Круглая пила

Изобретение относится к лесопильной и деревообрабатывающей промышленности, в частности к дисковым дереворежущим инструментам. Круглая пила содержит пильный диск с центральным посадочным отверстием и зубьями, оснащенными пластинками из твердого сплава. Пильный диск закреплен на валу с помощью план-шайб. Толщина пильного диска уменьшается по радиусу от зажимных план-шайб в направлении зубчатого венца. При этом толщина части полотна пилы, находящейся в пропиле, не должна превышать ширину твердосплавных пластин. Причем толщина пильного диска изменяется пропорционально радиусу полотна. Уменьшается количество отходов, снижается энергоемкость процесса пиления. 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к дисковому дереворежущему инструменту с пластинами из твердого сплава и может быть использовано в лесопильной и деревообрабатывающей промышленности для распиловки древесины.

Известны стандартные плоские дисковые пилы c твердосплавными пластинами [ГОСТ 9769-79 «Пилы дисковые с твердосплавными пластинами для обработки древесных материалов»].

Недостатком известных пил является то, что они имеют относительно большую ширину пропила и соответственно повышенные энергозатраты на процесс пиления, а также большие потери древесины в опил.

Известна дисковая пила для формирования узкого пропила [Патент РФ №2200086 «Дисковая пила для формирования узкого пропила», МПК B27B33/08, 33/12, заявл. №2001124109/13 от 29.08.2001, опубл. 10.03.2003].

Недостатком этой пилы является ограниченность её применения, а именно невозможность распиловки заготовок высотой более, чем радиальный размер периферийной части пилы, так как центральная часть её корпуса имеет утолщение, размер которого больше ширины пропила.

Наиболее близкими по технической сущности к предлагаемой пиле являются двухсторонние конические пилы [ТУ 14-1-1809-76 «Пилы круглые конические»]. Данные пилы применяются для распиловки заготовок на тонкие детали. Ограничения по толщине отпиливаемых деталей связаны с тем, что коническая часть пилы должна отогнуть отпиливаемую деталь. Также известно, что данные пилы обладают большей устойчивостью по сравнению с обычными плоскими круглыми пилами.

Недостатком данных пил является невозможность распиловки ими заготовок на несколько деталей, а следовательно, и невозможность их применения в многопильных станках вследствие заклинивания пил в пропиле.

Настоящее изобретение основано на всестороннем анализе жесткости и динамического качества круглой пилы, имеющей коническое полотно в радиальном сечении.

Техническим результатом настоящего изобретения является уменьшение энергоёмкости процесса пиления и количества отходов в опил. Технический результат достигается за счет уменьшения ширины пропила вследствие применения полотна пилы, имеющего конусность в радиальном сечении и твердосплавных пластин, обеспечивающих зазор между полотном и стенками пропила.

На фиг.1 показан общий вид пилы, фиг. 2 сечение А-А с фиг. 1.

Фиг. 3 – радиальное сечение обычной плоской круглой пилы, находящейся в пропиле, с неизменной толщиной полотна h и шириной пропила В.

Фиг. 4 – радиальное сечение круглой пилы, находящейся в пропиле, с увеличивающейся толщиной полотна по направлению к центру пилы до величины h1 и шириной пропила В, отличающейся повышенной жесткостью.

Фиг. 5 – радиальное сечение предлагаемой пилы, с меньшей шириной пропила В1.

Круглая пила состоит из пильного полотна 1 с центральным посадочным отверстием 2, зубчатого венца 3, оснащенного твердосплавными пластинами 4. Пила посредством план-шайб 5 закрепляется на валу 6 и распиливает заготовку 7.

Известно, что требуемые жесткость, устойчивость и динамическое качество круглой пилы обеспечиваются в первую очередь достаточной толщиной её полотна. Однако с целью снижения энергоемкости процесса пиления и уменьшения количества опила ширину пропила стремятся уменьшить, что влечет за собой и уменьшение толщины полотна пилы.

С целью достижения указанного технического результата полотно круглой пилы выполняется коническим в радиальном сечении, а именно, его толщина увеличивается от минимального значения в зоне зубчатого венца в направлении центра пилы до максимального значения h1 на радиусе зажимных план-шайб пропорционально радиусу полотна, причем толщина части полотна пилы, находящейся в пропиле h2, не должна превышать ширину твердосплавных пластин B1.

При одинаковой ширине пропила предлагаемая круглая пила имеет большие значения жесткости, устойчивости и динамического качества вследствие увеличения толщины полотна в радиальном сечении от периферии в направлении к центру пилы по линейному закону. Следовательно, при сохранении жесткости и динамического качества предлагаемой круглой пилы в допустимых переделах её толщину, а соответственно, и ширину пропила возможно уменьшить.

Технико-экономическое обоснование предлагаемого изобретения выражается в снижении энергоемкости процесса пиления и уменьшении количества отходов за счет уменьшения ширины пропила по сравнению с обычными пилами, при сохранении её жесткости, устойчивости и динамического качества в допустимых пределах.

Круглая пила, содержащая пильный диск, зубчатый венец с зубьями, оснащенными пластинками из твердого сплава, и центральное посадочное отверстие, причем пильный диск закреплен на валу с помощью план-шайб, отличающаяся тем, что толщина пильного диска уменьшается по радиусу от радиуса зажимных план-шайб в направлении зубчатого венца, причем толщина части полотна пилы, находящейся в пропиле, не должна превышать ширину B твердосплавных пластин, причем толщина изменяется пропорционально радиусу полотна.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дереворежущему инструменту, в частности к круглым пилам. Круглая пила содержит пильный диск, зубчатый венец с зубьями, оснащенными пластинками из твердого сплава, центральное посадочное отверстие и радиальные компенсационные прорези.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к дереворежущим инструментам. Дисковая пила включает пильный диск, зубчатый венец с режущими зубьями, оснащенными пластинками из твердого сплава.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к круглопильным станкам и другим устройствам для высокопроизводительного и качественного деления древесины в продольном и поперечном направлениях с повышенным периодом стойкости.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Круглая пила содержит зубчатый кольцевой венец, приводной опорный диск с центральным отверстием, имеющим толщину, большую, чем толщина пилы, но меньшую, чем ширина пропила.

Изобретение относится к области производства режущего инструмента для высокоскоростных пил горячей и холодной резки проката. При изготовлении пильного диска 1 осуществляют соединение твердосплавной пластины с зубом путем контактно-реактивной пайки с использованием пластинки припоя, образующего легкоплавкую эвтектику с металлом зуба при нагреве в процессе пайки.

В пильном полотне (1) с телом (2) и несколькими равномерно или неравномерно распределенными вдоль области (5) основания зубьев пильного полотна режущими зубьями (3) в области (5) основания зубьев под режущими зубьями (3) толщина тела (2) пильного полотна уменьшена относительно прочего тела (2) пильного полотна.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к пилам для обработки древесины мягких лиственных пород. Дисковая пила включает корпус (1), чередующиеся основные (2) и подрезающие (3) зубья с разностью между диаметром окружностей резания основных и подрезающих зубьев не более 0,4 мм.

Изобретение относится к техническим средствам снижения шума и вибрации от пильных дисков круглопильных станков, применяемых в лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к лесопильной и деревообрабатывающей промышленности, в частности к дисковым дереворежущим инструментам. Круглая пила содержит пильный диск с центральным посадочным отверстием и зубьями, оснащенными пластинками из твердого сплава. Пильный диск закреплен на валу с помощью план-шайб. Толщина пильного диска уменьшается по радиусу от зажимных план-шайб в направлении зубчатого венца. При этом толщина части полотна пилы, находящейся в пропиле, не должна превышать ширину твердосплавных пластин. Причем толщина пильного диска изменяется пропорционально радиусу полотна. Уменьшается количество отходов, снижается энергоемкость процесса пиления. 5 ил.

Наверх