизайна фирмы с целью создания у клиента ассоциации с производителем. Индивидуальный дизайн идеальным образом должен отражаться в каждом отдельном компоненте машины. В отношении комплектующих деталей это до сих пор представляет сложность. Поэтому изобретение касается способа предоставления данных, причем данные загружаются через сеть и/или через надлежащую платформу по интернету, причем данные вводят в 3D-принтер, причем этот 3D-принтер затем распечатывает какой-либо конструктивный элемент и/или наносит печать на заготовку, и причем этот конструктивный элемент и/или заготовка, на которую наносится печать, представляет собой один из компонентов штекерного соединителя. С помощью такого способа клиент может также адаптировать штекерные соединители к дизайну машины и при необходимости также добавлять другие технические компоненты, например, датчики и дисплей. 2 н. и 8 з.п. ф-лы.

 

Изобретение касается способа предоставления данных согласно родовому понятию независимого п.1 формулы изобретения.

Такие способы позволяют получать данные о конструктивных элементах и/или готовых компонентах, которые, в частности, применяются в машиностроении.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В EP 1 429 911 B1 показан 3-D-принтер, который предназначен для печати трехмерных конструктивных элементов. С помощью такого принтера для временного применения могут изготавливаться, например, компоненты или, соответственно, конструктивные элементы для машин.

Однако функциональность таких распечатанных компонентов не соответствует оригинальному конструктивному элементу.

ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ

Задача изобретения заключается в том, чтобы предложить способ предоставления данных для применения в 3-D-принтере, конструктивные элементы которого применимы в течение длительного периода.

Задача решается с помощью отличительных признаков независимого п.1 формулы изобретения.

Предпочтительные варианты осуществления изобретения указаны в зависимых пунктах формулы изобретения.

В предлагаемом здесь способе предоставления данных данные предоставляются изготовителем через сеть и/или через надлежащую платформу, по интернету и могут загружаться клиентом.

Загруженные данные вводятся в 3-D-принтер. Затем 3-D-принтер распечатывает конструктивный элемент. Альтернативно с помощью этих данных возможно нанесение печати на заготовку. Заготовка предпочтительным образом поставляется или, соответственно, предоставляется провайдером данных. Тогда геометрия заготовки содержится в загруженных данных.

Чтобы можно было лучше наносить печать на заготовку, 3-D-принтер предпочтительно оснащен трехмерно - подвижным кронштейном, на котором установлена заготовка. Тогда кронштейн может всегда позиционировать заготовку относительно сопел 3-D-принтера так, чтобы было возможно нанесение печати. Благодаря этому печать может наноситься на трехмерную заготовку также трехмерно, то есть со всех сторон, а в случае корпусов штекерных соединителей - также изнутри.

Благодаря быстрому предоставлению надлежащих данных могут, например, уменьшаться периоды времени конструирования.

Распечатанный конструктивный элемент и/или снабженная печатью заготовка образуют один из компонентов штекерного соединителя. Тогда несколько компонентов в сумме могут образовывать комплектный штекерный соединитель. Для этого для печати должны были бы применяться разные материалы, проводящие и непроводящие материалы. Это может происходить с помощью одного отдельного 3-D-принтера или с помощью нескольких разных 3-D-принтеров.

Предпочтительно для предлагаемого изобретением способа должен последовательно включаться 3-D-принтер для полимеров и 3-D-принтер для металлов. Тогда полимерные и металлические компоненты конструктивного элемента могут создаваться соответственно специализированными принтерами. Затем соответствующие полуфабрикаты компонентов передаются с одного принтера на другой.

Предпочтительным образом данные представляют собой оригинальный набор данных, который может расширяться набором данных клиента. Оригинальный набор данных содержит безоговорочно необходимые данные конструктивного элемента. Эти данные, например, являются важными для безопасности. Без соблюдения этих данных не разрешался бы сбыт и эксплуатация продукта, содержащего этот конструктивный элемент. Эти необходимые данные не подлежат модификации.

Оригинальный набор данных может расширяться набором данных клиента. Набор данных клиента допускает индивидуальное оформление конструктивного элемента. Индивидуальное оформление может, например, представлять собой размещение фирменного логотипа клиента на корпусе штекерного соединителя. Но могут также выполняться специфические элементы дизайна фирмы или продукта. Благодаря этому клиент может индивидуально адаптировать штекерный соединитель к своему продукту, например, к какой-либо машине.

Предпочтительно конструктивный элемент применяется для замены дефектного компонента штекерного соединителя, в качестве так называемой запасной части. Благодаря этому могут быстро устраняться и идеальным образом превентивно исключаться простои машин.

Конструктивный элемент может также представлять собой корпус штекерного соединителя. Внутренние элементы штекерного соединителя, в частности изолятор и контактные элементы, поставляются изготовителем штекерного соединителя. Клиент на основании переданных данных может распечатать себе корпус и при необходимости придать ему собственный дизайн, включая собственный логотип.

Но клиент мог бы также получить данные изолятора, самостоятельно распечатать его и укомплектовать изолятор контактными элементами изготовителя или, соответственно, поставщика данных.

Клиент может заранее включить приобретенные данные в свою разработку и встроить, например, в CAD-модели. Благодаря этому время разработки у клиента уменьшается.

Изобретение касается также заготовки, которая может применяться в вышеописанном способе. Это означает, что набор данных должен по меньшей мере неявно содержать геометрию заготовки. Предпочтительным образом заготовка имеет места сопряжения, которые задействуют через набор данных клиента. Эти места сопряжения представляют собой области, которые могут индивидуализироваться с помощью набора данных клиента.

Заготовка имеет предпочтительно технические места сопряжения и дизайнерские места сопряжения. Дизайнерские места сопряжения могут использоваться для установки дизайнерских элементов, как описано выше на примере корпуса.

Технические места сопряжения предназначены для установки на конструктивном элементе технических компонентов. Например, корпус штекерного соединителя может снабжаться дисплеем или сенсорным экраном. При этом, например, технический элемент кладется на заготовку и вокруг него наносится печать с помощью 3-D-принтера, и так он соединяется с заготовкой.

Места сопряжения заготовки могут также использоваться без нанесения 3-D-печати клиентом. Все технические и важные для безопасности свойства обеспечиваются заготовкой. Места сопряжения представляют собой предпочтительно области на поверхности заготовки, которые могут снабжаться печатью с помощью 3-D-принтера, и нанесенный материал хорошо и долговечно фиксируется на поверхности. Качество поверхности этих областей приспособлено для 3-D-печати.

Предпочтительно поверхность мест сопряжения имеет среднюю шероховатость от 1 до 10 мкм. К такой шероховатой поверхности особенно хорошо прилипают 3-D-распечатки из полимерного материала.

Поверхность мест сопряжения по качеству материала также рассчитана на 3-D-печать.

Предпочтительно предоставленные в распоряжение данные должны создаваться с возможностью доступа, ограниченной по времени. Клиент не должен иметь возможность бесконечно долго использовать данные. Например, перед использованием данных может запрашиваться файл лицензии, который определяет продолжительность использования данных. Альтернативно или дополнительно файл лицензии может содержать максимальное количество распечатываемых компонентов. С помощью этой меры провайдер данных может гарантировать возможность использования своих данных в зависимости от времени и/или объема партии. Использование данных возможно с ограничением по времени, то есть только временно.

В одном из предпочтительных вариантов осуществления изобретения речь идет о 3-D-принтере, который может перерабатывать как полимерные материалы, так и металлические (проводящие) материалы. Благодаря этому 3-D-принтер может, например, дополнять полимерную заготовку металлическими компонентами и/или дополнять металлическую заготовку полимерными элементами. Например, так металлический корпус штекерного соединителя можно оснащать изолятором и находящимися в нем контактными элементами.

Ниже еще раз обобщается суть изобретения. В машиностроении распространена тенденция придания собственным машинам специфического дизайна фирмы с целью создания у клиента ассоциации с производителем. Индивидуальный дизайн в идеальном случае должен присутствовать в каждом отдельном компоненте машины. В отношении комплектующих деталей это до сих пор является сложным. Поэтому изобретение касается способа предоставления данных, причем данные загружаются через сеть и/или через надлежащую платформу по интернету, причем данные вводятся в 3-D-принтер, причем 3-D-принтер затем распечатывает какой-либо конструктивный элемент и/или наносит печать на заготовку, и причем конструктивный элемент и/или заготовка, на которую наносится печать, представляет собой один из компонентов штекерного соединителя. С помощью такого способа клиент может также адаптировать штекерные соединители к дизайну машины и при необходимости также добавлять другие технические компоненты, например, датчики и дисплей. Ноу-хау и аспекты техники безопасности по-прежнему входят в область компетенции производителей штекерных соединителей.

1. Способ предоставления данных, в котором данные загружают через сеть и/или через соответствующую платформу по интернету,

отличающийся тем, что

- данные вводят в 3D-принтер,

- 3D-принтер затем распечатывает конструктивный элемент и наносит печать на заготовку,

- и конструктивный элемент и/или заготовка, на которую наносят печать, представляет собой один из компонентов штекерного соединителя.

2. Способ по п. 1,

отличающийся тем, что

данные представляют собой оригинальный набор данных, который может расширяться набором данных клиента.

3. Способ по п. 2,

отличающийся тем, что

- оригинальный набор данных содержит необходимые данные конструктивного элемента и не может модифицироваться;

- и набор данных клиента используют для индивидуального оформления конструктивного элемента.

4. Способ по любому из пп. 1-3,

отличающийся тем, что

конструктивный элемент применяют для замены дефектного компонента штекерного соединителя в качестве так называемой запасной части.

5. Способ по любому из пп. 1-3,

отличающийся тем, что

конструктивный элемент представляет собой корпус штекерного соединителя.

6. Способ по любому из пп. 1-3,

отличающийся тем, что

данные могут использоваться ограниченно по времени, то есть только временно, и/или с помощью данных может распечатываться максимальное количество конструктивных элементов.

7. Способ по любому из пп. 1-3,

отличающийся тем, что

с помощью 3D-принтера обрабатывают как полимерные материалы, так и металлические материалы.

8. Заготовка для использования в способе по п. 1,

причем заготовка, на которую наносят печать, выполнена в виде одного из компонентов штекерного соединителя,

причем заготовка имеет места сопряжения, представляющие собой технические места сопряжения, предназначенные для размещения технического компонента, и дизайнерские места сопряжения, предназначенные для индивидуального дизайнерского оформления конструктивного элемента.

9. Заготовка по п. 8,

отличающаяся тем, что

упомянутые места сопряжения задействуют через набор данных клиента.

10. Заготовка по п. 8,

отличающаяся тем, что

технический компонент представляет собой датчик или дисплей, и индивидуальное дизайнерское оформление конструктивного элемента представляет собой размещение фирменного логотипа.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для послойного изготовления объемных изделий и может быть использовано при изготовлении объемных изделий из двух или более разнородных порошковых компонентов.

Изобретение относится к послойному изготовлению изделий из нескольких порошков. Способ включает изготовление в камере построения каждого слоя фазами, каждая из которых включает послойную подачу порошка из бункера с дозирующим устройством на технологически заданные участки рабочей поверхности регулируемой платформы построения, которые идентичны участкам на поперечных разрезах предварительно сформированной посредством заданной программы трехмерной компьютерной модели изделия, разравнивание, сплавление порошка и удаление не сплавленного порошка вакуумной системой в соответствующий порошку контейнер.

Изобретение относится к способам печати трехмерного объекта с использованием совместно реагирующих компонентов. Способ включает экструзию первого компонента, содержащего первую функциональную группу.

Группа изобретений относится к способу нанесения защитного покрытия из полимерного материала на трубопровод и к устройству для нанесения защитного покрытия из полимерного материала на трубопровод.

Изобретение относится к способу для производства детали, в частности необработанной детали, изготовленной из керамического материала. Способ для производства детали, в частности необработанной детали, изготовленной из керамического материала, технологией аддитивного производства, в соответствии с которым слои фотополимерной пасты последовательно отверждаются в соответствии с шаблоном, заданным для каждого слоя, первый слой формируется на рабочей поверхности рабочей платформы, каждый слой перед отверждением в соответствии с заданным шаблоном распределяется выравниванием с помощью одной выравнивающей лопатки или параллельных выравнивающих лопаток, опредедённого количества пасты, подаваемой на упомянутую рабочую платформу, которая опускается после формирования каждого слоя.

Настоящее изобретение относится к одностадийному способу получения ароматических полиэфиров реакцией нуклеофильного замещения, включающему взаимодействие 0,056-0,063 моль 4,4'-дихлордифенилсульфона, 90 мл диметилсульфоксида, 0,0024 моль катализатора оксида алюминия, 0,087 моль щелочного агента карбоната калия, отличающемуся тем, что дополнительно включает введение 0,034-0,052 моль 4,4' - дигидроксидифенила, 0,017-0,034 моль фенолфталеина, 0,007-0,014 моль 4,4'-дифтордифенилкетона, 0,0024 моль сульфата натрия, 30 мл азеотропообразователя толуола, 0,0052 моль тетрабутиламмонийбромида.
Изобретение относится к области получения ароматических полиэфиров. Описан способ получения ароматических полиэфиров реакцией нуклеофильного замещения, включающий взаимодействие 0,0404 моль 4,4'-дихлордифенилсульфона и 0,0404 моль ароматических диоксисоединений в присутствии 0,044 моль дегидрохлорирующего агента карбоната калия в 0,002 моль катализатора тетрабутиламмонийбромида, 40 мл диметилсульфоксида, отличающийся тем, что дополнительно вводят 0,001 моль безводного сульфата натрия и 0,001 моль оксида титана(IV) ТiO2, а ароматические диоксисоединения представляют собой фенолфталеин и диоксидифенил при их мольном соотношении от 10:90 до 90:10.

Изобретение относится к технологии изготовления изделий сложной формы из высокопрочных алюминиевых сплавов. Способ послойного изготовления детали из порошка алюминиевого сплава 7075 или В95 включает формирование порошка для селективного лазерного плавления и формообразование детали послойным селективным лазерным плавлением порошка на заданных режимах.
Изобретение относится к пленке, содержащей а) по меньшей мере, один базовый слой, включающий термопластичный полимерный материал матрицы; и b) поверхностный слой, содержащий термопластичный полимерный материал матрицы и от 5 до 80 вес.% полимерных частиц, имеющих средний диаметр частиц от 0,5 до 15 мкм, показатель преломления от 1,46 до 1,7, и, по меньшей мере, 60 мол.% акриловых мономерных групп, при этом пленка растягивается с коэффициентом от 2 до 8 одноосно или двухосно, и при этом после растяжения поверхностный слой имеет толщину, которая составляет от 50% до 200% от диаметра полимерных частиц; а также к способу получения вышеуказанной пленки.

Группа изобретений относится к способу переноса нижней этикетки и круговой этикетки в форму для литья под давлением для изготовления снабженной этими этикетками отлитой под давлением детали и к устройству для осуществления способа, имеющему закладывающий пуансон.

Изобретение относится к способу сборки компонентов транспортного средства. Способ сборки компонентов транспортного средства включает в себя этапы, на которых: совмещают первое и второе отверстия первого и второго компонентов транспортного средства соответственно, причем по меньшей мере один из первого и второго компонентов транспортного средства содержит полимерный материал; проводят соединительный компонент через первое и второе отверстия, при этом соединительный компонент содержит опорный стержень, полностью заключенный в формуемое тело, а также содержит по меньшей мере один стопорный элемент, выступающий радиально в формуемое тело, и располагают опорный стержень по меньшей мере в одном из первого и второго отверстий; деформируют формуемое тело для зацепления с первым и вторым компонентами транспортного средства, причем этап деформации формуемого тела включает в себя этап, на котором механически деформируют формуемое тело посредством пуансонного элемента. Обеспечивается надежность соединения. 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к способу получения армированной волокном полимерной композиции. Техническим результатом является равномерное распределение армирующих волокон в полимерной композиции при малой степени перемешивания. Технический результат достигается способом получения армированной волокном полимерной композиции, который включает стадии: a) обеспечения полимерной композиции, b) расплавления полимерной композиции в компаундирующем устройстве, c) подачи нетканого материала в компаундирующее устройство в присутствии расплавленной полимерной композиции и d) удаления армированной волокном полимерной композиции из компаундирующего устройства. При этом нетканый материал содержит армирующие волокна, выбранные из углеродных волокон, стекловолокна или их смесей. 12 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к применению композиционного материала в качестве суперконструкционного полимерного материала для аддитивных 3D-технологий методом послойного наплавления (FDM). Композиционный материал содержит следующие компоненты, мас.%: 85-95 полифениленсульфона (ПФС) и 5-15 талька. Изобретение позволяет получить композиционный материал с повышенными ударной вязкостью и модулем упругости. 3 табл., 5 пр.

В машиностроении распространена тенденция придания собственным машинам специфического дизайна фирмы с целью создания у клиента ассоциации с производителем. Индивидуальный дизайн идеальным образом должен отражаться в каждом отдельном компоненте машины. В отношении комплектующих деталей это до сих пор представляет сложность. Поэтому изобретение касается способа предоставления данных, причем данные загружаются через сеть иили через надлежащую платформу по интернету, причем данные вводят в 3D-принтер, причем этот 3D-принтер затем распечатывает какой-либо конструктивный элемент иили наносит печать на заготовку, и причем этот конструктивный элемент иили заготовка, на которую наносится печать, представляет собой один из компонентов штекерного соединителя. С помощью такого способа клиент может также адаптировать штекерные соединители к дизайну машины и при необходимости также добавлять другие технические компоненты, например, датчики и дисплей. 2 н. и 8 з.п. ф-лы.

Наверх