Установка нтдр для безотходной комплексной подготовки газа

Изобретение относится к установкам низкотемпературной дефлегмации с ректификацией НТДР и может быть использовано для промысловой подготовки природного газа в газовой промышленности. Установка включает входной сепаратор, дефлегматор, деметанизатор, два рекуперационных теплообменника, редуцирующие устройства и блок фракционирования. При работе установки сырой газ разделяют в сепараторе на конденсат и газ сепарации, который охлаждают в рекуперационных теплообменниках, редуцируют и направляют в дефлегматор, из которого выводят конденсат и газ дефлегмации, который редуцируют и подают в деметанизатор совместно с редуцированными конденсатами. С верха деметанизатора, после нагрева в теплообменной секции дефлегматора и первом рекуперационном теплообменнике выводят подготовленный газ. Из средней части деметанизатора выводят поток циркулирующего орошения, нагревают его во втором рекуперационном теплообменнике и возвращают в деметанизатор. С низа деметанизатора деметанизированный конденсат направляют в блок фракционирования для разделения на продукты, при этом отходящий газ возвращают в деметанизатор. Изобретение обеспечивает повышение выхода углеводородов С2+. За счет оборудования установки деметанизатором. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к установкам низкотемпературной дефлегмации с ректификацией НТДР и может быть использовано для промысловой подготовки природного газа в газовой промышленности.

Известен способ низкотемпературной сепарации газа [RU 2543867, опубл. 10.03.2015 г., МПК B01D 3/14, B01D 3/28], осуществляемый на установке, включающей входной сепаратор, двухсекционный дефлегматор, блок низкотемпературной сепарации в составе редуцирующего устройства и низкотемпературного сепаратора, а также блок выветривания конденсата.

Недостатками известной установки являются низкое качество товарного газа и низкий выход газового конденсата из-за неполной рекуперации холода технологических потоков.

Наиболее близка к предлагаемому изобретению установка комплексной подготовки газа [RU 2624710, опубл. 05.07.2017 г., МПК F25J 3/00, С07С 7/00, C10G 5/06], включающая входной сепаратор, блок низкотемпературной конденсации с первым и вторым рекуперационными теплообменниками, дефлегматором с тепломассообменной секцией, соединенным линией газа подачи дефлегмации с низкотемпературным сепаратором, оборудованным линией вывода газа в дефлегматор, а также редуцирующие устройства и блок стабилизации конденсата (блок фракционирования).

Недостатком данной установки является низкий выход углеводородов С2+ из-за прямого смешения конденсатов, имеющих разный состав и разную температуру, перед стабилизацией, а также их потерь с факельными газами.

Задача изобретения - повышение выхода углеводородов С2+.

Техническим результатом является повышение выхода углеводородов С2+ за счет оборудования установки деметанизатором, обеспечивающим предварительное фракционирование конденсатов, а также за счет исключения вывода факельных газов путем соединения блока фракционирования с деметанизатором.

Технический результат достигается тем, что в предлагаемой установке, включающей входной сепаратор, блок низкотемпературной конденсации, содержащий первый и второй рекуперационные теплообменники, дефлегматор с теплообменной секцией, соединенный линией подачи газа дефлегмации, оснащенной редуцирующим устройством, с сепаратором, оснащенным линией вывода подготовленного газа, а также блок стабилизации, особенность заключается в том, что в качестве сепаратора расположен деметанизатор, который оснащен линией подачи деметанизированного конденсата в блок фракционирования и линией вывода подготовленного газа с теплообменной секцией дефлегматора и первым рекуперационным теплообменником, кроме того, деметанизатор соединен со входным сепаратором и дефлегматором линиями подачи конденсатов с редуцирующими устройствами, а со вторым рекуперационным теплообменником - линиями ввода/вывода циркуляционного орошения, при этом блок фракционирования оснащен линиями вывода продуктов и соединен с деметанизатором линией подачи отходящего газа.

Редуцирующие устройства могут быть выполнены в виде дроссельного вентиля, газодинамического устройства или детандера. Блок фракционирования может включать, например, ректификационные колонны. В качестве продуктов могут выводиться, например, пропан-бутановая фракция и стабильный газовый конденсат. В качестве остальных элементов установки могут быть размещены любые устройства соответствующего назначения, известные из уровня техники.

Деметанизатор может быть оборудован линией вывода СПГ, а в низ деметанизатора любым известным способом (электронагрев, нагрев теплоносителем, "горячей струей" и пр.) может быть подано тепло. Перед дефлегматором может быть установлен сепаратор, соединенный с деметанизатором линией подачи конденсата с редуцирующим устройством, а на линии вывода подготовленного газа может быть размещена компрессорная станция.

Повышение выхода углеводородов С2+ достигается за счет оборудования установки деметанизатором, в котором осуществляется предварительное фракционирование конденсатов, предотвращающее унос углеводородов С2+, а также за счет исключения образования факельных газов путем соединения блока фракционирования с деметанизатором.

Установка включает входной сепаратор 1, дефлегматор 2, деметанизатор 3, рекуперационные теплообменники 4 и 5, редуцирующие устройства 6-9 (условно показаны детандеры), а также блок фракционирования 10.

При работе установки (фиг. 1) сырой газ, подаваемый по линии 11, разделяют в сепараторе 1 на конденсат, выводимый по линии 12, и газ, который охлаждают в теплообменниках 4 и 5, редуцируют в устройстве 6 и направляют в дефлегматор 2, из которого по линии 13 выводят конденсат, а по линии 14 - газ дефлегмации, который редуцируют в устройстве 7 и подают в деметанизатор 3 совместно с конденсатами, редуцированными в устройствах 8 и 9. С верха деметанизатора 3 по линии 15 подготовленный газ выводят после нагрева в теплообменной секции дефлегматора 2 и теплообменнике 4, из средней части поток циркулирующего орошения выводят по линии 16, нагревают в теплообменнике 5 и возвращают в деметанизатор 3, а с низа по линии 17 деметанизированный конденсат направляют в блок фракционирования 10 для разделения на продукты, выводимые по линиям 18. Отходящий газ при этом возвращают по линии 19 в деметанизатор 3. Пунктиром показаны возможные: подача в линию 15 отходящего газа из линии 19 и газа дефлегмации из линии 14, расположение перед дефлегматором 2 сепаратора 20 с линией 21 подачи конденсата в деметанизатор 3 с редуцирующим устройством 22, обогрев низа деметанизатора 3 тепловым потоком 23, отбор СПГ по линии 24 и установка компрессорной станции 25. Линии подачи ингибитора гидратообразования (метанола) и вывода его отработанного раствора условно не показаны.

Таким образом, предлагаемая установка позволяет увеличить выход углеводородов С2+ и может найти применение в газовой промышленности.

1. Установка НТДР для безотходной комплексной подготовки газа, включающая входной сепаратор, блок низкотемпературной конденсации, содержащий первый и второй рекуперационные теплообменники, дефлегматор с теплообменной секцией, соединенный линией подачи газа дефлегмации, оснащенной редуцирующим устройством, с сепаратором, оснащенным линией вывода подготовленного газа, а также блок стабилизации, отличающаяся тем, что в качестве сепаратора расположен деметанизатор, который оснащен линией подачи деметанизированного конденсата в блок фракционирования и линией вывода подготовленного газа с теплообменной секцией дефлегматора и первым рекуперационным теплообменником, кроме того, деметанизатор соединен со входным сепаратором и дефлегматором линиями подачи конденсатов с редуцирующими устройствами, а со вторым рекуперационным теплообменником - линиями ввода/вывода циркуляционного орошения, при этом блок фракционирования оснащен линиями вывода продуктов и соединен с деметанизатором линией подачи отходящего газа.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что перед дефлегматором установлен сепаратор, соединенный с деметанизатором линией подачи конденсата с редуцирующим устройством.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к установкам низкотемпературной конденсации и может быть использовано в газовой промышленности. Установка низкотемпературной дефлегмации с ректификацией НТДР включает входной сепаратор, блок низкотемпературной конденсации в составе дефлегматора и деметанизатора, рекуперационных теплообменников и редуцирующих устройств, узлы дебутанизации, очистки от углекислого газа и холодильную машину.

Изобретение относится к установкам низкотемпературной конденсации и может быть использовано в газовой промышленности для подготовки природного газа. Предложена установка, включающая входной сепаратор, дефлегматор, низкотемпературный сепаратор, выветриватель, деметанизатор, деэтанизатор, дебутанизатор, первый и второй рекуперационные теплообменники и редуцирующие устройства.

Настоящее изобретение относится к способу выделения MEG и 1,2-BDO из первой смеси, содержащей MEG и 1,2-BDO, включающему следующие этапы: (i) этап, на котором указанную первую смесь, содержащую MEG и 1,2-BDO, подают в качестве сырья в дистилляционную колонну; (ii) этап, на котором глицеринсодержащий материал подают в дистилляционную колонну над первой смесью; (iii) этап, на котором осуществляют функционирование дистилляционной колонны при температуре в диапазоне от 50 до 250°С и давлении в диапазоне от 0,1 до 400 кПа; (iv) этап, на котором производят удаление потока, содержащего MEG и глицерин, в виде потока нижних фракций из дистилляционной колонны; и (v) этап, на котором производят удаление потока, содержащего 1,2-BDO, выше точки подачи глицеринсодержащего материала в дистилляционную колонну.

Изобретение относится к системе отделения окиси пропилена. В соответствии с изобретением система содержит ректификационную колонну, приемный сосуд и систему промывки водой, отгонную колонну растворителя и экстракционную колонну.

Изобретение касается экстракционной колонны. Экстракционная колонна, имеющая по крайней мере по участкам цилиндрический вертикально направленный корпус колонны, который образует внутренний объем колонны, который имеет горизонтальную максимальную протяженность, причем в корпусе колонны выполнены по меньшей мере одна первая подводящая линия для экстрагирующего агента, по меньшей мере одна вторая подводящая линия для текучей среды, подлежащей экстракции, и по меньшей мере одна отводящая линия для экстрактивной смеси и по меньшей мере одна отводящая линия для рафината, отличающаяся тем, что во внутреннем объеме колонны расположено вертикально направленное разделительное устройство, которое разделяет внутренний объем колонны на несколько вертикально направленных и горизонтально отделенных областей, причем горизонтальная максимальная протяженность каждой области при каждом горизонтальном сечении через корпус колонны, который разделяет разделительное устройство, меньше, чем горизонтальная максимальная протяженность внутреннего объема колонны, области у их верхних краев заканчиваются в совместной головной части колонны, а у их нижних краев - в совместной кубовой части колонны, причем в области головной части колонны и в области кубовой части колонны горизонтальная протяженность внутреннего объема колонны не разделяется разделительным устройством, и у головной части колонны расположена одна из подводящих линий, а у кубовой части колонны расположена другая из подводящих линий.

Изобретение относится к способу отделения примесей от неочищенного пропиленоксида (ПО). Предложенный способ включает стадию, на которой дистиллируют неочищенный ПО в зоне экстрактивной дистилляции с ароматическим углеводородом, содержащим 6-12 атомов углерода.

Изобретение относится к конструкции колонных аппаратов, предназначенных для очистки спирта ректификацией. Ректификационная колонна содержит корпус в виде отрезка трубы, насадочное контактное устройство 3, расположенное внутри корпуса, входное и выходное отверстия для прохождения пара через колонну, при этом конструкция колонны представляет собой трубу в трубе, трубы 1 и 2 расположены с образованием зазора между их стенками, причем с одной из сторон трубы соединены друг с другом, перекрывая кольцевой зазор, внутренняя труба 2 имеет меньшую длину, чем наружная 1, отверстие со стороны соединения труб друг с другом является выходным, насадочное контактное устройство 3 расположено внутри внутренней трубы 2, конец трубы корпуса, противоположный выходному отверстию, перекрыт пластиной 4 с отверстиями для трубок подачи пара 5, расположенных в кольцевом зазоре, для дополнительного нагрева стенок внутренней трубы 2, свободные концы трубок для подачи пара 5 и внутренней трубы 2 расположены со смещением, перекрывая друг друга по длине колонны, а другие концы трубок закреплены в отверстиях пластины 4, причем в пластине 4 выполнено отверстие, в котором расположен переливной стержень 6, с наружной стороны пластины 4, скрывая выступающий конец стержня, установлен колпачок 7, в стержне 6 выполнены отверстия, обеспечивающие при достижении жидкостью в колонне заданного уровня ее слив через внутреннюю полость колпачка 7 с прорезями, расположенными выше уровня нижнего отверстия переливного стержня.

Изобретение относится к способу обработки сжиженных углеводородов. Способ обработки сжиженных углеводородов, содержащих кислые газы, для отделения вышеупомянутых кислых газов при одновременном сокращении до минимума потери аминосоединений включает стадию контакта сжиженных углеводородов с абсорбирующим водным раствором первого аминосоединения, где первое аминосоединение имеет структуру в которой либо: a) R1 является водородом и R2 выбран из группы, состоящей из метила, этила, н-пропила, изопропила, н-бутила, втор-бутила, 2-гидроксиэтила или пропан-2,3-диола, а также их смеси; или b) R1 выбран из группы, состоящей из метила, этила, н-пропила, изопропила, н-бутила, втор-бутила, 2-гидроксиэтила или пропан-2,3-диола, а также их смеси; или c) каждый из R1 и R2 индивидуально выбран из группы, состоящей из метила, этила, н-пропила, изопропила, н-бутила, втор-бутила, 2-гидроксиэтила или пропан-2,3-диола, а также их смеси.

Изобретение относится к способу очистки сжиженных углеводородов, таких как сжиженный нефтяной газ (LPG) или сжиженный природный газ (NGL). Способ обработки сжиженных углеводородов, содержащих кислые газы, для удаления упомянутых кислых газов при сведении к минимуму потери аминосоединений, включает этап контактирования упомянутых сжиженных углеводородов с абсорбирующим водным раствором первого аминосоединения, причем упомянутое первое аминосоединение имеет структуру: ,в которой R1 представляет собой водород, пропан-2,3-диол и их смеси, и R2 представляет собой пропан-2,3-диол.

Изобретение описывает способ комплексной подготовки газа, при котором газ входной сепарации подвергают дефлегмации за счет охлаждения газом низкотемпературной сепарации с получением газа дефлегмации и флегмы, которую смешивают с конденсатом входной сепарации, и выветривают с получением выветренного конденсата и газа выветривания, который совместно с редуцированным газом дефлегмации подвергают низкотемпературной сепарации с получением газа и конденсата, а при стабилизации смеси конденсатов получают газ стабилизации и стабильный конденсат, отличающийся тем, что сырой газ перед входной сепарацией редуцируют и смешивают с газом стабилизации с помощью эжектирующего устройства, газ входной сепарации охлаждают редуцированным выветренным конденсатом и предварительно нагретым газом низкотемпературной сепарации, а смесь конденсата входной сепарации и флегмы редуцируют и смешивают с конденсатом низкотемпературной сепарации с помощью эжектирующего устройства перед выветриванием.

Изобретение относится к установкам низкотемпературной дефлегмации с ректификацией НТДР и может быть использовано для промысловой подготовки природного газа в газовой промышленности. Установка включает входной сепаратор, дефлегматор, деметанизатор, два рекуперационных теплообменника, редуцирующие устройства и блок фракционирования. При работе установки сырой газ разделяют в сепараторе на конденсат и газ сепарации, который охлаждают в рекуперационных теплообменниках, редуцируют и направляют в дефлегматор, из которого выводят конденсат и газ дефлегмации, который редуцируют и подают в деметанизатор совместно с редуцированными конденсатами. С верха деметанизатора, после нагрева в теплообменной секции дефлегматора и первом рекуперационном теплообменнике выводят подготовленный газ. Из средней части деметанизатора выводят поток циркулирующего орошения, нагревают его во втором рекуперационном теплообменнике и возвращают в деметанизатор. С низа деметанизатора деметанизированный конденсат направляют в блок фракционирования для разделения на продукты, при этом отходящий газ возвращают в деметанизатор. Изобретение обеспечивает повышение выхода углеводородов С2+. За счет оборудования установки деметанизатором. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх