Рабочее оборудование бульдозера

Изобретение относится к землеройно-транспортным машинам для разработки грунтов всех категорий. Технический результат - повышение производительности бульдозера и технологичности выполнения землеройно-транспортных работ. Рабочее оборудование бульдозера представляет собой гибкий отвал в виде упругой пластины с режущим ножом, соединенный с базовой машиной посредством шарнирно установленных толкающих брусьев. Отвал снабжен двумя верхними крепежными планками, соединенными между собой и отвалом болтовым соединением, одна из которых расположена с рабочей стороны, а другая со стороны, обращенной к бульдозеру, и нижней крепежной планкой, установленной со стороны, обращенной к бульдозеру и соединенной с отвалом и ножом посредством болтового соединения. Верхние планки выполнены с проушинами под раскосы, а нижняя - с проушинами под толкающие брусья. Упругая пластина отвала выполнена прямоугольной с наружной и внутренней поверхностями из углепластика и двумя слоями сотового заполнителя между ними. При этом ячейки сотового заполнителя соединены между собой посредством сварки, а наружные слои отвала соединены с сотовым заполнителем посредством полимеризации. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к землеройно-транспортным машинам, а именно к рабочему оборудованию бульдозера и может быть использовано при разработке грунтов всех категорий.

Известно рабочее оборудование бульдозера, содержащее режущий нож на коробке жесткости, которая жестко соединена с толкающими брусьями, упругую лобовую металлическую пластину, выполненную из отдельных вертикальных секций, шарнирно закрепленный отвал, снабженный гидроцилиндром управления, поворотный кронштейн, на котором закреплена выступающая средняя часть ножа, рычаги и стойку с гидроцилиндром.(см. Авт. св. №840247, кл. Е02Р 3/76, бюл. №23, 1981 г.).

Недостатком известного устройства является невозможность обеспечения угла резания при разработке грунта на установленной глубине.

Наиболее близким к заявленному изобретению является рабочее оборудование бульдозера, представляющее собой отвал в виде упругой пластины с режущим ножом, соединенный с базовой машиной посредством шарнирно установленных толкающих брусьев. (RU патент №2374396 опубл. 20.07.2009 г).

Недостатком известного отвала является высокая металлоемкость и большая масса, ограниченная производительность, невозможность адаптации основных параметров отвала под разрабатываемую категорию грунта.

Технической задачей заявленного изобретения является устранение недостатков известного изобретения.

Техническим результатом, достигаемым при использовании предлагаемого изобретения является повышение производительности и технологичности выполнения землеройно-транспортных работ путем обеспечения снижения результирующей сил сопротивления копанию, снижение металлоемкости, повышение ремонтопригодности.

Технический результат достигается тем, что рабочее оборудование бульдозера представляет собой гибкий отвал в виде упругой пластины с режущим ножом, соединенный с базовой машиной посредством шарнирно установленных толкающих брусьев, при этом гибкий отвал снабжен одной нижней и двумя верхними крепежными планками, одна из которых расположена с рабочей стороны, а другая со стороны, обращенной к бульдозеру, соединенными между собой и отвалом болтовым соединением, а нижняя крепежная планка расположена со стороны, обращенной к бульдозеру и соединена с гибким отвалом и ножом при помощи болтового соединения. Это позволяет обеспечить надежное крепление гибкого отвала бульдозера из полимерного сотового заполнителя с оболочкой из углепластика к базовой машине. Верхние планки выполнены с проушинами под раскосы, а нижняя - с проушинами под толкающие брусья, а упругая пластина гибкого отвала выполнена прямоугольной с наружной и внутренней поверхностями из углепластика и двумя слоями сотового заполнителя между ними, при этом ячейки сотового заполнителя соединены между собой посредством сварки, а наружные слои отвала соединены с сотовым заполнителем посредством полимеризации. Кроме того, ячейки сотового заполнителя обоих слоев могут быть дифференцированно заполнены кремнийорганическим материалом и также ячейки первого слоя сотового заполнителя, прикрепленного к наружной поверхности отвала из углепластика, полностью заполнены, а ячейки второго слоя, прикрепленного к внутренней поверхности отвала из углепластика - не заполняются.

Применение в конструкции отвала углепластика и сотового заполнителя позволяет снизить силу веса отвала и при копании адаптировать его основные параметры: угол резания δ; угол опрокидывания ϕ; угол наклона ε0; угол установки козырька βк и радиус кривизны отвальной поверхности R под различные категории грунтов по степени сложности разработки. Заполнения ячеек сотового заполнителя кремнийорганическим материалом определяется требованиями к значениям основных параметров и эксплуатационным свойствам отвала.

Адаптация основных параметров отвала под разрабатываемую категорию грунта позволяет снизить потери грунта при копании, что также способствует повышению производительности бульдозера.

Адаптация основных параметров отвала под разрабатываемую категорию грунта осуществляется путем изменения профиля отвала по схеме заполнения ячеек сотового заполнителя кремнийорганическим материалом, рассчитанной под определенный вид и силу нагружения отвала со стороны разрабатываемого грунта (в соответствии с требованиями технологического процесса).

Отсутствие необходимости монтажно-демонтажных работ по замене отвала бульдозера под определенную категорию грунта, а также в технологической настройке основных параметров отвала за счет их самостоятельной адаптации под действием нагрузки, способствует повышению технологичности и скорости выполнения землеройно-транспортных работ.

Изготовление отвала из углепластика и сотового заполнителя позволяет снизить его металлоемкость при одновременном повышении прочности за счет сочетания прочностных и деформационных свойств при малой плотности.

Предлагаемое изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлен общий вид гибкого отвала 1 бульдозера, имеющего форму прямоугольника и снабженного верхней крепежной планкой 2 с рабочей стороны, а со стороны, обращенной к бульдозеру верхней крепежной планкой 3 с проушинами под раскосы 4, на фиг. 2 - способ крепления ножа 5 к отвалу 1 при помощи болтового соединения 6 и нижней крепежной планки 7 с проушинами 8 под толкающие брусья, на фиг. 3 - разрез материала отвала, состоящего из внутренней поверхности отвала из углепластика 9, наружной поверхности отвала из углепластика 10, слоя сотового заполнителя с заполненными ячейками 11, слоя сотового заполнителя с незаполненными ячейками 12.

Предлагаемое рабочее оборудование бульдозера представляет собой прямой отвал 1, к которому в нижней части при помощи нижней крепежной планки 7 с проушинами под толкающие брусья 8 болтовым соединением 6 жестко крепится режущий нож. Верхняя крепежная планка 3 со стороны, обращенной к бульдозеру с проушинами под раскосы 4 жестко крепится к отвалу и верхней крепежной планке 3 болтовым соединением 6.

В продольном сечении гибкий отвал имеет ячеистую структуру в виде сот любой формы кроме ромбовидной (хрупкая форма), при этом ячейки сотового заполнителя 11 и 12 заполнены кремнийорганическим материалом по схемам, соответствующим разным видам и уровням нагружения. Соты соединены между собой сваркой, а наружные слои обшивки из углепластика 9 и 10 соединены с сотами 11 и 12 полимеризацией. Гибкий отвал соединен с базовой машиной посредством шарнирно установленных толкающих брусьев. Заглубление отвала в грунт при копании осуществляется с помощью силовых гидроцилиндров.

Предлагаемая полезная модель функционирует следующим образом.

В зависимости от значения сил нагружения, приложенных к гибкому отвалу со стороны копаемого грунта, отвал изменяет свою форму (как примерно показано штриховой линией на фиг. 1), адаптируя основные параметры отвала под категорию копаемого грунта. Характер изменения кривизны отвала определяется схемой заполнения ячеек конструкционного материала с сотовой структурой кремнийорганическим составом

Применение гибкого отвала бульдозера при копании грунтов различных категорий повышает производительность за счет снижения результирующей сил сопротивления копанию, обеспечивает высокую технологичность выполнения землеройно-транспортных работ, так как не требуется трудоемкая технологическая настройка основных параметров отвала и монтажно-демонтажные работы по его смене, при этом за счет возможности разборки конструкции отвала обеспечивается его высокая ремонтопригодность.

1. Рабочее оборудование бульдозера, представляющее собой гибкий отвал в виде упругой пластины с режущим ножом, соединенный с базовой машиной посредством шарнирно установленных толкающих брусьев, отличающееся тем, что отвал снабжен двумя верхними крепежными планками, соединенными между собой и отвалом болтовым соединением, одна из которых расположена с рабочей стороны, а другая со стороны, обращенной к бульдозеру, и нижней крепежной планкой, установленной со стороны, обращенной к бульдозеру и соединенной с отвалом и ножом посредством болтового соединения, при этом верхние планки выполнены с проушинами под раскосы, а нижняя - с проушинами под толкающие брусья, а упругая пластина отвала выполнена прямоугольной с наружной и внутренней поверхностями из углепластика и двумя слоями сотового заполнителя между ними, при этом ячейки сотового заполнителя соединены между собой посредством сварки, а наружные слои отвала соединены с сотовым заполнителем посредством полимеризации.

2. Рабочее оборудование бульдозера по п. 1, отличающееся тем, что ячейки сотового заполнителя обоих слоев дифференцированно заполнены кремнийорганическим материалом.

3. Рабочее оборудование бульдозера по п. 1, отличающееся тем, что ячейки первого слоя сотового заполнителя, прикрепленного к наружной поверхности гибкого отвала из углепластика, полностью заполнены кремнийорганическим материалом, а ячейки второго слоя, прикрепленного к внутренней поверхности отвала из углепластика, выполнены полыми.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к навесным одноковшовым экскаваторам, представляющим собой малогабаритный мини-погрузчик с навесным рабочим органам, имеющим гидравлический привод.

Изобретение относится к орудиям для земляных работ. Технический результат – совершенствование систем изнашиваемых элементов.

Изобретение относится к землеройной технике, в частности к гусеничным скреперам. Технический результат - повышение производительности и надежности землеройной машины.

Группа изобретений относится к сменному режущему элементу землеройного оборудования. Технический результат – оптимальное распределение материала, используемого для изготовления элементов режущей кромки, снижение веса и удобство при монтаже.

Изобретение относится к машинам для прокладки противопожарных минерализованных полос и тушения низовых лесных пожаров грунтом. Технический результат - повышение эффективности работы за счет улучшения качества подготовки почвенного вала для фрез-метателей, снижения усилия резания почвы и тягового сопротивления агрегата, а также повышения надежности и уменьшения затрат на обслуживание.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к ковшовым погрузчикам, в частности к ковшам погрузчиков. Ковш повышенной вместимости строительной машины содержит верхнюю, нижнюю, боковые и заднюю части ковша и гидроцилиндры.

Изобретение относится к орудиям для земляных работ, в частности к орудиям на ковшах, ножах и других рабочих орудиях, используемых в горной и строительной технике. Технический результат – защита землеройных орудий от абразивного износа и многократных ударов, увеличение срока службы землеройного орудия.

Узел балансира для горного комбайна содержит цельнолитой балансир, имеющий первый конец и второй, противоположный, конец. Узел также содержит первую торцевую крышку, выполненную с возможностью соединения с ковшом горного комбайна, при этом первая торцевая крышка содержит первую втулку, выполненную с возможностью приема первого конца балансира.

Изобретение относится к орудиям для земляных работ на ковшах, ножах и других рабочих орудиях, используемых в горной и строительной технике. Технический результат - усовершенствование системы режущих кромок, увеличение эффективности землеройного оборудования и повышение производительности.

Изобретение относится к орудиям для земляных работ. Технический результат – увеличение срока службы изнашиваемого элемента без увеличения расхода материала для его изготовления.

Изобретение относится к землеройно-транспортным машинам, в частности к автогрейдерам. Задача изобретения - повышение тягово-сцепных качеств и производительности автогрейдера при выполнении операции копания грунта косопоставленным отвалом с одновременным перемещением его в сторону.

Изобретение относится к землеройно-транспортным машинам, в частности к автогрейдерам. Задача изобретения - повышение тягово-сцепных качеств и производительности автогрейдера при выполнении операции копания грунта косопоставленным отвалом с одновременным перемещением его в сторону.

Изобретение относится к области строительных и дорожных машин, а именно к землеройным машинам, предназначенным для перемещения грунта и его планировки. Задачей изобретения является расширение функциональных возможностей автогрейдера, в частности по управляемости, при установке отвала в рабочее положение, маневрировании и работе на уклонах.

Изобретение относится к области строительных и дорожных машин, а именно - к землеройным машинам, предназначенным для перемещения грунта и его планировки. Задачей изобретения является снижение эксплуатационных нагрузок на шарниры управления отвалом при повышении управляемости автогрейдера под рабочей нагрузкой.

Оборудование относится к машинам с рабочими органами отвального типа сдвигающего действия, а именно к автогрейдерам. Задачей настоящего изобретения является обеспечение возможности тонкой регулировки положения отвала автогрейдера в процессе выполнения планировочных работ.

Изобретение относится к строительным и дорожным машинам, используемым для перемещения грунта в пределах строительной захватки и обеспечения требуемого профиля подготавливаемого основания.

Изобретение относится к области строительных и дорожных машин, а именно - к землеройным машинам для перемещения и планирования грунта на строительных площадках и при проведении дорожных работ.

Изобретение относится к области строительных и дорожных машин, а именно к землеройным машинам, предназначенным для перемещения грунта и его планировки. Задачей изобретения является снижение негативного влияния нагрузок, возникающих при изменении направления движения автогрейдера в процессе перемещения грунта, на величину отклонения от заданной траектории.

Изобретение относится к строительно-дорожным машинам, а именно к землеройно-транспортным машинам типа бульдозеров. Бульдозерное оборудование содержит следующие элементы: отвал с торцевыми гранями с лобовой поверхностью и тыльной стороной; толкающие брусья, соединенные с отвалом шарнирами; гидроцилиндры подъема-опускания отвала; гидрораскосы изменения угла резания отвала; боковые щеки, закрепленные шарнирно с помощью кронштейнов и втулок к вертикальным осям, установленных на торцевых гранях отвала; полуднищ, закрепленных с помощью шарниров к нижним кромкам боковых щек.

Предложенное техническое решение относится к основной раме машины и к машине с указанной основной рамой. Основная рама (10) содержит переднюю раму (21), заднюю концевую раму (22), противолежащие первую и вторую боковые рамы (23, 24), которые продолжаются между передней рамой и задней концевой рамой, соединяя переднюю раму с задней концевой рамой.

Изобретение относится к землеройно-транспортным машинам для разработки грунтов всех категорий. Технический результат - повышение производительности бульдозера и технологичности выполнения землеройно-транспортных работ. Рабочее оборудование бульдозера представляет собой гибкий отвал в виде упругой пластины с режущим ножом, соединенный с базовой машиной посредством шарнирно установленных толкающих брусьев. Отвал снабжен двумя верхними крепежными планками, соединенными между собой и отвалом болтовым соединением, одна из которых расположена с рабочей стороны, а другая со стороны, обращенной к бульдозеру, и нижней крепежной планкой, установленной со стороны, обращенной к бульдозеру и соединенной с отвалом и ножом посредством болтового соединения. Верхние планки выполнены с проушинами под раскосы, а нижняя - с проушинами под толкающие брусья. Упругая пластина отвала выполнена прямоугольной с наружной и внутренней поверхностями из углепластика и двумя слоями сотового заполнителя между ними. При этом ячейки сотового заполнителя соединены между собой посредством сварки, а наружные слои отвала соединены с сотовым заполнителем посредством полимеризации. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх