Свч установка с призматическим резонатором для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для обработки шкурок кроликов. СВЧ установка с призматическим резонатором для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме содержит горизонтально расположенный призматический резонатор 1 с прорезями 3, т.е. открытый резонатор. Основаниями призматического резонатора служат астроиды. Через прорези резонатора по горизонтальной диагонали проложена рабочая ветвь сеточного диэлектрического транспортера 6, пропущенная между прижимным и ведущим вальцами 7, расположенными в начале транспортера. На конце транспортера имеется барабан 5 с колками, над которым расположен зонд с пневмопроводом 4. На стыке двух верхних граней призматического резонатора установлен распылитель 10 рассола. Магнетроны 2 установлены на верхних гранях призмы посередине так, что излучатели направлены в резонатор. На стыке двух нижних граней призмы имеется сливной патрубок. Диаметр и длина условно вписанного цилиндра в призму равен кратной половине длины волны. Высота прорезей вблизи стыковок граней резонатора не превышает четверти длины волны, и сечение прорезей не перекрывает критическое сечение открытого резонатора. Предлагаемая СВЧ установка с призматическим резонатором обеспечивает эффективное удаление пуха со шкурок кролика, его обеззараживание, является безопасной и обеспечивает непрерывный режим работы. 1 ил.

 

Предполагаемое изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кролиководческом хозяйстве для отделения волосяного покрова от шкурок кроликов.

Существует способ снятия пуха со шкурок кроликов [1]. Он состоит в том, что шкурки предварительно отволаживаются путем натирания с мездровой стороны раствором поваренной соли (4%) в течении суток, после чего отделение пуха от мездры осуществляется в щипальных машинах. Данный способ очень длителен.

Поэтому технической задачей является ускорение технологического процесса отделения пуха от шкурок кроликов путем разработки сверхвысокочастотной установки с нетрадиционным резонатором, обеспечивающим непрерывный режим работы и электромагнитную безопасность.

Технический результат достигается тем, что СВЧ установка с призматическим резонатором для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме содержит

горизонтально расположенный призматический открытый резонатор, основаниями которого служат астроиды, через прорези которого по горизонтальной диагонали проложена рабочая ветвь сеточного диэлектрического транспортера, пропущенная между прижимным и ведущим вальцами, расположенными в начале транспортера,

причем на конце рабочей ветви транспортера имеется барабан с колками, над которым расположен зонд с пневмопроводом,

при этом на стыке двух верхних граней призмы установлен распылитель, а магнетроны, излучатели которых направлены в резонатор, расположены на середине этих граней, на стыке двух нижних граней имеется сливной патрубок,

причем диаметр и длина условно вписанного цилиндра в призматический резонатор равны кратной половине длины волны,

а высота прорезей вблизи стыковок граней не превышает четверти длины волны, и сечение прорезей не перекрывает критическое сечение открытого резонатора.

На фиг. 1 приведено схематическое изображение СВЧ установка с призматическим резонатором для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме:

1 - призматический резонатор, в основании которого лежит астроида; 2 - магнетроны; 3 - прорезь, закрытая неферромагнитной сеткой; 4 - пневмопровод; 5 - барабан с колками; 6 - транспортер сеточный из диэлектрического материала; 7 - вальцы ведущий и прижимной; 8 - ванна с рассолом; 9 - шкурка кролика; 10 - распылитель рассола.

СВЧ установка с призматическим резонатором для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме включает:

призматический резонатор 1, в основании которого лежит астроида; магнетроны 2; прорезь 3, закрытая неферромагнитной сеткой; пневмопровод 4 с зондом; барабан 5 с колками; транспортер сеточный из диэлектрического материала 6; вальцы 7 ведущий и прижимной; ванна с рассолом 8; шкурка кролика 9; распылитель рассола 10.

Установка содержит три основных узла:

1. Горизонтально расположенный призматический резонатор, основаниями которого служат астроиды, а на двух гранях расположены магнетроны 2.

(Астроида - это плоская кривая, описываемая точкой окружности радиуса r, катящейся по внутренней стороне окружности радиуса R = 4∙r) [2].

2. Узел для вымачивания мездры шкурки при помощи вальцов 7 прижимного и ведущего, между которыми движется сеточный диэлектрический транспортер 6.

3. Узел сбора пуха со шкурок кроликов, включающий пневмопровод 4 с зондом, расположенный над барабаном 5 с колками.

Объемный резонатор 1 выполнен в виде призмы нетрадиционной конфигурации, так как основаниями призмы служат плоскости в форме астроиды. В такой конструкции резонатора можно сделать прорези на противоположных стыках граней, сохраняя электромагнитную безопасность без существенных потерь собственной добротности, без чрезмерно жестких технологических допусков. Прорези необходимы для передвижения сырья через резонатор в непрерывном режиме. Соответствующим выбором конструкционных размеров резонатора можно сформировать электрическое поле необходимой напряженности для обеззараживания сырья, а также для исключения вырождения паразитных типов колебаний. Для этого диаметр и высота цилиндра условно вписанного в призматический резонатор должны быть кратными половине длины волны. Высота прорезей на противоположных стыках граней призматического резонатора не должна превышать четверть длины волны, и сечение прорезей не должно перекрывать критическое сечение вблизи стыковки граней, где происходит затухание волн.

Такие прорези не оказывают существенного влияния на структуру электромагнитного поля или на резонансные частоты [3]. Это особенность позволяет использовать такой резонатор для тепловой обработки и обеззараживания сырья в непрерывном режиме.

Призматический резонатор 1 расположен горизонтально на монтажном столе. Вблизи стыковки верхних и нижних граней призматического резонатора имеются прорези 3. Через эти прорези 3 проложена рабочая ветвь транспортера 6 сеточного из диэлектрического материала. Резонансные явления в таком открытом призматическом резонаторе возникают за счет отражения электромагнитных волн от открытых сторон резонатора (прорезей). Вблизи стыковки граней резонатора образуются критические поверхности, где наблюдается практически полное отражение волн. Так как эти поверхности находятся внутри резонатора 1, излучение из прорезей 3 уменьшается, и электромагнитная безопасность соблюдается. Поэтому прорези могут быть от стыковки граней до критической поверхности. Высота прорезей 3 согласована с длиной волны и не может быть больше четверти длины волны, а ширина прорезей согласована с шириной транспортера 6. На одном конце транспортера 6, откуда поступает шкурка 9 кролика пухом вверх, имеются вальцы 7, между которыми пропущена рабочая ветвь транспортера 6. Ведущий валец расположен в ванне 8, залитой рассолом. На другом конце рабочей ветви транспортера 1 расположен барабан 5 с колками. Над барабаном 5 установлен зонд с пневмопроводом 4. На стыке двух верхних граней установлен распылитель 10 рассола. На середине верхних граней установлены магнетроны 2 так, что излучатели направлены в резонатор. На стыке двух нижних граней имеется сливной патрубок.

Технологический процесс обеззараживания и ослабления силы удерживаемости волосяного покрова в дерме шкурки происходит следующим образом. Включить электродвигатели для привода ведущего вальца 7, транспортера 6, барабана 5 с колками, пневмонасоса и распылителя. Положить шкурку 9 кролика, вымоченную заранее, мездрой на транспортер, пухом вверх. Если шкурка окажется в резонаторе, то включить сверхвысокочастотные генераторы 2. Тогда происходит воздействие электромагнитного поля высокой частоты на вымоченное сырье. При этом распаренная шкурка создает условия для смягчения кожи, расширения пор, быстрого разрушения волосяных луковиц и ослабления силы удерживаемости пуха. За пределами резонатора с помощью вращающегося барабана 5 с колками пух выщипывается и через пневмопровод 4 собирается в циклоне. По окончании технологического процесса (после выключения генераторов и электродвигателей) открыть сливной патрубок и провести санитарную обработку установки.

Источник информации:

1. http://www.findpatent.ru/patent/4/40499.html.

2. ru.wikipedia.org›Астроида.

3. ramed.wikidot.com›multilayer…biconical-resonator.

СВЧ установка с призматическим резонатором для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме, характеризующаяся тем, что содержит

горизонтально расположенный призматический открытый резонатор, основаниями которого служат астроиды и через прорези которого по горизонтальной диагонали проложена рабочая ветвь сеточного диэлектрического транспортера, пропущенная между прижимным и ведущим вальцами, расположенными в начале транспортера,

причем на конце рабочей ветви транспортера имеется барабан с колками, над которым расположен зонд с пневмопроводом,

при этом на стыке двух верхних граней призмы установлен распылитель, а магнетроны, излучатели которых направлены в резонатор, расположены на середине этих граней, на стыке двух нижних граней имеется сливной патрубок,

причем диаметр и длина условно вписанного цилиндра в призматический резонатор равны кратной половине длины волны, а высота прорезей вблизи стыковок граней не превышает четверти длины волны, и сечение прорезей не перекрывает критическое сечение открытого резонатора.



 

Похожие патенты:

Установка включает резонаторную камеру, образованную горизонтально расположенным неферромагнитным полуцилиндром и неферромагнитным поддоном прямоугольного сечения, за счет стыковки их по периметру образующей полуцилиндра.

Изобретение относится к сверхвысокочастотному оборудованию и может быть использовано в кролиководческом хозяйстве, например для сбора волосяного покрова со шкур кроликов.

Изобретение относится к сверхвысокочастотному оборудованию и может быть использовано для отделения и сбора волосяного покрова со шкур кроликов. СВЧ установка с тороидальными резонаторами для отделения волосяного покрова от кожи шкур кроликов в процессе распыления рассола содержит направляющую трубу 1, расположенную под наклоном.

Изобретение относится к сверхвысокочастотному оборудованию и может быть использовано для снятия и сбора волосяного покрова со шкур кроликов. СВЧ установка для отделения волосяного покрова со шкур кроликов при отволаживании в рассоле содержит резонаторную камеру.

Изобретение относится к способам производства особых видов кож и может быть использовано при выработке термостойких кож для чехлов на пассажирские кресла различных транспортных средств, преимущественно в салонах самолетов.

Изобретение относится к пантовому оленеводству, а именно к составам для обработки пантов для их обезволашивании, и может быть использовано при производстве биологически активных препаратов, в том числе порошка из цельных пантов.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при обработке мехового сырья. .

Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при проведении отмочно-зольных процессов в производстве кож из различных видов сырья. .
Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в производстве кож из шкур крупного рогатого скота и овец (для верха обуви, одежды, галантерейных изделий и др.).

Установка включает резонаторную камеру, образованную горизонтально расположенным неферромагнитным полуцилиндром и неферромагнитным поддоном прямоугольного сечения, за счет стыковки их по периметру образующей полуцилиндра.

Изобретение относится к сверхвысокочастотному оборудованию и может быть использовано в кролиководческом хозяйстве, например для сбора волосяного покрова со шкур кроликов.

Изобретение относится к сверхвысокочастотному оборудованию и может быть использовано для отделения и сбора волосяного покрова со шкур кроликов. СВЧ установка с тороидальными резонаторами для отделения волосяного покрова от кожи шкур кроликов в процессе распыления рассола содержит направляющую трубу 1, расположенную под наклоном.

Изобретение относится к сверхвысокочастотному оборудованию и может быть использовано для снятия и сбора волосяного покрова со шкур кроликов. СВЧ установка для отделения волосяного покрова со шкур кроликов при отволаживании в рассоле содержит резонаторную камеру.

Предлагаемое изобретение относится к оборудованию для термообработки сырья в электромагнитном поле сверхвысокой частоты и может быть использовано в сельском хозяйстве, например, с целью избирательного расплавления кожи шкур кроликов, для отделения от пуха и меха, используемого при производстве меховых изделий.

Изобретение относится к сушильному оборудованию и может быть использовано в сельском хозяйстве и в легкой промышленности, например для сушки и обеззараживания шкур животных.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и легкой промышленности. Аэродинамическая сушилка пушно-мехового сырья с воздействием электромагнитного поля сверхвысокой частоты характеризуется тем, что в цилиндрическом экранирующем корпусе 1 с утеплительным цилиндром 2 соосно расположен неферромагнитный дифракционный цилиндр 3, основанием которого служит кольцевой корпус 4 радиального вентилятора 5.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в меховом производстве при обработке овчинно-шубного и пушно-мехового сырья, преимущественно шкурок речного бобра.
Изобретение относится к области технологии производства продукции животноводства и может быть использовано в каракульском овцеводстве для получения крупноразмерного полуфабриката «каракульча».

Изобретение может быть использовано в кролиководческом хозяйстве. Установка для отделения пуха от шкуры кроликов в электромагнитном поле сверхвысокой частоты содержит неферромагнитный поддон со сливным отверстием, расположенный на монтажном каркасе.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для обработки шкурок кроликов. СВЧ установка с призматическим резонатором для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме содержит горизонтально расположенный призматический резонатор 1 с прорезями 3, т.е. открытый резонатор. Основаниями призматического резонатора служат астроиды. Через прорези резонатора по горизонтальной диагонали проложена рабочая ветвь сеточного диэлектрического транспортера 6, пропущенная между прижимным и ведущим вальцами 7, расположенными в начале транспортера. На конце транспортера имеется барабан 5 с колками, над которым расположен зонд с пневмопроводом 4. На стыке двух верхних граней призматического резонатора установлен распылитель 10 рассола. Магнетроны 2 установлены на верхних гранях призмы посередине так, что излучатели направлены в резонатор. На стыке двух нижних граней призмы имеется сливной патрубок. Диаметр и длина условно вписанного цилиндра в призму равен кратной половине длины волны. Высота прорезей вблизи стыковок граней резонатора не превышает четверти длины волны, и сечение прорезей не перекрывает критическое сечение открытого резонатора. Предлагаемая СВЧ установка с призматическим резонатором обеспечивает эффективное удаление пуха со шкурок кролика, его обеззараживание, является безопасной и обеспечивает непрерывный режим работы. 1 ил.

Наверх